ID работы: 6866123

Она сделала свой выбор

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У всегда спокойной и уверенной Харухи дрожат руки. Застежка на браслете никак не поддается ее трепетным пальчикам. Вот почему сейчас никого нет, чтобы ей помочь и застегнуть эту чертову дорогущую безделушку? Их нет. Они стоят там все и ждут ее. Множество гостей в дорогих нарядах. Хикару у алтаря. Все друзья: Тамаки, Каору, Ренге, Хани, Мори, Мэй и Кея.

Кея. Она сделала свой выбор. Правильный или ложный? Лучший или худший?       Она сделала свой выбор и отступать уже поздно.

Еще одна ссора, только на этот раз серьезней. Хикару уезжает в Милан на полгода, а Харухи ударяется в работу в компании, которой владеет Отори. Кея попросил ее помочь с документацией. И тут все завертелось - обеды, деловые ужины, засиживания допоздна с ворохом бумажек.       Ночь в отеле. После которой два месяца пролетели как один миг – тайные встречи, совместные завтраки, обеды наедине, романтические ужины. И вот сумка собрана, и Харухи готова улететь, ей неважно куда, главное больше не прятаться.       Звонок в дверь вдребезги разбивает все. Осколки несостоявшегося отпуска, завтраков, обедов, ужинов, ночей с диким звоном падают на пол.       Она снова впускает в свою квартиру и в жизнь Хикару. Они долго разговаривают, хотя больше говорит он. Харухи думает о том, как долго в аэропорту уже ждет Кея.       Хитачин говорит, что только в этой разлуке понял, как сильно ее любит, что эти длительные отношения не заслуживают того, чтобы их так бросали. Он говорит, что нужен сильный толчок, и достает две пары одинаковых ключей от их уже общего дома. Она смотрит на него такого родного, дурашливого, смешного… И любимого? Харухи с ним соглашается и украдкой пишет смс: «Он вернулся, прости…»       Через три недели на ее безымянном пальце красуется кольцо с бриллиантом, которое ей неудобно носить.       Застежка браслета поддается.       Она выходит из шатра и идет к ковровой дорожке, где ее ждет отец. Фудзиока берет его под руку и натягивает счастливую улыбку. Удивляется, когда научилась так лицемерить.       Звук оркестра, шелест красивого и длинного свадебного платья, стук сердца, который отдается по всему телу. Она идет, смотрит на всех, но не на него. И никто не замечает, как у одного из лучших друзей жениха пальцы сжимаются в кулаки, а костяшки белеют.       Пока Харухи шествует к алтарю, вспоминает короткий разговор, который случился вчера. Они встретились в поместье Хитачин, которое уже переполнено гостями. Нет предложения сбежать, бросить все, послать все к чертям. Кея задал только один вопрос: «Ты уверена?» Она говорит: «Да…» Отори всегда все замечает. Он замечает, как дрогнул ее голос и сколько в нем неуверенности. Снова тот же вопрос. Харухи берет себя в руки, более уверенно дублирует свой ответ и решается посмотреть в его глаза. В них только – разочарование, досада, грусть. Но он отпускает.       И вот она уже вместе с Хикару. Он держит ее за руки и произносит клятву, но слова проходят мимо нее. Она говорит свою хорошо отрепетированную и заученную речь. Холод кольца на пальце, губы такие знакомые, но сейчас абсолютно чужие, шум тысячи, а то и миллиона аплодисментов.

Правильный или ложный? Лучший или худший? Харухи Хитачин сделала свой выбор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.