ID работы: 6865496

Одни оттенки на двоих

Гет
NC-21
Завершён
120
автор
Размер:
631 страница, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 406 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Я так и не смогла уснуть. Проплакала всю ночь. Сейчас я стою под душем и меня трясет. То ли от пролитых слез, то ли от того что произошло этой ночью. Выхожу из-под душа и обмотавшись в полотенце смотрю на себя. Глаза красные от слез и отсутствия сна. Под глазами опять мешки. Даже тональным кремом их не скрыть. Ну и хрен с ним. Насухо вытираюсь, сушу волосы и беспощадно расчесав их, выхожу в комнату. Быстро надеваю черные джинсы, белую майку, поверх нее черную рубашку и черный пиджак. В качестве обуви выбираю кожаные сапоги до колена и на плоской подошве. Собрав все необходимые учебники в рюкзак выхожу на кухню и начинаю готовить детям завтрак. Аппетита нет совершенно. Выпив лекарства быстро накрываю на стол и включив музыкальный канал продолжаю готовку. Дети выходят из комнаты вместе. -Доброе утро, красавцы- раскладываю им завтрак по тарелкам и целую в макушки -Ари? Почему у тебя лицо заплаканное? Что этот Грей тебе уже успел сделать? — Дэвид в момент становится суровым -Все хорошо родной. Не думай об этом, пожалуйста. Я сама с этим разберусь. Давайте завтракайте пока не остыло- глажу их по спинам и начинаю мыть посуду. Сейчас мне нужно что-то делать самой, чтобы отвлечься. И ведь мне еще предстоит находиться с ним в одном помещении семь часов подряд. Черт! Меня это не радует совсем. Ладно. Придумаю что-нибудь. Вымыв посуду, быстро собираю детям обед. Вытащив деньги из бумажника, иду к ним в комнату и поставив обеды им на стол, убираю деньги в их потайные кармашки рюкзаков и возвращаюсь к ним. Они уже доели и моют посуду -Какие вы у меня помощники! — улыбаюсь и обнимаю- Давайте я доделаю, а вы одевайтесь. Через десять минут выходим. Они убегают к себе, я быстро домываю посуду и возвращаюсь в комнату. Надев сапоги поправляю волосы и накинув куртку выхожу в коридор. Дети выходят через пару минут, уже полностью одетые. Выходим на улицу и усевшись в машину выезжаем на основную дорогу. Дети повторяют стихотворения, а я молча слушаю. Через полчаса мы доезжаем до школы. Пожелав им удачи еду в универ. Через двадцать минут я уже на месте. Я не знаю, чего мне ожидать. Припарковавшись, вытаскиваю наушники и включив Enigma «Beyond The Invisible» на повтор захожу внутрь. Быстро повесив куртку иду по коридору полностью погруженная в себя. Прохожу в аудиторию и приготовившись просто сижу уставившись в одну точку. -Земля вызывает Ари! — Ади возникает рядом со мной и снимает с меня наушники. -А? Привет- я поворачиваюсь и даю ей возможность пройти. Джул тоже быстренько проскальзывает и садится. -Ты чего такая заплаканная, а? –Ади поворачивает меня к себе и смотрит с тревогой. Я не знаю почему, но меня опять прорывает. Я просто обнимаю подругу и уткнувшись ей в плечо плачу. Джул обнимает нас. -Ну тише…тише, пончик- Ади целует меня в волосы- Тише…мы рядом- она покачивает меня. Я не вижу его, но чувствую, что он пришел. -Доброе утро, дамы- Кристиан встревожен- Арианна? Все хорошо? — он кладет руку мне на плечо, но почти невесомо. Ади хмурится, поскольку знает что это запретная зона. Видимо он понял по взгляду Ади, что лучше не надо и убирает руку -Арианна? Все в порядке? — он повторяет свой вопрос, а я не знаю что ему сказать. Поэтому просто киваю и поглядываю на Джул. Она смотрит на меня с грустью, я понимаю ее. Она редко видит когда я плачу. А когда