***
Руки Арчера вслепую шарили над счётчиком воды в ванной комнате. Изображение предательски размывалось перед глазами, и ему просто жизненно необходимо было прямо сейчас надеть контактные линзы. Это несказанно бесило — невозможность нормально видеть, в особенности, если ты человек, просиживающий на работе за чтением документации. На дальнем расстоянии ничего не могло скрыться от его глаз, но вблизи, без своих линз, он был практически слепым. — Господь, где же вы? — пробормотал Арчер, с каждой секундой злясь все больше, но упрямо продолжая поиски. — Я здесь, — тут же раздался необычайно бодрый голос Кимбли. Арчер был готов поклясться, что тот улыбается. С нарастающим раздражением Фрэнк рубанул ладонью прямо по счётчику: — Где мои контактные лизны, Кимбли? Ты, чёрт возьми, знаешь, что я ничего не вижу без них. Тот лишь улыбнулся с сожалением: — Понятия не имею, о чём ты говоришь. Не трогал я эти твои линзы, ты же сам запретил это делать. Арчер прошёл прямо перед Кимбли, а после прижал того к стене ванной, явно не собираясь отступать: — Если ты не скажешь, где они, я убью тебя Христа ради. — Прости, но не думаю, что я могу чем-то помочь, — Зольф тут же насмешливо приподнял руки, показывая, что сдаётся. Фрэнк только тяжело вздохнул на это: конечно же, это было очевидно, что линзы спрятал никто иной, как Кимбли, и теперь ни за что не скажет где. Удручённый и изрядно помрачневший, Арчер сделал пару шагов назад и отправился на поиск за очками, припасёнными на всякий случай — он всей душой ненавидел их, как напоминание о своём слабом зрении. Они словно кричали: «Эй, посмотрите-ка, мелкий слепой солдат» — от этого становилось неловко. Ему потребовалось несколько минут, чтобы найти их, в чёрной оправе, а после нацепить на себя. Те соскользнули неловко на нос, как это часто бывает с очками. В конце концов, он мог бы обратиться к хирургу в скором времени, чтобы скорректировать своё далёкое от идеала зрение. В следующее же мгновение он почувствовал, как руки Кимбли оплетают его шею — забавно, что этот парень был выше, чем он сам. — Мне нравятся твои очки, Фрэнк, с ними ты выглядишь, мм, утончённо, — протянул Зольф, наклоняясь и утыкаясь лицом в изгиб чужой шеи. — Прекрасно, только не смей привыкать. Я собираюсь в ближайшее же время дать согласие на коррекцию глаз, — Арчер принялся приглаживать назад свои волосы — вот уж действительно кропотливый, такой изнурительный процесс. — Нет, я не разрешаю тебе, — Зольф тут же плотнее стиснул его в объятьях, сдавливая плотно шею. — Кимбли, я не могу быть хорошим солдатом с нарушениями зрения, а теперь отстань от меня наконец. — Но всё-таки, — он коснулся губами щеки Арчера, прежде чем уйти, — Я люблю тебя именно таким, какой ты сейчас.***
По коридору раздалось щелканье дверного замка, прежде чем смениться протяжным скрипом, и Фрэнк Арчер переступил через порог. Ему необязательно было оставаться в казармах с тех пор, как его отправили в Централ: просто нет смысла, если у него есть прекрасное местечко прямо в городе. А ещё так гораздо удобнее прятать осужденных убийц. Армейский китель тут же нашёл своё место на вешалке, сброшенный с плеча военного: признаться, насколько бы сильно он не любил носить полный комплект формы, в мундире становилось немного душно в такие жаркие дни как, например, сегодня. Мужчина перебрался из прихожей в гостиную, где его сожитель, избежавший заключения, уютно развалился прямо на диване: его ноги свисали с подлокотника, а на лице покоилась какая-то книга. — Кого ты пытаешься обмануть, Кимбли? Прекращай притворяться спящим и сядь, пожалуйста. Оставляя провальную попытку изображать сон, Зольф спихнул книгу: