ID работы: 6866177

Кукла Вуду

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ненависть

В словаре этому слову дается понятие «интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти». " Я признаю, я и правда испытываю к тебе лишь отрицательные чувства. Ты — причина моих исколотых иголкой пальцев. Ты — причина моего шага в сторону смерти, в сторону ада. Ты — сволочь, убившая во мне последнюю радость своим предательством. Теперь тебе ясно, до чего ты меня довела?»  — Эннио, спустись пожалуйста! К тебе пришли! До куклы донесся удаляющийся топот той, кому она должна быть благодарна за первый и последующие глотки жизни. Кукла приподнялась и, еле удерживаясь на тонких ногах, сшитых из грубой ткани, подошла к окну. Не прошло и секунды, а куколка уже летела вниз, на асфальт, с высоты двухэтажного дома. Куколка закряхтела и встала. Маленькими шажками она засеменила в сторону невзрачной девушки, сильно схожей с куклой чертами лица. Подошла, дернула за подол платья и произнесла тихим голосом:  — Вероника… Я внизу… Взгляни на меня… Прошу… Вероника вздрогнула и с удивлением подняла куклу с земли, взяв ту на руки.  — Кукла… Говорит? — прошептала девушка, разглядывая маленькую копию себя.  — Вероника! Вероника! Вероника! — запищала Кукла, спрыгивая обратно на дорогу, — Пойдем со мной, Вероника! Пойдем со мной, Вероника!  — Хорошо-хорошо, — закивала Вероника, — Идем… Но ты точно сможешь дойти сама? Вместо ответа кукла понеслась в сторону дома своей создательницы, падая и спотыкаясь.  — Мааам, ты мою куклу не видела? — Эннио стояла на пороге входной двери, издалека осматривая газон, ища пропажу.  — Эннио! Эннио! — выкрикивая имя госпожи, кукла врезалась в ногу девушки. Подоспевшая Вероника вновь взяла куклу на руки и прижала ее к себе. — В-вероника?! — вырвалось у Эннио, -Ч-что тебе надо?! — Вероника не виновата! Не виновата! Не виновата! — вновь выкрикнула Кукла. «Не виновата? Но… Нет… Куклы не могут врать… Значит я… Я… Я чуть не убила невинного человека?..» — Эннио задрожала.  — Эннио? Это твоя кукла?  — Да, но… ты можешь забрать ее себе. Только… Дай мне кое-что сделать… — Эннио вырвала куклу из рук Вероники и вырвала у нее некоторые пряди волос — те самые, которые раньше принадлежали собеседнице. После «ведьма» вернула куклу обратно.  — Спасибо, — Вероника улыбнулась белозубой улыбкой и прижала Куклу к груди. Вуду издала писк, — Ну… Я пойду?  — Угу…  — До завтра. Увидимся в школе!  — В школе… — как зеркало, повторяющее отражение, повторила Эннио. На ее лице была глупая улыбка.

+

08.12.2018

Сводка новостей.

Вчера в городке Лозио Хэлл случилась непредвиденная беда. Мужчина сел за руль своего автомобиля, будучи в нетрезвом состоянии, сбил девушку. Личность девушки опознана пока что не была. По показаниям свидетелей, было выяснено, что девушка сама кинулась под машину. Дело было отправлено в суд.

+

— Почему ты ненавидела жизнь? — Потому что мне никогда не улыбалось счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.