видит, то пытается меня успокоить. Так же как и Ади. -Ну ладно. Грей садится на свое место и сейчас меня бесит тот факт, что он сидит позади нас. Ади приподнимает мое лицо и прикрывает мой профиль от Грея волосами. Она вытирает мои слезы и поцеловав в лоб улыбается. Я киваю ей и надев наушники кладу голову на стол и просто ухожу в себя. Через полчаса, Ади начинает толкать меня в плечо. Я смотрю на нее и она взглядом указывает на преподавателя. Я снимаю наушники и быстро посмотрев на учебники понимаю, что у нас немецкий. Твою мать! -Что? Простите, я не расслышала вопроса- прокашливаюсь и смотрю на эту ведьму.Выглядит она конечно хорошо, но для меня она ведьма. -Во-первых, доброе утро мисс Уэйн и спасибо, что соизволили обратить на нас внимание -Всегда пожалуйста- я поправляю волосы и смотрю на нее -Итак. Я задавала учить восемьдесят слов плюс пятнадцать полных предложений с этими словами. Вы сделали? -Вы же прекрасно понимаете, что нет- меня опять начинает трясти. Ади замечает это и сжимает мою руку -Ну может слова ответите? Хоть что-то вы должны помнить- она не отстает от меня -К вашему разочарованию или наоборот к радости, но нет. Уж простите- я делаю кивок головой -Раз вы не готовы совершенно и даже не хотите пытаться, то вам и на занятии делать нечего. Можете собрать вещи и с чистой душой покинуть аудиторию- она указывает на дверь -Пффф…да за ради Бога! — быстро собрав рюкзак выбегаю из аудитории. Выбежав на улицу, сажусь на траву и пытаюсь успокоиться. На улице холодно, да и снег уже лежит хороший. Но сейчас мне плевать. Я жадно глотаю воздух и пытаюсь усмирить дрожь. Почему все так сложно? Блять…ненавижу себя. Ненавижу!!! Начинаю бить кулаками землю. -Мисс Уэйн! — ко мне подбегает Тейлор. Он поднимает меня на ноги и заведя внутрь кампуса вытирает платком кровь с моих кулаков. «Прекрати загонять себя. Все будет хорошо. С Греем, да и вообще. Пожалуйста успокойся. Мне больно видеть тебя такой. Я бы обнял тебя, но боюсь что он выйдет тебя искать. Ты у меня очень сильная. Пожалуйста держись и увидишь как все налаживается» он смотрит на меня и теплом и от этого взгляда становится чуточку теплее. Я понимаю, что могу его подставить, но мне это необходимо. Я обнимаю его и просто стою уткнувшись лицом в его грудь. Он растерян и осторожно похлопывает меня по спине. Как ни крути, он на работе. -Он хороший человек, поверьте мисс Уэйн- он говорит это очень тихо, и я киваю. Он работает на него почти шесть лет. И прекрасно знает о его увлечениях. И уж если он говорит, что он хороший и что все будет хорошо, я не должна в этом сомневаться. Звонок трещит как ненормальный оповещая о конце занятий. Я отпускаю Джея и вытираю слезы -Спасибо, Тейлор- я киваю и отдав ему платок ухожу. Ко мне подбегает Ади и крепко обнимает -О, Ари! Прости что не напомнила о задании. Я ей попыталась объяснить ситуацию, и она вроде как поверила. Но на следующее занятие ты должна сдать двадцать предложений. Не переживай, я помогу тебе с этим- она покачивает меня, а я просто обнимаю ее. Краем глаза замечаю Грея. Он смотрит на меня и он явно растерян. Он замечает мои красные от слез глаза и бледнеет. Я отвожу от него взгляд -Вы не обидитесь, если я уеду домой? Мне не хочется сейчас что-либо делать- мой голос тихий -Конечно. Езжай. После занятий увидимся-Ади целует меня в волосы и Джул тоже. Я прохожу мимо Грея и одевшись сажусь в машину и еду домой. Приехав, сбрасываю с себя всю одежду, переодеваюсь в майку с шортиками и плюхнувшись на кровать постепенно уплываю в сон.

