ID работы: 686580

Слишком рано познавшая жизнь.

Гет
G
Завершён
3
автор
soulful eyes. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оделаида.

Настройки текста
Она опять смотрела на него. Глядела этими грустными, потухшими глазами. Глазами цвета чистого неба она смотрела так пронзительно и тоскливо, что у Кости выступали на глазах слезы. Он её не любил, нет. Ему было бесконечно жаль её. Эти неживые, выплаканные глаза после смерти матери и пьянства отца пронзали сердце, но не любовью, а жалостью. -Я...я тоже люблю Ода, но...- Не дослушав фразу до конца, Ода прильнула легким поцелуем к его губам и тут же отпрянула. Покраснев, брюнет поднял на нее смущенный взгляд. Она не услышала главного...Он хотел сказать, что любит ее лишь как друга, но девушка не дала закончить признание. -Ода...- Прошептал он тихо, как бы извиняясь. -Костенька.- Дрожащим голосом прошептала она и прильнула лбом к его плечу. *** Через долгое время их отношений Оделаида пригласила возлюбленного к себе на ночь. Он понимал чем это может обернуться и был готов отказаться, но снова наткнулся на ее пронзительный взгляд. -Хорошо, я приду. Лежа рядом с ней в одной кровати, он смотрел на ее искусанные губы и взгляд смотревший в потолок. Константин не мог пошевелиться. О повернулась к нему лицом, и он снова утонул в ее глазах. Утром, полностью одевшись и стоя на пороге, брюнет наконец произнес: - Нам надо расстаться. Наши отношения ни к чему хорошему не приведут. - И тут же сбежал по ступенькам вниз, ни разу не обернувшись. *** Через 9 месяцев, как по заказу Ода родила дочь. Она была счастлива. Это его ребенок - его. Но он ничего не знал об этом, оно и к лучшему. Каждый вечер Оделаида безнадёжно сидела во дворе на лавке и смотрела, как он выгуливает собаку. Иногда с женой, иногда с дочерью. Его дочки были очень похожи. Она умерла. Скорее всего от тоски и накопившейся за долгие годы боли. Не смогла вынести несправедливости этого мира. Ее дочь явилась к отцу на домой. Она часто вылавливала мать сидящей в этом дворе и найти квартиру отца не составило труда. Девушка долго мялась у двери, она все не решалась позвонить в дверь. Ей свезло, отец вышел выгуливать собаку. Брюнет уставился на девушку, которую сначала принял за свою дочь: -Папа, мне 16. Я не хочу в приют.-Оторопев от таких слов, Константин долго рассматривал девушку. Тут, его признанная дочь выскочила в коридор в прекрасном расположении духа. -Пап...Кто это?- Она оторопело разглядывала СЕБЯ в проеме.Потом она встряхнулась и начала разглядывать девушку.Единственное, чем отличались девушки, это цвет глаз. У признанной дочери глаза были цвета сочной зелени, у стоящей же в проеме были ТЕ глаза. Непризнанная посмотрела на мужчину него ТЕМИ глазами, которые он не смог забыть даже спустя 16 долгих лет. Он не мог выгнать девочку. Позже он осознал, что за взгляд одолевал его все эти годы - это взгляд души, слишком рано познавшей жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.