автор
nico bourbucky соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

В любовь играют дети...

Настройки текста
27 апреля (да, оно всё ещё не закончилось) 17:30 Дождавшись, когда дети наиграются в прятки и вернутся в гостиную, Стив решил занять их чем-нибудь, но в голове не было ни одной идеи. К нему подошёл Баки (просто очаровашка)и попросил: — Расскажи про войну! — Вы ещё маленькие. Но тут все дети уставились на Роджерса милыми жалобными глазками, и он не смог устоять (а вот вы попробовали бы устоять, сидя в кресле). Мстюнята уселись круг на полу и внимательно слушали Капитана, который рассказывал только о победах и опускал особо жестокие моменты. Наташа проснулась на своей кровати и тут же села. «Как я вообще сюда попала?» Тут в голове Вдовы начали всплывать воспоминания, а через две минуты она уже шла искать Стива, чтобы извиниться за срыв. А ещё за то, что пока она спала, Кэп один следил за этими оболтусами. Взглянув по дороге на наручные часы, она поняла, что проспала несколько часов. Придя в гостиную, где надеялась увидеть Роджерса с ребятней, она застыла. Капитан Америка рассказывал детям о своём прошлом, о войне. Она несколько минут стояла, слушая, а потом сказала, обращаясь ко всем в частности и ни к кому в отдельности: — Привет! Стив поднял глаза: — Выспалась? — Да, спасибо. Можно тебя на пару слов? — Конечно — удивился Кэп и отправился в коридор вслед за шпионкой. Когда они отошли на достаточное, чтобы дети их не слышали, расстояние, Романофф тихо начала говорить: — Стив… ты прости за это… за этот срыв. Я просто… переволновалась… и дети, и всё… и Питер… — Ничего, всё хорошо. — И ты один сидел с этими детьми… — История повторяется, ты ведь тоже одна справлялась. Квиты? — Роджерс улыбался. — Квиты. — Наташа тоже улыбнулась и тепло обняла его. Она всегда считала, что так делают только влюбленные парочки или родственники, для друзей это было, по её мнению, слишком. И вот теперь она сама полезла за обнимашками. Всё-таки Стив Роджерс — удивительный человек, мало кому она могла доверять так же, как ему, а людей, с которыми она могла позволить себе более тесный физический контакт, чем рукопожатие, вообще было двое-трое. День закончился без особых происшествий, что было прекрасно, потому как правый глаз у обоих «родителей» уже начал подергиваться. Стив всё-таки решился испробовать свои силы в кулинарии и приготовил, кстати говоря, замечательную лазанью. Наташа приложила все свои усилия, чтобы вспомнить сказку про Бабу-Ягу и в конце концов, смешав две из них, «Гуси-лебеди» и «Царевна-лягушка», рассказала детям о гусях, скидывающих кожу, чтобы похитить Иванушку и женить его на лягушке, и Бабе-Яге, Костяной ноге, которая просто мимо проходила и решила попробовать лягушачьи лапки, но вместо этого съела Аленушку. Хорошо, что высокоморальный Кэп прервал рассказ на рецепте Алёнушки в собственном соку и сказав детям, что завтра тетя Нат закончит рассказывать сказку, а сейчас пора спать, разогнал всех по комнатам. Потом они проследили, чтобы все улеглись и сами разошлись спать. Роджерс повалился на кровать сразу после душа и уснул. Вдова же нервничала, еще раз тихо обошла комнаты, а потом надела пижаму, легла и задумалась. Жалко остальных Мстителей, конечно. Вон Питер вообще только согласился переехать, Тор погостить прилетел, у Скотта семья, у Клинта тоже… Стоп. Ой-ой-ой. Наташа поняла, что влипла, потому что не знает, что сказать Лоре, если она позвонит. А она позвонит. Кому? Конечно, Романофф. Раньше, когда Хоукай попадал в реанимацию или что-то еще, она всегда находила нужные слова, чтобы заверить, что всё хорошо, но сейчас… Что сказать сейчас? «Не волнуйся, Лора, твой муженек стал пятилетним ребенком, через месяц вернется»? «Привет, тебе еще один ребенок не нужен? А тринадцать? Всего на месяц, пожалуйста!»