***

Я в комнате мамочки. Самой мамы в комнате нет. ОН увел ее на кухню. У них там тихо. Я же сижу на кровати мамочки и покорно жду. Вскоре они заходят. ОН жадно улыбается и смотрит на меня. Мамочка молчит, но ей тоже весело. Видимо она опять выпила таблетки. - Ну что, маленькая дрянь. Сейчас поедем развлекаться! — он хватает меня за лицо и сделав затяжку от сигареты выдыхает прямо мне на лицо. Я пытаюсь не закашлять, потому что он разозлится. Он выходит оставив меня с мамочкой наедине. Она просто садится и обнимает меня- Когда-нибудь все это закончится, ангелочек. Вот увидишь- она целует меня в волосы и переодевшись собирает ту самую сумку. Взяв большой свитер, она одевает его на меня и мы выходим. Выйдя на улицу я жадно глотаю свежий воздух. Сев в машину мы едем в тот клуб. Я засыпаю пока мы едем. Мамочка начинает меня будить и я моментально просыпаюсь. Она берет меня за руку и мы выходим. Зайдя внутрь меня оглушает очень громкая музыка. Проходим мимо людей, и все улыбаются нам. Я крепко держусь за маму. Пройдя в маленькую комнатушку, мамочка скидывает с себя одежду и одевает все ярко-красное. На свету оно переливается. Мама говорила, что это называется корсет. Он пахнет неприятно. Пока она сидит и красится, я быстро заплетаю ей косички. Она улыбается и поцеловав меня в макушку, достает черное кожаное платье и помогает мне надеть его. Оно холодное и мне жутко неудобно в нем. Вскоре нас выводят из комнатки на сцену. И ОН начинает мучать меня и мамочку, а остальные в зале улыбаются глядя на это. Вокруг темнота. Хочу пошевелить руками, но не могу. Когда начинает светать, понимаю что я в красной комнате. Я подвешена к потолку и руки связаны. Оглядываюсь,, но никого не вижу. Через пару минут выходит Кристиан. Вид у него чужой и холодный. Мне становится страшно и я рефлекторно пытаюсь освободить руки. За это я получаю удар плеткой по животу. Он улыбается и продолжает бить меня. Я хочу что-то сказать, но не могу….

***

-Ари! Ари! — меня трясут за плечи и пытаются добудиться. Я продолжаю ворочаться и чувствую, что плачу. Открываю глаза и моментально сажусь на кровати. Ади держит меня за плечи и тяжело дышит. Я оглядываюсь и взгляд останавливается на двери. Там стоит Кристиан. Он перепуган и белый словно смерть. Я вспоминаю свой сон, и меня снова начинает колотить. Я реву в голос и не могу успокоиться. -Ну все…все- Ади крепко прижимает меня к себе и я обнимаю. -Она…она говорила что все наладится- я покачиваюсь- Что однажды все будет хорошо, Ади. Она так говорила- я смотрю на подругу и пытаюсь дышать ровнее- Почему она так сказала? Ведь ничего не наладилось. Все стало хуже- я сжимаю свою руку до дикой боли -Возможно она надеялась на это. Что если в ней жила надежда, что у вас однажды действительно все будет хорошо? Ты не можешь знать наверняка- она вытирает мои слезы и убирает волосы с лица. Я пожимаю плечами и вытерев слезы убираю волосы назад. Помотав головой успокаиваюсь -Принесешь воды и адвил? Голова раскалывается- я виновато смотрю на подругу -Я уже принес- ко мне осторожно подходит Грей со стаканом воды и двумя таблетками. -Спасибо- я смущенно улыбаюсь и запив таблетки, жадно выпиваю всю воду- Ммм…спасибо большое- я облизываю губы и возвращаю ему стакан -Вы голодные наверно. Давайте я вам что-то приготовлю на скорую руку- я хочу встать, но Ади берет меня за руки и сажает обратно на кровать -Так. Супер-заботливая мадам. Ты лежи и отдыхай. Кристиан составит тебе компанию- она кивает ему-А я приготовлю что-нибудь для тебя и Кристиана. Согласна? — она тепло улыбается мне -Ади! Мне не трудно, ты же знаешь- мне это нужно сейчас. Нужно как-нибудь отвлечься от этого кошмара -Так! Я кому