ID работы: 6865411

Я найду тебя.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор не знал, сколько времени он бесцельно болтается в космосе...да и ему, если честно, было всё равно. Он просто бродил по многочисленным коридорам ТАРДИС, бесконечно бродил... И почти не спал, потому что каждую ночь он видел её. Каждую ночь Роза садилась перед окном своей спальни и смотрела в небо, на звёзды, будто что-то выискивая...или кого-то... -Доктор... - от её шёпота оба сердца забились с такой частотой, будто хотели разорвать грудную клетку.-Если ты... - Роза подавила всхлип, -если ты слышишь меня - знай. Знай, Доктор... - она судорожно вздохнула, сдерживая плач, - Я найду тебя. Обещаю, найду! - слёзы катились по её щекам, и Доктор тоже плакал, потому что ему было безумно больно от осознания собственного отчаяния, от осознания того, что он не может никак помочь Розе, и от того, что она несчастна по его - и только его - вине. Роза рыдала, в отчаянии обхватив руками колени. Через несколько секунд она замолчала, и, подняв голову, посмотрела в небо; в глазах девушки Доктор увидел целую вселенную. Бесконечную, завораживающую, самую прекрасную из всех существующих в пространстве и времени. - Я никогда не перестану искать тебя... Не выдержав, Доктор проснулся и вскочил на ноги. Нет, он не мог видеть её такой, не мог! И всё же...эти сны были последней не оборвавшейся ниточкой, связывающей его с Розой. Доктор вытер слёзы и поспешил к центру управления ТАРДИС. Он понимал, что если не сменит обстановку, то никогда не избавится от того отчаяния и боли, которая неотступно следовала за ним, где бы он ни был. Несмотря на то, что днем он сдерживал себя, как мог, Повелитель времени постоянно думал только о ней. Какими бы дальними коридорами он не ходил, Доктор всё время натыкался на вещи Розы, и - он готов поклясться - слышал её звонкий, задорный смех. Доктор часто задавал себе вопрос, не сошел ли он с ума? Видимо, сошел...причем это никому не под силу вылечить. Да, он смог смириться с тем, что Вселенная жестока, и не в его силах что либо изменить...но ему никогда не смириться с тем, что он не успел сказать ей... *** Казалось, прошла целая вечность после последней встречи Розы с Доктором. Каждый раз сердце Розы обливалось кровью, когда девушка понимала, что эта встреча действительно была последней... Хотя, нет. Она не была бы Розой Тайлер, если бы не переставала надеяться и верить до самого конца. Она же Защитница Земли, спутница Доктора, и она не собиралась бросать его одного в параллельной вселенной! Эти мысли возвращали ей силы и помогали вернуться к нормальной жизни. Они с Микки и Питом (которого она теперь называла папой) были заняты в Торчвуде, а Джеки занималась домом и подготовкой к скорому пополнению. Казалось бы, эти несколько месяцев все они жили относительно обычной жизнью, но при этом каждый из них понимал: шансов вернуться к прежней - нет. Когда вечером Роза приходила домой, Джеки, бросая все дела, чуть ли не выбегала в прихожую и крепко-крепко обнимала дочь, стараясь вложить в это объятие всю ту любовь, которую у неё не было шанса выразить. Она понимала, что её девочка разбита, и не знала, как помочь ей другим способом. Помимо совместной работы, Микки приходил к Тайлерам каждый раз, когда появлялся шанс. А когда он считал, что слишком навязчиво себя ведёт, бабушка давала ему подзатыльник и чуть ли не выталкивала из дома. "Ты им нужен!" - повторяла она, и Микки знал, что это правда. Питер не знал, что ему делать. Ему сложно было представить: много лет он и понятия не имел о Докторе, далеках и параллельной вселенной! Вечно ощущая себя не в своей тарелке, он старался помогать Джеки и Розе, как только мог, и это отвлекало его от тревоги. Слушая за ужином их рассказы об инопланетянах и космосе, Питер чувствовал, что у него есть, кого защищать, и был этому рад. А Роза...она всегда была начеку. Стоило ей услышать звук, хотя бы отдаленно похожий на ТАРДИС, она вскакивала, буквально вспыхнув, и взволнованно озиралась по сторонам...А потом возвращалась на место, опустив мокрые от слёз глаза и бормоча: "Нет, ничего..." В толпе, краем глаза заметив коричневый плащ или пиджак в полоску, Роза расталкивала всех на своём пути, бежала со всех ног, а обознавшись прикусывала губу и тихо повторяла: "Извините...". И каждую ночь она всматривалась в бескрайнее небо, отчаянно пытаясь найти хоть какой-то знак, хоть какую-то весточку от него, даже зная, что это невозможно. Каждую ночь она разговаривала с ним, надеясь, что он услышит, и каждую ночь плакала, надеясь хоть когда-нибудь, пусть через много-много лет, снова с ним встретиться. *** Они оба не понимали, за что Вселенная так с ними обошлась, и оба понятия не имели о том, что она, широко улыбаясь, вновь ждала их встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.