Часть 1
22 марта 2013 г., 15:57
— У тебя когда-нибудь кто-нибудь был?
— Я не понимаю.
…когда-нибудь… кто-нибудь… был?..
Он все еще не понимает. Нет, не смысл вопроса, конечно. С ним все предельно ясно. Он все еще не понимает, что ответить.
…кто-нибудь был?..
Да. Но это не имеет значения. Для кого? Ни для кого. К чему придавать значение простым физиологическим действиям? Она тоже не придает. Они оба. Это… правильно?
…кто-нибудь был?..
Нет. Меня это не интересует. Никогда никого не было. И вряд ли кто-то будет… «Кроме тебя», — услужливо подбрасывает подсознание продолжение мысли.
Шерлок встряхивает головой, словно пытаясь отделаться от наваждения. Диспетчер объявляет посадку на рейс до Исламабада.
— Ты пьяна.
— И что? — комната слегка кружится, даже если сидеть. Вставать лучше даже и не пытаться.
— Завтра проспишься — и пожалеешь о сказанном, — у Сэма такое нелепое лицо, когда он злится! Смешно. Ирэн хихикает.
— Это угроза?
— Это правда.
— Вы слишком самоувер… енны. Мистер Лай… о… нэлл, — сложные слова сложно выговорить. Господи, какой же он нелепый! Как вообще можно трахаться с таким нелепым существом?
— Иди спать.
— Иди к черту! Вы… метайся отсюда, прямо сейчас!
— Ну и что ты будешь делать? — руками он машет тоже очень забавно. — Что, скажи на милость, ты будешь делать без меня?! Ты же никто! У тебя ничего нет! На панель пойдешь?!
— Оооо… — Ирэн пробует сфокусировать взгляд на его лице, получается с трудом. — Это отличная идея, Сэмми! Отлич… ная! По крайней мере, мне там будут просто платить. Понятно за что. И не надо будет делать вид, что все это… что во всем этом есть… какой-то смысл.
У Сэма перекашивает лицо. Он хватает Ирэн за запястье и рывком дергает к себе.
— Отпусти! — почти шипит она, пытаясь вывернуться из этого захвата.
— Маленькая дрянь! — рычит Сэм и заносит над ней вторую руку. Комната кружится. Она толкает его на журнальный столик, со всей силой, на которую способна, и падает обратно на диван, заливисто хохоча над тем, как он дрыгает ногами в воздухе. По полу катятся яблоки из упавшей вазы.
— Пошел вон!
Сэм смотрит на нее глазами побитой собаки. Сэм отряхивается, встает и выходит. Кажется, ее сейчас стошнит… Ирэн не знает точно, от выпитого или от всего этого. Мерзко.
На панель, говоришь? Что ж, Сэмми, дорогуша… Возможно, это и правда неплохая идея. Только мы подправим в ней кое-что. Совсем немножко. Потому что мне смертельно надоело, когда имеют меня.