сказала? Лежи и отдыхай. Я приготовлю вам ужин и это не обсуждается- она строго смотрит на меня и я сдаюсь -Ладно. Уговорила- я киваю и поцеловав меня в лоб, она уходит закрыв дверь. Я нервно тру ладони и смотрю на ноги Кристиана. Посмотреть на него мне не хватает смелости -Хей- он садится рядом со мной и нежно берет мой подбородок и приподнимает его заставляя посмотреть на него- Все хорошо. Не бойся меня- он садится чуть ближе -Почему ты здесь? — беру его руку и переплетаю со своей -Я волновался за тебя. Ты плакала перед занятиями и после пары ты была сама на своя. Я хотел поехать к тебе сразу же, но Ади сказала что тебе нужно остыть. Мы вместе приехали и услышали как…как ты кричишь на всю квартиру и что ты извивалась во сне. Что тебе снилось? — он растирает мои руки -Я не могу сказать…прости- у меня опять наворачиваются слезы -Шшшш…если не хочешь говорить, не говори. Я не хочу тебя заставлять- он притягивает меня к себе и усадив на колени обнимает. Я уткнулась лицом в его шею и просто сижу. В его объятиях мне хорошо. Чувствую защиту и заботу. Несмотря на то, что он скрывает. Но мне плевать на этот аспект его жизни. Хоть это и будет трудно, но я смогу перенести это. Ради него. Ради надежды на всеобщее будущее. -Может сходим в душ? Снимем с тебя все напряжение- он смотрит на меня и целует в висок -Согласна- я киваю и хочу встать, но он подхватывает меня на руки и относит в ванну. Поставив меня на пол он быстро включает воду и настроив температуру бережно раздевает меня и кладет всю одежду на стул. Я встаю под теплые струи и закрываю глаза. Через несколько секунд Кристиан встает рядом со мной и обнимает за талию. Я все-таки не выдерживаю и плотину опять прорывает. Я утыкаюсь лицом в его грудь и плачу. Кристиан молчит и просто обнимает меня, время от времени целуя в волосы. Когда я успокаиваюсь, поднимаю взгляд на него. Он убирает мокрые волосы и проводит пальцем по моей губе -Я хотел спросить насчет вчерашнего. Как ты себя чувствовала? -Ну….немного унижено и подавлено- я пожимаю плечами- Мне вроде и понравилось и при это не понравилось. -Ну это не должно тебе нравится, ведь я наказал тебя. Но насчет того, как ты себя чувствовала. Я не хочу тебя подавлять. Унижать возможно, но лишь на малую часть. Ты нравишься мне такая. Со своим дерзким характером, твоим умением убеждать людей ради победы. Ты такая замечательная девушка, сильная, умная. Но и при этом такая…грустная, сломленная. И в такие моменты мне хочется тебя забрать и увезти далеко-далеко. Чтобы ты не грустила и только улыбалась. Я смотрю на него с шоком. Я нравлюсь ему. Черт возьми! Нравлюсь. Я не знаю, что сказать. Его слова действительно греют мне душу и я улыбаюсь. Я смотрю на волосы на его груди и замираю. У него ожоги на груди. Пробежав по ним насчитываю всего семь. Кто с тобой такое сотворил? Кристиан…ты тоже не без шрамов. Я переплетаю руки с его и наклонившись осторожно целую каждый его ожог. Он тихо стонет, но не прерывает меня. Я отстраняюсь и просто смотрю на него -Кто это сделал? Кто? — я смотрю на него -Сутенер моей матери- он выдыхает- Он любил избивать меня и мою родную мать. -А твоя мама что, не была против этого? -Она была наркоманкой. Он давал ей сильные дозы, и от этого ей было плевать на все- он гладит меня по лицу- Когда она умерла, я просидел с ее трупом три дня. Лишь тогда нас нашли. Меня отвезли в районную больницу. Там меня осматривала Грейс. И после она забрала меня к себе. -Ты помнишь что-нибудь о родной маме? -Это часть жизни, которую я стараюсь забыть. Но я вижу ее… -Во снах. Тебя мучают кошмары- я договариваю за него и понимаю, что мы с ним похожи в этом плане. -Да- он смотрит на меня с…болью