ID работы: 686599

Месть

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В воздухе пахнет сыростью. Только что прошёл дождь. Кэролайн идёт по мокрой, растоптанной дороге в дом Гилбертов. В её голове крутилось множество мыслей. Самой странной из них была "Почему? Почему я встречаюсь с Тайлером, но думаю только о Клаусе?! О том как он обо мне заботится.". Эти мысли пугали молодую блондинку. Она шла проведать Елену. Кэролайн не знала что, её друзья поехали добывать лекарство от вампиризма не оповестив её. Наконец девушка подошла к дому. Дверь была не заперта. Кэролайн, чувствую что что-то не так, насторожилась. Открыв дверь она направилась в гостиную. Однако, для девушке не было ничего страшного. -Здравствуй, милая!-Раздалось из кресла. Девушка резко повернулась. -Что? Что ты здесь делаешь? Где Елена?-Поспешила Кэролайн. -Тихо, милая. Разве твои приятели не рассказали тебе что они намереваются достать лекарство от вампиризма, потом залить его мне в глотку, а потом безжалостно и кроваво меня убить! -Что? Что за бред ты несёшь?-Недоумевая бормотала Блондинка. -А зачем мне тебе врать?-С улыбкой на лице спросил Клаус. -Если это действительно так, какого чёрта ты, сидишь здесь? -Поверь, милая,я бы с превеликим удовольствием смылся отсюда, если бы не твоя подружка ведьма!-Нервно бросил Никлаус. Кэролайн не знала что и сказать. -В таком случае, мне нечего с тобой тут болтать.-Сказала девушка и развернулась что бы уйти. -Кэролайн, постой!-Вдруг крикнул гибрид. Та обернулась -Кэролайн, постой! Знаешь, я здесь уже день и мне весьма не весело. Может ты составишь мне компанию на вечер?-С странной загадочностью в голосе Протараторил Никлаус. Кэролайн остановилась. "С чего я должна быть сегодня с ним!?" крутилось у неё в голове. Тем не менее, что-то заставило её сказать это: -Ладно, но лишь потому, что пить в одиночку не весело. Девушка направилась к барной стойке. Внизу её стояли бутылки различной выпивки. Кэролайн предпочла коньяк. У Клауса выбора не было.Да, тем более он этом деле не переборлив. -Держи!-Тихим голосом бросила блондина, подавая бутылку коньяка. Никлаус внимательно оглядел её с ног до головы, а потом взял бутылку. -Почему ты согласилась остаться?-Кэролайн взглянула на него. -Я кажется уже говорила. Даже не пытайся искать в этом что-то большее.-Никлаус сел на диван, а Кэролайн уместилась в кресле. -Так какое лекарство от вампиризма? Что это за бред? От этого ведь нельзя вылечиться!-Начала девушка. Так разговор пошёл. Клаус рассказал про лекарство всё что знал. -Если бы у тебя был выбор, что бы ты выбрал?-Поинтересовалась девушка.-Новую жизнь, что бы прожить её и состариться. Оставить после себе детей. Забыть о жажде крови и убийства. Или же дальнейшую жизнь, убивая, но имея такие способности.-Никлаус взглянул на девушку. Сделал глоток коньяка и сказал: -Я, выбрал бы то, что выбрала та, что мне дорога.-Кэролайн посмотрела на него. Она прекрасно понимала о какой девушке шла речь. О ней самой. Поскольку Кэролайн не хотела заседать на этой теме, девушка перешла на другую. Разговор вновь продолжился. Алкоголь давал о себе знать. На Кэролайн он подействовал гораздо быстрее, чем на Клауса. В связи с этим они начали говорить на очень откровенные темы. -Ты хочешь знать почему я встречаюсь с Тайлером? Когда я была обычной, не вампиром. Я пыталась заводить с кем-то отношения. Я была с ними честна и искренна. Я хотела любить по-настоящему. Но всем хотелось лишь переспать со мной. Ничего больше. А Тайлер, он полюбил меня. Я получила то, чего так долго хотела. Я знаю что я не безразлична тебе Клаус. И то что ты меня,- Но её так и не удалось заговорить. Клаус который был разгневан от её последних фраз закричал: -Замолчи! От куда тебе знать что я чувствую!? А может я тоже хочу лишь переспать с тобой!-Кэролайн опустила глаза в пол. От этих слов ей стало обидно. Она встала и решила что пора уходить. -Я думала я тебе нравлюсь и что у нас что-то может получиться.-Бросила она в след. Клаус был ошеломлён этой фразой. Не теряя не минуты он оказался возле её глаз. -Что ты сейчас сказала?-Скрипящим голосом спросил гибрид. Девушка молчала. Лишь в голове крутилась мысль " Что сейчас будет. Почему я это сказала? Почему я хочу его?!". Никлаус резко прижал её к стене. -Что ты сейчас сказала?-Повторил он. Девушка всё равно ничего не сказала. Вдруг она подняла глаза. Их взгляды встретились. Клаус посмотрел на неё и вдруг быстро и страстно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.