ID работы: 6865581

Пёс и его хозяин

Джен
G
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 22 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Черноволосый мальчик лет четырнадцати-пятнадцати идет по буйной траве вдоль озера. Крупный пес, дворняга с черной длинной шерстью, мчится, пластаясь над травой. Пес летит за мальчиком. Он не лает, не рычит, но скалит белоснежные клыки. Мальчик погружен в себя, он не замечает собаки. Когда псу остается не больше десяти футов, мальчик резко разворачивается. Он видит собаку, но не испуган. - Стоять! – произносит он резко и властно. Пес как будто налетает на невидимую преграду, катится по земле, наконец встает. Роскошная шерсть в грязи и в репьях. Вид у пса сконфуженный. - Плохая собака! Слова – как удар кнута. Пес прячет хвост между задних лап и негромко скулит. Мальчик подходит ближе. - Так-то лучше. – Он кладет узкую ладонь на лоб, почесывает пса между ушей. Пес нерешительно виляет хвостом. Тонкие пальцы перемещаются на загривок, ласково треплют волнистую шерсть. - Тебе просто не хватает воспитания, - задумчиво произносит мальчик. – Так ведь? И нечего строить из себя кровожадного хищника… - он почесывает собаке спину у основания хвоста. Пес жарко дышит, прижимается к коленям мальчика. - Чей же ты такой… ласковый?.. – задумчиво произносит мальчик, продолжая ласкать собаку. – Может, Хагрида? Да нет, будь ты собакой Хагрида, был бы в два раза больше. Рубеус любит все… крупногабаритное… Пес тыкается носом в руку мальчика. Тот усмехается. - Ладно, так и быть. На сегодня будешь моим. Хочешь поиграть? – он поднимает с земли обломок ветки и с силой кидает его вперед. Пес устремляется за брошенным предметом и спустя пару секунд возвращается. Глаза блестят, он улыбается всей пастью и протягивает мальчику ветку. - Хороший пес, - улыбается мальчик. Ветка снова взлетает в воздух, и пес с громким ликующим лаем устремляется за ней. *** - Стоять!!! Высокий сероглазый брюнет резко останавливается и оглядывается. Давешний мальчик стоит в нескольких шагах, скрестив руки на груди. - Чего тебе, Сопливус? - Да ничего, - ухмыляется мальчик. На его мантии блестит герб Слизерина. На груди второго – алый гриффиндорский лев. Гриффиндорец хмыкает и отворачивается, но его настигает новый окрик: - Ко мне! Гриффиндорец неохотно оборачивается. Слизеринец, все так же ухмыляясь, властно повторяет: - Ко мне! Сероглазый подходит. Неохотно, растерянно, но подходит. И услышав новый приказ «Сидеть!», покорно опускается на колени у ног слизеринца. - Как ты это делаешь?.. – бормочет он почти жалобно. - Интересно, Блэк, ты хоть немного читал по анимагии? – насмешливо интересуется слизеринец. – Или, как всегда, решил ограничиться практикой? – он проводит ладонью по волосам гриффиндорца, а тот трется щекой о его бедро. - Северус… пожалуйста… - Ого, какой прогресс! Уже «Северус», а не «Сопливус», надо же! В серых глазах блестит что-то похожее на слезы. - Ну пожалуйста… прошу тебя… я же не гей… - Успокойся, - бросает слизеринец, - я тоже. - Тогда… как ты это делаешь? И зачем? – гриффиндорец напуган и растерян. По непонятной причине он не может противиться воле второго мальчика. - Я?! Блэк, ты сам все делаешь. Разве ты обязан слушаться моих приказов? - Обязан… - шепчет гриффиндорец, низко опуская голову. По щекам катятся слезы. Слизеринец вздыхает. - Блэк, ты кретин. Безнадежный. Чем ты вообще думал, почему не защитил себя? Собака нуждается в хозяине, это общеизвестно! - Северус… - бормочет гриффиндорец, - ты хочешь сказать… - Да, дементор тебя побери!!! – взрывается слизеринец. – Именно это я и хочу сказать!!! Ты сам отдал себя в мои руки, придурок! Теперь я – твой хозяин, и от этого никуда не деться! Ни мне, ни тебе! Гриффиндорец дрожит. Слизеринец успокаивается. - Так почему ты не защитил себя, глупая псина? – спрашивает он уже спокойно и почти миролюбиво. - Я… - бормочет гриффиндорец, - яааа… не знал… я п-правда не читал ничего… Джеймс объяснял нам… книги по анимагии в Запретной Секции, и я… - его голос срывается. - О Мерлин… - вздыхает слизеринец. – Ладно. Поздно пить слезы феникса, когда почки отвалились… Ты хоть понял, чем тебе грозит наш… вынужденный союз? - Я не могу сопротивляться твоим приказам… - голос гриффиндорца все еще дрожит, он делает паузу и произносит уже бодрее: - Знаешь… я думаю, мне еще повезло… на твоем месте мог оказаться кто-то… не такой… - он беспомощно замолкает. - Кто-то вроде вашей четверки, хочешь ты сказать?! – фраза звучит как пощечина. Гриффиндорец вздрагивает и заливается краской до кончиков ушей. Слизеринец вздыхает. Садится рядом. Гладит парня по голове, по волнистым черным завиткам. - Горе ты мое, Сириус. За что мне только такое наказание? Хотя собака из тебя получилась красивая… - он ненадолго замолкает и смотрит вдаль. - Кстати, если ты еще не понял… Твой собачий инстинкт потребует защищать меня. Так что постарайся… сдерживать своих дружков… ты понял? Иначе, буде твой драгоценный Джеймс снова попытается проклясть меня со спины… ты сам сломаешь ему руку. Или шею – я не знаю, как взыграет собачья натура, – он легонько встряхивает гриффиндорца за плечи. – Ты понял? Сероглазый кивает, потом берет тонкую руку слизеринца и зажимает между своими ладонями. - Только не прогоняй меня, Северус, ладно? Пожалуйста… - он умоляюще смотрит снизу вверх. – Я не гей… и я не хочу… я просто не могу без тебя!.. - Ты не гей, - вздыхает слизеринец. – И я не гей. Я твой хозяин, а ты мой пес. И никуда нам с тобой от этого не деться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.