в настоящий момент он оказался сомнительно бледным — то ли заболел, то ли как всегда забыл о том, что вообще-то должен был поесть. — Кимбли, умоляю, скажи, что ты уже ел сегодня. Не в моих силах контролировать твой режим питания, тем более, что я не могу отвезти тебя в больницу. По лицу алхимика расползлась тотчас же едкая усмешка: — Ой, как это мило, что ты так обо мне заботишься, Фрэнк. На самом деле я ещё не ел сегодня. Со стороны военного послышался тяжкий вздох: подобные выходки происходили настолько часто, что уже вошли в повседневную рутину. Конечно же, он якобы забудет поесть, а потом прибежит Арчер и обязательно начнёт что-нибудь ему готовить. Вне его понимания — зачем Кимбли вообще это делает, но, если бы он был чуточку внимательнее, то пришёл бы к выводу, что-либо из-за лени, либо просто потому, что его прельщает сам вид возящегося на кухне Арчера. — Вот знаешь, если ты опять не будешь питаться, я не собираюсь возвращать тебя в базу, когда ты всё-таки неизбежно помрёшь. — Ой-ёй-ёй, — Кимбли страдальчески приложил руку к груди, драматично закатив глаза, — Арчер, а я-то думал, что ты переживаешь за меня. Я ничего для тебя не значу больше? — Да конечно значишь, идиот, а теперь прекращай свою бессмысленную возню и иди помогать мне на кухне. Кимбли послушно поднялся с дивана, но вместо того, чтобы оказать содействие, он просто забрался на тумбочку и принялся наблюдать, как тот готовит. Это было прямо-таки его любимое занятие — сидеть где-нибудь, взрывая всякое барахло и до безобразия сильно пугая тем самым Такера, если на него не обращали внимания относительно долгое время. — Что ты улыбаешься опять? — кинул Арчер через плечо. — Ничего, просто ты восхитительный сегодня, и всё, — Кимбли прищёлкнул языком по нёбу с весьма громким звуком. — О, просвети же меня, что во мне настолько восхитительно, что ты считаешь необходимым пялиться с усмешкой маньяка? — Окей, например очки, — предложил Кимбли. Тут же послышался вздох: — Почему тебе так доставляет указывать на мои недостатки и восхищаться ими? В них нет ничего симпатичного и уж тем более прелестного — они мешают мне нормально работать и постоянно раздражают. Прошу, отстань от них уже. Зольф как-то странно притих — очевидно, ему просто было нечего ответить на подобные слова. Это было похоже на то, что Фрэнк когда-то говорил о своих очках, которые чем-то так затронули его. Возможно, эта его проделка с контактными линзами зашла слишком далеко. — Ты хотел бы вернуть линзы? Тут же Арчер обернулся к нему легко: — Что? Они всё еще у тебя? Пожалуйста, Кимбли, они очень сильно нужны мне. Кимбли соскочил с тумбочки и отправился в ванную комнату, где достал старую пустую банку из-под геля для волос с самой высокой полки и отвинтил колпачок. Подойдя обратно к Арчеру, он вытряхнул небольшой футляр с линзами, протягивая ему. — Подожди, так они всё это время были там? Чёрт, слишком хорошее место для укрытия. — Благодарю, а теперь забирай, Фрэнк, — Кимбли вручил ему футляр. Арчер тут же залез в аптечку, доставая оттуда раствор, после чего пропитал им каждую линзу, осторожно помещая в глаз, перед этим стянув очки — необязательно в таком порядке. Когда он обернулся, его льдисто-голубые глаза стали казаться ещё ярче, и на этот раз он улыбался. Вероятно, это было проявлением слабости, но он определённо точно улыбался. Кимбли невольно признался себе в том, что с радостью отказался бы от притягательного вида Арчера в очках, если так он будет счастлив. Арчер же собрался уходить, но перед этим легко поцеловал Кимбли: — Спасибо, Зольф. «Да» — он тут же подумал, что сможет примириться жить с этим. Это определённо равноценный обмен.