ID работы: 6865987

Мыльные пузыри

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Говорят, сначала был взрыв. Я помню лишь тьму. Они появились после, дали мне жизнь, определили её смысл. Я помню всех. У первых не было ничего. Желаний, стремлений, даже инстинктов. Лишь жизнь, настолько короткая, что вовсе незаметная по меркам тех, кто появился после. Те были больше, в них уже виднелись зачатки примитивного разума. Но они были глупы. Настолько, чтобы подниматься после очередного поражения и упрямо идти вперёд, прокладывая дорогу новым поколениям. Они сменяли друг друга, воспитывали своих детей на останках своих предшественников. И те росли, развивались, познавали мир и стремились изменить его под себя. Каждый по-своему. Они научились покорять стихии, контролировать погоду, приручать менее развитых существ, добывать пищу из грязи. Но чем дальше они продвигались вперёд, тем сильнее становились их слабости. Одна из таких слабостей стала причиной их вечного поиска. Смысла жизни, способов задержать своё существование. Не только физически, но и оставив свой след, не став очередной пылинкой посреди урагана, вечно кружащегося посреди ничего. Страх. Он стал причиной многих конфликтов, гибели целых цивилизаций и рас. Он же гнал их вперёд и породил тех, что смогли противиться течению времени и взять контроль над более слабыми. В противопоставление страху встала любовь. Она определила появление тех, что встали на их защиту. Два ребёнка, две сестры, совсем ещё юные даже по меркам тех, среди кого они росли и кого объединили. Их появление ознаменовало новую веху в истории этого мира. Страх был побеждён. Но не уничтожен. Страх можно прогнать, можно одолеть, но он имеет множество лиц и при малейшем поводе вновь обретает верх. Одна из защитниц поддалась ему. Он проник в её сердце как зависть и захватил её душу, полностью подчинив своей воле. Так страх обрёл собственное тело. Но победа была недолгой. Другая не смогла одолеть его в одиночку, но сделала единственное, что было в её силах – дала себе время, заперев в пустоте ту, что любила больше всех. Ей было горько. Ей было тяжело. Но она справилась. Все эти годы, в одиночестве, она отдавала свою безграничную любовь тем, кого оберегала, ради которых пожертвовала всем. Пусть и не все отвечали ей взаимностью. Когда прошло достаточно лет, чтобы новые поколения забыли о прошлом, она помогла своей сестре, чья душа все ещё была захвачена страхом, сбежать. Но время не было потрачено впустую и верная ученица, с новообретёнными друзьями, смогла преодолеть собственный страх, чтобы вновь объединить двух сестёр. Река времени быстротечна. Однажды вступив в неё – обратной дороги нет. Никто и ничто не может сопротивляться её течению вечно. Как горы превращаются в песок, так и сестры однажды уйдут на покой. К тому многие леса исчезли, и место их заняли лабиринты с каменными деревьями, чьи стальные корни уходили глубоко под землю, в глубине которой копошились металлические черви. Машины, созданные для того чтобы экономить и время жителей этого полиса. И они спешили. Вечно бежали куда-то, следуя ритму этого огромного организма, постепенно отдаляясь друг от друга. Когда пришла война, многие из городов уже опустели или были разрушены временем. Болезнь, зародившаяся в одном из них, постепенно распространялась, а вместе с ней и страх. Вместе они уничтожили гораздо больше, бомбы лишь ускорили процесс и сравняли некоторые города с землёй. Говорят, сначала был взрыв. Это не так. Когда старый мир обернулся прахом, в этом прахе зародился новый мир. В нем не было страха. Лишь новая жизнь. Я буду помнить вас всех. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.