? Да уж, ситуация не очень. И вдруг Вдова вспомнила: они в отпуске! Конечно, как она могла забыть, Клинт ей все уши прожужжал своими: какой же отель выбрать, пустят ли Натаниэля в аквапарк, план надо составить… В общем, продумал идеальный отпуск, отвез семью в аэропорт и планировал наслаждаться холостяцкой жизнью, иногда выходить на задания и созваниваться с семьей, но, видно, не судьба... Хорошо, они как раз на месяц уехали. Хотя звонить Лора всё равно будет, беспокоится же о муже. Но как решить эту проблему, они со Стивом придумают. Кстати, о Стиве. Так как сна всё равно не было ни в одном глазу, Нат решила разобраться со своими чувствами к другу. Капитан Америка и Черная Вдова. Он всегда поддерживал её, она тоже пыталась, как могла, верная своему обещанию быть другом. Просто другом. И тем более Романофф не понимала, почему ей в голову взбрело спросить Стива, был ли это его первый за семьдесят лет поцелуй. Хотя нет, понимала. Потому что, черт, это было слишком восхитительно! Она постоянно уверяла себя, что это была маскировка, но почему тогда хотелось большего? Она поняла, что это. Влюбленность. Черная Вдова влюбилась. Это еще ничего, да? Черная Вдова влюбилась в Капитана Америку. А так? Она думала, что её жизнь наконец-то успокоилась, но как бы не так. Поэтому Нат решила отправиться к Стиву. Разобраться надо, и немедленно. Потому что спать так она не сможет. Комната Капитана находилась через стенку от комнаты Нат (Ох уж этот шиппер Старк!), так что, собравшись с мыслями, она пошла к нему. Но (а кто сказал, что всё будет так просто?) вдруг мимо пробежал Сокол, которого с криком "Я слееееееева!" обогнал Хоукай, а из соседней двери высунулись все остальные, кроме Питера, Брюса и Стивена. — Так. — Романофф медленно развернулась. — И что это, позвольте спросить? Сэм затормозил прямо перед Наташей. Клинт добежал до финиша, обернулся, ожидая, видимо аплодисментов и букетов цветов из зала, но тут же наткнулся взглядом на напарницу и потупил взгляд. Головы в дверном проеме исчезли. — Пошли-ка посмотрим, что вы тут делаете посреди ночи. Когда бегуны уныло поплелись за Наташей, еле перебирая ноги, она поняла, что в комнате оставшиеся пытаются успеть прибраться, а может, и спрятать что-то. Она в три шага добежал до комнаты и увидела размышляющих детей, которые посекундно выкрикивали: "Сюда! Сюда! Сюда!", тыча пальцами в разные коробки и ящики, имевшиеся в комнате. А Ванда стояла и магией удерживала в воздухе бутылку, слава богу, из-под воды. — Так, — какой раз за день она произнесла это слово? Надо вспомнить к нему парочку синонимов на досуге. — Что вы тут устроили? — Мы играли — тихо проговорила Ванда, остальные же стояли виновато опустив головы. — Сейчас все без исключения идут в свои комнаты и ложатся спать. Вам повезло, что сейчас у меня другие проблемы. Я понятно объясняю? Дети закивали, ведь злить Романофф никому не хотелось, и направились к выходу, и тут Локи крикнул: — А какого рода проблемы? — Ну всё, Лафейсон, ты доигрался! Наташа схватила бога за шкирку и выволокла из комнаты. — Что произошло со мной?! Что ты сделал?! — Локи оскалился. — Отвечай! — отчаянный крик эхом пронесся по коридору. — А ты разве не догадалась? Это любовь, агент Романофф. — бог наслаждался её реакцией. Шпионка бессильно разжала пальцы у малыша на зашкирке, и закрыла рот ладонью, а он, оглядываясь, убежал к остальным, пытавшихся подслушать разговор. "Отвечай!" кричит Баки. Почему? Почему голосом Нат? Наташа. Она что, там пытает кого-то? А в следующую секунду Стив уже выбежал из комнаты. Дети, едва завидев его, ехидно хихикая, убежали в комнату и закрыли дверь. Наташа сидела, прислонившись спиной к стене, и нервно дышала. Роджерс присел напротив: — Ну и кого ты тут пытала? — Себя. — Что?! Ответа не последовало. — Что ты имеешь в виду? Снова тишина. — Наташа, ответь, прошу... Романофф тихо, еле слышно произнесла: — В любовь играют дети, — из её глаз потекли слёзы. — Мы с тобой, кажется, тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.