ID работы: 6865527

Broken war

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я рад, что вы в порядке, Оператор, - говорит Ордис, и в его голосе слышится что-то, похожее на радость. - Добро пожаловать в новую жизнь. Юный Тэнно, впрочем, пока ещё не чувствует разницы. Разве что капсула сменилась чуть более удобным креслом. Он привычно смотрит на мир глазами варфрейма - после многих лет в стазисе его тело слишком ослабло, чтобы передвигаться хотя бы по кораблю. Впрочем, в таком состоянии нет ничего плохого. Это участь всех Тэнно - детей, лишённых возможности прикоснуться к чему-либо собственной кожей, увидеть что-либо своими глазами, детей, вынужденных слишком быстро повзрослеть. Участь, с которой они смирились. Цена, которую им пришлось заплатить за то, чтобы остаться живыми. Эта иллюзия жизни была настолько правдоподобна, что Оператор и забыл, что такое чувствовать, и это всё было для него таким новым - холодная атмосфера Луны, плотная, гладкая шкура Рино и тёплые руки Лотос, даже свет огоньков на панелях Лисета. Боль. К счастью, варфреймы не знают, что это такое. Но в момент, когда Сталкер вонзил свой меч в его Рино, Оператор будто сам был на его месте. А ведь именно с этого, с боли, можно сказать, и началась эта новая жизнь. Точнее, с победы над болью. С минуты, когда был сломан меч, призванный нести в этот мир мучения. Когда у Оператора появилась надежда. - Спасибо, Ордис, - говорит он, взмахивая фрагментом меча. Его очень удобно держать, а в мощных лапах Рино этот клинок кажется ещё изящнее, чем он есть. И не хочется вспоминать, что это часть того оружия, что должно было убить Оператора. - Я верю в вас, Оператор. Вы уничтожите... - цефалону сложно сдерживать свою тёмную сторону, но он старается, потому что есть, ради кого стараться. - Вы сделаете этот мир лучше. Кубрау трётся о ногу варфрейма и падает рядом, в безмолвной просьбе почесать ему пузико. Там, в дальней комнате, Оператор улыбается. Нет, война не кончилась. Рано готовиться к тому, что всё будет иначе, но первый шаг уже сделан. А дальше... В конце концов, главное - их много. Тех, кто хочет этой победы. А надежда имеет такое свойство - она делает сильнее. Даже тех, кто сейчас одинок. Главное - верить, что выбран правильный путь, пусть и не бывает такого пути, который был бы уверен для всех. А осколок меча пусть будет символом этого пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.