в глазах. Ох Кристиан. -Она любила тебя. Я уверена в этом. Может она не могла спасти тебя и это убивало ее еще больше. Но она любила тебя. Даже если ты и не видел ее любви Мы смотрим так друг на друга. Серые глаза в голубые. Я глажу его по лицу и встав на носочки целую. Он отвечает и прижимает меня к себе. Мы целуемся пока у нас не заканчивается воздух. -Давай тебя помоем- он берет мочалку и как следует намылив ее начинает натирать мое тело. Пока он мылит мою переднюю часть, незаметно для него концентрируюсь на спине и шрамах. Я не вижу, но чувствую что их не видно. Поворачиваюсь к нему спиной и он мылит плечи, спину, ноги. Я поворачиваюсь обратно к нему и он смывает с меня мыло. Я беру мочалку и глядя на него спрашиваю разрешения. Он кивает, но пальцем очерчивает некую границу. Видимо где мне не стоит сильно прикасаться. Я осторожно намыливаю его запретную зону и уже смелее натираю ему остальные части тела. Он смывает с себя мыло и берет шампунь. -Придется мне походить с запахом корицы на голове- он пожимает плечами и налив шампуня мне на руки наклоняет голову ко мне и я начинаю втирать ему шампунь. Он довольно мурлычет и придерживается за талию, пока я массирую ему голову -Ммм…а у вас ловкие пальчики, мисс Уэйн- он усмехается -Рада стараться, мистер Грей- я заканчиваю и убираю руки- Все. Можешь встать и смыть шампунь- я смываю его с моих рук и отхожу. Пока Грей смывает остатки шампуня, открыто рассматриваю его прекрасное тело. Оно формы перевернутого треугольника, широкие статные плечи, прекрасный пресс, накаченные руки на которых видны венки. Ох черт. Нельзя быть таким красавчиком. Или можно, не знаю. Но его тип явно не для меня. Прогоняю эту мысль, не хочется на этом останавливаться сейчас. -Теперь моя очередь, мисс Уэйн- он смотрит на меня игриво -Ммм…я совершенно не против, мистер Грей- поворачиваюсь спиной к нему и он начинает намыливать мне волосы -А ваши пальчики тоже ловко справляются, мистер Грей- я довольно улыбаюсь и прижимаюсь к нему -Приятно слышать, мисс Уэйн- он целует меня в плечо и еще раз пройдясь по волосам тщательно смывает шампунь. Постояв еще пару минут под водой, он выключает ее и выйдя, быстро обматывает одно большое полотенце вокруг бедер. Я вылезаю и он насухо вытирает меня, я быстро переодеваюсь в штаны с майкой и он заворачивает полотенце на моей голове. Кристиан насухо вытер себя и оделся обратно в свою одежду. Я же сняла полотенце и собрала волосы в пучок. -Голоден? — я поворачиваюсь к нему -Чертовски- он улыбается и подойдя целует -Тогда идем. Судя по ароматам, Ади уже приготовила обед. -Идем- он берет меня за руку и мы выходим. Поужинав мы возвращаемся в мою комнату. Мы просто пролежали весь вечер на кровати и разговаривали о простых вещах. Выяснилось, что нам нравится примерно одна и та же музыка и книги. А вот в фильмах были несогласия. И вот в дверь постучали -Ари, можно? — это Нэн -Да, конечно- я сажусь на кровати, Кристиана не отпускаю -Привет. Здрасте, мистер Грей- она смущенно улыбается ему -Привет, Нэнси. Пожалуйста зови меня Кристиан -Хорошо- она подходит ко мне- Мне нужна твоя помощь. С геометрией. Я с Дэвидом поругалась из-за этого и принципиально не буду просить у него помощи -Серьезно? И вы поругались только из-за этой мелочи? — я улыбаюсь — А в следующий раз из-за чего ругаться начнете. Кто первый ванну займет? Давай, неси свою геометрию- усаживаюсь на кровати и поворачиваюсь к Грею- Не будешь против? -Конечно не против. Если что, тоже помогу. Заодно посмотрю как в школах сейчас учат- он улыбается Нен заходит и садится на кровать напротив меня. Я быстро смотрю на задачки и почесав затылок вздыхаю -Господи! Никогда эту геометрию