ID работы: 6866054

Fake me

Слэш
NC-17
Завершён
3641
автор
ритузон бета
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3641 Нравится 110 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я не думаю, что это помогло, Ваше Величество, — вздыхает королевский лекарь, а Хосок устало прикрывает глаза. Он уже привык к одному и тому же результату. Привык к мысли, что умрет через два года. И кто бы мог подумать, что когда-нибудь он будет с полным осознанием ждать своего дня рождения, как свой же день смерти. — Дорогой, у нас есть только один выход, — хлопочет рядом королева, поправляя мантию на плечах мужа и поглаживая сына по голове. Омега всегда была такой. «Не подобающей для королевы», — как шутили ее сыновья, с особой теплотой вспоминая неугомонную женщину. Наверное, поэтому их отец ее и полюбил. — Ваше величество, королева права. Проклятие наложено магом, и без магии тут не обойтись. Его Высочество не может ждать, — пожилой бета снимает очки, переводя взгляд на принца. Тот совершенно незаинтересованно смотрит в потолок, ожидая решения родителя. — Хорошо. Я прикажу найти мага, чтобы снять проклятие, но если он не справится или же расскажет кому-то о недуге принца — его казнят, — старший альфа нахмурился, выходя из лазарета, а Хосок удивленно посмотрел на мать, не ожидая такой реакции от отца. А главное — его одобрения.       Женщина лишь тепло ему улыбнулась.

***

      Юнги не помнил, с какого точно времени перестал мучиться от одиночества. После смерти его семьи юный чародей все не мог отойти от этого липкого чувства, действительно убиваясь. Бабушка обучила его всему, что сама знала, и ее книгу с указаниями Мин хранил как самое ценное из всего того, что у него было. Мама была тем единственным человеком, кто трепетно обожал все изъяны своего сына. Он считал их изъянами.

Мужчины-омеги рождались слишком редко.

      Он не был слабым или беззащитным, как многие представляли. Его единственной проблемой были лишь болезненные течки, с которыми помогали справляться и мама, и бабушка. Они жили отдаленно от всех, чуть дальше в лесу, потому что магия в их королевстве не приветствовалась, но мало кто мог обойтись без нее. В лесу было холоднее, чем в городе, гораздо опаснее, и омега был безмерно благодарен своей семье: маме, что научила готовить и вести хозяйство; бабушке, которая брала с собой в лес, чтобы собирать травы, и не слушала плача маленького омежки с покрасневшими от холода ладошками.       В конце концов, он не был один все время. Подлечивал животных, раненных охотниками, заблудившихся путников, иногда выбирался в город за покупками на ярмарки. И сейчас как раз вернулся из леса, собрав нужные ягоды, когда в дверь грузно постучали.       Юнги ожидал увидеть кого угодно, но не королевскую стражу. Один из мужчин прошел в дом, получив разрешение хозяина. — Чем… Могу быть полезен, господа? — осторожно спрашивает блондин, отходя чуть дальше от крепких мужчин. — Мы прибыли к вам по приказу Его Величества, — Мин подавляет в себе ядовитую усмешку, слыша это отрывистое «вы». К магам редко так обращались, а солдат даже и не пытался скрыть своей неприязни. Что ж, ему было любопытно. Он соврал бы, если бы сказал, что слухи о королевской семье ему совсем неинтересны. Он изредка улавливал фразы из толпы в городе. О том, что на замок снова собираются напасть, то принцу очередную невесту подобрали. О самом принце, если так прикинуть, мало кто что знал. Только имя да то, что принц был очень хорош собой. По сплетням служанок, а их было ой как немало, альфа высок и очень красив. То и дело он слышал вздохи дам: «Ах, эти глаза, эти волосы цвета спелых персиков. Улыбка такая, что солнце затмит… И тело точно греческого Бога. Повезет той омеге, что станет его суженой!». Юнги бы хотел увидеть столь прекрасного юношу, но хорошо знал, что к принцу никого не подпустят без особой причины. А потому он был уверен, что девушки лишь преувеличивают, искажая истинный облик будущего правителя. — Его Высочество… болен. Его Величество приказал найти нам мага, чтобы тот не был близок с кем-либо и мог бы излечить недуг наследника.       Мужчина морщится, не желая долго общаться с очередным отребьем вроде него, но вытаскивает из сумки небольшой мешочек, с громким звоном кидая его на стол. — У вас есть день, чтобы собраться. Его Величество хорошо заплатит, но вы должны понимать, что жизнь наследника будет равносильна вашей. Если принц умрет — вас казнят.       Юнги это прекрасно понимал. Кажется, ему и так не оставят жизнь, если он откажется. Теперь он знает, что очередной слух о болезни принца — вовсе не слух. Он переводит взгляд на стол и рвано выдыхает: столько он не заработал бы и за год. Страж учтиво добавляет, поймав его взгляд: — Разумеется, это не все, — Юнги окончательно сдается, дослушивая его до конца. — Вы будете жить в замке эти два года, вас обеспечат всем необходимым.       Какой дурак бы отказался от этого? Юнги говорит, что завтра будет готов, и как только на следующее утро солнце появляется из-за макушек деревьев, повозка уже стоит у его дома. На улице начинается снегопад, и Мин думает, что все это к лучшему. Он постарается, чтобы оно было к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.