ID работы: 686571

Принц и Маршал

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери большого банкетного зала открылись и закрылись. - Присаживайтесь! - Григорий Жуков по прозвищу "Маршал", только что вошедший в зал, коротко, по военному поклонился и сел на отодвинутый слугой стул. Вот уже три года отвечавший за безопасность Принца Маршал Жуков смутно понимал причину вызова. С тех пор, как Принц научился ходить и говорить, он был постоянно недоволен, и любил выражать свое недовольство именно на начальнике отдела безопасности. - Что это? Что это, я ВАС спрашиваю! - Принц потрясал гигантским пирожным, украшенным белой глазурью. Маршал пожал плечами, передернулся. Снова его отвлекли от по настоящему серьезных дел из-за каких-то пустяков. Честно говоря, Жуков уже устал от этого, и примерно раз в год подавал прошение на отставку, но Его Величество Есенин каждый раз отклонял просьбу. Отчасти, Жуков его понимал - доверить Принца еще кому-либо было бы попросту неразумно. И теперь, вместо того, чтобы раскрывать настоящие заговоры, он вынужден возиться с каким-то мальчишкой, пусть мальчишка и королевской крови. Неудовлетворенный молчанием Принц швырнул надкусанное пирожное в Маршала, но Жуков лишь слегка уклонился, призывая свое терпение. Принц, похоже, не на шутку разозлился, но Жукову порядком поднадоели эти истерики, так что он постарался максимально абстрагироваться от происходящего. И все-таки кидаться пирожными в ветерана двух войн не стоило. Слуги торопливо забегали, прибирая помещение, а на глаза Принца снова навернулись слезы, он демонстративно сел прямо на стол, сметя пару ближайших тарелок на пол и закрыв лицо руками. Хрупкие царские плечи мелко задрожали, и Маршал в очередной раз вздохнул. Детские сопли-слезы порядком его злили. Честно говоря, Жуков ненавидел людей, которые способны только лишь пускать слезы. Ревел из-за пирожного! Но делать нечего. Несмотря на то, что внутри уже поднималась глухая злость, Маршал пересилил себя и встал с удобного стула. - Что произошло, мой Принц? - тон его нельзя было назвать сочувствующим, но и грубым он не был. Сквозь фальшивые всхлипывания Принц заявил, все также закрывая лицо ладонями: - Оно... оно... они.. хотят.. меня уб-бить. Это пирожное! Оно же... оно... я ум-мру-у-у... - на этом месте Принц завыл особенно жалобно, и Жуков крепко стиснул зубы. Теперь в зале остались только они вдвоем - Жуков и юный Принц. Слуги, предвидя новую истерику, воспользовались тем, что никто не замечает их отсутствия. В ближайший час господам будет не до того. - Меня... никто не любит! - на пол полетела тарелка. - Кому я нужен?! КОМУ?! Все... Наполеон то, Наполеон это! НЕНАВИЖУ!!! Он... - очередная тарелка, - грубиян! Он кошмарен! Как отец мог выбрать ЕГО!!! Эту историю Жуков тоже уже слышал. Наполеон - брат Принца, именно его Его Величество Есенин выбрал наследником, и тут Маршал также мог его понять. Несмотря на всю свою спесь, Наполеон куда более подходил на эту роль, нежели Принц. - А ТЫ!!! Он... хочет убить... А ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ!!! - Принц взвизгнул и, развернувшись, вцепился в Маршала, заливая слезами новенькую форму. - ИДИОТ!!! ТЫ НЕ ВИДИШЬ!!! ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ?! Это пирожное, оно... - Молчать! - открытое хамство Жуков простить уже не мог. Не прощал Его Величеству, и тем более не собирался прощать заносчивому мальчишке. - Ты СЛАБАК! - тяжелая пощечина обожгла щеку, многочисленные кольца царапнули кожу, и Принц занес руку для нового удара, но второй раз Маршал попросту схватил его за тонкие пальцы, слегка сжал. Дорожки слез еще не высохли на щеках Его Высочества, а в глазах уже собирались новые. Жуков сам не помнил, как скрутил тонкие руки Принца Принцовым же шарфом, попутно успев шарахнуть того от стол затылком, смахнув все, что осталось на столе. Принц кусал губы и театрально пускал слезы, бледнея. Маршал вытащил из брюк кожаный ремень с тяжелой бляхой, нагнул Принца над столом, но тот даже не думал сопротивляться. В глазах Его Высочества стоял испуг, а Жуков уже успел стянуть с Принца эти пижонские штаны, которые не каждая девчонка оденет. Принц покорно стоял и глухо завывал. И это тоже бесило. Будущий мужчина, возможно, главнокомандующий армии, был не способен дать отпор, даже просто сбежать был не способен. Ремень лег в руку как влитой. Жуков редко кого-то бил, тем более - так. Тяжелая железная бляха оставляла на нежной коже яркие следы, вскоре вся королевская задница была порядочно исполосована, а Жуков все не мог остановится. Как долго он мечтал наконец отомстить заносчивом Принцу. В себя пришел так же неожиданно. Оглядел комнату, посмотрел на Принца, вышел. Ждал, когда за ним придут - но никто не приходил. Его Величество Есенин так ни о чем и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.