терпеть не могла -Ага, но при этом хорошо ее сдала- Нэн закатила глаза и смотрит на тетрадь -Просто везение- я вздыхаю и еще раз прочитав условия начинаю объяснять. Она сидит и пытается понять. Но по ней видно, что до нее тяжеловато доходит. -Ари, можно я попробую объяснить? — Кристиан подсаживается к нам -Ну давай- я даю ему прочитать условия и чистый лист с карандашом -Ой…да тут же ничего такого сложного- он подсаживается к Нэн и начинает ей объяснять. Я же смотрю на него и не могу оторваться. Он такой красивый, даже когда задумчивый. А еще у него милая складочка на переносице, когда он хмурится. И вот, через час мы наконец-то закончили. Нен кратко обняла Кристиана и обняв меня убегает в комнату -А вы хороший учитель мистер Грей- я деловито смотрю на него -Еще бы, мисс Уэйн- он целует меня и валит на кровать. -Дети еще не спят, да и Ади дома. Давай потерпим до выходных — я глажу его по щеке -Как не печально, но ты права. Мне остаться на ночь? -Если ты сам этого хочешь- я смотрю на него и провожу пальцем по нижней губе -Хочу- он целует мой палец -Я рада- кратко целую его и встаю с кровати- Я быстренько проверю мелких и Ади. Я ненадолго- целую его и выхожу из комнаты. Зайдя к детям, вижу что они зло поглядывают друг на друга и не разговаривают вообще -Так! Я не поняла! Это что за войны клонов? — я упираю руки в бока и строго смотрю на них -А ты у этого умника спроси — Нэн зло отбрасывает одеяло и поправляет подушки -Ну конечно! Я же виноват, что ты на элементарном задании застряла! -Да ты! — она хочет кинуть в него подушкой -Стоять!!! — я грозно выкрикиваю это и они замерев смотрят на меня- Немедленно прекратили! Дэвид, в данной ситуации ты не прав. То, что Нэнси не поняла задачу не значит, что ты самый умный и крутой! Просто она не до конца поняла, вот и все.ты, как брат, должен был спокойно ей объяснить! А не издеваться! — я укоризненно смотрю на него -Ну знаешь! — он обиженно скрещивает руки на груди -Ты еще огрызаться начни на меня! — так Ари, спокойно. Сдерживай эмоции — Думаешь я издевалась над Джейми когда он не мог алгебру или химию понять? Думаешь я дразнила его этим? Нет! Я садилась рядом с ним и объясняла. Да, мы ночами не спали. Да, ему было трудно. А я нервничала, поскольку не могла ему объяснить. Но я никогда над ним не издевалась! А ты что? Не поняла она и что? Конец света что ли? -А ну да…что ж это я? Ты же у нас всезнайка! — он ехидно улыбается -Дэвид Уэйн! Немедленно смени тон и прекрати со мной так разговаривать! — я уже кричу на него -А то что? Накажешь? Как твоя родная мать наказывала тебя в детстве? — он смотрит на меня, а я едва стою на ногах. Он ведь прекрасно знает, что это самое больное место для меня. У меня наворачиваются слезы и меня всю трясет. Нэнси видит это и кидает в брата подушкой -Совсем сдурел? Знаешь ведь, что об этом нельзя говорить -Почему это? — он переводит взгляд с Нэн обратно на меня, и увидев в каком я состоянии бледнеет -Черт, Ари. Прости…я…не хотел- он хочет подойти, но я выставляю руку -Нет! Ты сказал то, что хотел. Я поняла тебя, Дэвид. А теперь живо по кроватям и спать- я больше ничего не говорю и выйдя из комнаты хлопаю дверью. Быстро проверяю Ади и возвращаюсь в свою комнату. Кристиан видит меня и подойдя берет за руки -Что такое? — он убирает прядь мне за ухо. -Дэвид кое-что сказал. То, что нельзя говорить ведь они прекрасно знают, что я очень остро реагирую на это. Но тем не менее он это сказал. -Что он сказал? -Это личное, прости- мотаю головой- Просто обними меня и все. Мы ложимся и я прижимаюсь к нему. Он тоже крепко обнимает меня и лежим в тишине, пока я не уплываю в сон
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.