Привет со дна...

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 014 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

И мы бы могли остаться в живых, Но это скучно - здесь быть живым…

      Просыпаешься утром после очередного дня. На полу возле дивана, на котором ты спал, стоит пустая бутылка Jack Daniel’s, очередная… Ты уже сбился со счета, сколько ты выпил за последнюю неделю. Голова раскалывается. Не можешь даже пошевелиться. Но если не встанешь, будет еще хуже. Надо найти аспирин. Но ты идешь к бару и берешь еще одну бутылку.       Кругом беспорядок. Повсюду стоят пустые бутылки, разбросаны вещи, осколки от стаканов, которые ты бил в первый день своего запоя. Нет, ты ни за что не признаешься, что это запой. Это спасение от окружающего мира. Может от мира... А может от себя? Спустя пару часов бутылка пустеет. В крови столько алкоголя, что, можно сказать, не алкоголь в крови, а кровь в алкоголе. Как ты все еще жив? На глазах наворачиваются слезы. Ты, вполне обеспеченный двадцатипятилетний мужик, сидишь на своем диване с пустой бутылкой в руках, смотришь в окно, а по твоей щеке бежит слеза. Одна скупая мужская слеза. Почему?       За окном светит солнце, поют птицы, играют дети… Дети… Когда-то и ты вот так спокойно и беззаботно бегал по двору, пинал мяч вместе с друзьями. А сейчас? А сейчас ты сидишь один в доску пьяный и размышляешь, как хорошо было в детстве. Не было никаких проблем. В отличие от твоего состояния сейчас. Что случилось? Ответ как всегда прост: Cherchez la femme (ищите женщину). Как тебя угораздило так сильно влюбиться? А как можно влюбиться не сильно? Любовь либо она есть, либо ее нет. Тебе сейчас сложно ответить, что из этого лучше.       На данный момент, ты готов выпить сколько угодно, лишь бы это помогло забыть ее. А если не поможет? А если не поможет, то тебя больше никто не увидит и, скорее всего, даже не вспомнит.       Ты, шатаясь, идешь за следующей бутылкой, последней. Выходишь на балкон, по пути беря пачку сигарет со стола. Затягиваешься и начинаешь кашлять. Ты никогда раньше не курил. Но за эту неделю… Похоже, ты решил себя убить более медленным способом. Куря, рассматриваешь с пятого этажа происходящее на улице. В песочнице играют дети, рядом стоят их мамы, о чем-то разговаривают. Мимо, не спеша, проходит молодая пара, гуляют с ребенком в коляске. Чуть дальше под большим старым кленом на лавочке сидит еще одна молодая пара, только совсем молодая, лет по шестнадцать – семнадцать, целуются. Совсем близко, на скамейке под окнами, сидит еще одна пара, только уже совсем не молодая. Это бабушка и дедушка. Они смотрят друг на друга, они счастливы.       Ты открываешь бутылку и опять пьешь. Прямо из горла. Стаканы ты все уже побил. Ты вспоминаешь, как вы также сидели в парке после выпускного в школе, мечтали о свадьбе, ребенке… В мире были только вы. Не важно, что творилось вокруг.

Сто лет назад, летом, нам так хотелось весь свет дотла - Нахуй сжечь всю планету, став прахом, пеплом и ветром. Как мне к тебе взять билет обратно, без предоплат?

      Ты вспоминаешь, как делал ей предложение в эту же ночь после выпускного. Она согласилась, но только после учебы. С одной стороны, ты был счастлив, что она не послала тебя, но с другой – тебе не хотелось ждать. Ты опять вспоминаешь тот день… Неделю назад… Ты хотел сделать ей предложение снова. Постучал в дверь. Она не открывала. Ты позвонил ей. Звонок раздался за дверью. Может что-то случилось? Ты достал из кармана ключи от ее квартиры. Зашел. Шикарный букет цветов упал на пол. Перед тобой стоял твой лучший друг еще со школы в одних трусах. Из комнаты выбежала она в легком пеньюаре, который ты ей подарил. Что было дальше, ты не помнишь. Опомнился ты уже дома, сидя на диване со стаканом Джека. Все костяшки рук были сбиты. Тогда ты разбил первый стакан.       Уходишь с балкона. Свежий воздух тебя немного отрезвил. В глубине души ты понимаешь, что это все не правильно, надо двигаться дальше. Кажется, эта мысль перевешивает. Ты разбиваешь бутылку о стену. Последнюю… Внутренний голос говорит, что не надо так грузить себя, все может наладиться. Забудь ее.

"Твоя жизнь ещё дней полна, кругом летний гам, а не Герника. Тебе с ней никак, скорей - технократом стал ретроград; Чем ты таким, как ей надо, детский сад и взрослеть пора. Грех пытаться тень догнать, бред, как буклеты Гербалайф. Нет на свете примерных пар, время делать карьерный план..." А я, в ответ киваю: "Респект за совет, братан! Если так, убей меня, как Дерек негра поребриком..."

      Но ты вконец отчаялся. Опять выходишь на балкон. Опять закуриваешь. Кажется, ты начинаешь привыкать. За окном все та же картина: все светло и весело, а у тебя в душе черная дыра, которая поглощает последний свет…       Берешь ключи от недавно купленного Porsche Cayenne и едешь в ближайший магазин еще за парой, а может и не парой, бутылок виски. Выезжаешь на улицу. Как ты еще не врезался в ближайший столб? Педаль газа в пол. 200 км\ч. Спустя три минуты дороги ты видишь ее. Да, именно ее. Ты думал, что это глюк, но нет. Она едет по соседней полосе навстречу на подаренной тобою же машине. Сука... Но хуже всего, он сидит рядом. А она смотрит тебе в глаза и улыбается. Решение принято мгновенно. Выворачиваешь руль влево. Хорошо, что перед ней не было других машин. Педаль в пол… 200 км\ч…

Рулю на встречную, увидев тебя. Сука транслирует улыбку с лобового окна. Ну что, пока? Нога раздавила педаль - Такой вот дерзкий наш последний поцелуй, А жаль...

      Последний поцелуй… Такой не забудешь… Но не в этом случае…       Улыбка стерлась с ее лица в последний момент, а ты был счастлив. Он, сидящий рядом с ней, хотел выпрыгнуть из машины, но не получилось. Не успел…       Посередине дороги лежат две разбитые в хлам машины и три тела. Что такое ремни безопасности? Об их существовании знал только парень, сидевший рядом с девушкой. Он пристегнулся, только когда на встречку вылетела машина. Он боялся больше всех. Трус... А она и виновник аварии вылетели через лобовые стекла и столкнулись друг с другом. Даже после смерти они стремились друг к другу... Через минуту все вспыхнуло и тут же сгорело. Достойный конец жизни... Возможно достойный... Все сгорело… Машины, тела,.. воспоминания…

И если слышишь ты, давай вернёмся в наш дом Вернёмся в наш дом, дом, дом Или опять молчи Контрольный выстрел в лицо Как выстрел в моё лицо…

8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (15)