ID работы: 6866214

Ты просто друг? Или нечто большее?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты просто друг? Или нечто большее?

Настройки текста
      — Никит, это же реальный шанс заявить о себе миру! — Алексеев полулежал на небольшом диванчике в студии, слушая перевод своей новой песни и разговоры Руслана про конкурс Евровидение. — У тебя появятся новые слушатели, поклонники! Тур по всему миру!       — Ты думаешь, что у меня получится? — парень даже принял сидячее положение, когда услышал о возможности заполучить большую фан-базу и новые концерты.       — Ты только представь — огромная сцена. Миллионы глаз направлены на тебя. Ты, такой романтик, поёшь для них песни! — Квинта расписывал ретроспективу, которая должна была сподвигнуть Никиту участвовать в конкурсе. — Они скандируют «Алексеев! Алексеев! Алексеев!»       Никита прикрыл глаза и сосредоточился на своих чувствах. Он много раз представлял себя на конкурсе, где миллионы людей смогут увидеть его, услышать его потрясающий голос, проникнуться музыкой простого украинского парня. Может быть, найти для себя нового кумира. Парню с каждой секундой нравилось это всё больше и больше. Он стал вслушиваться в крики фанатов, которые ждут его выхода на сцену. Он слышал, как они поют вместе с ним его песни, как с восторгом они отзываются о его творчестве.       — Алексеев! Никита! — Руслан тряс своего подопечного за плечо, но тот лишь забвенно улыбался, представляя то, как будет колесить по Европе, даря свою музыку и самого себя слушателям. — О, всё! Он потерян для нас на ближайшее время! И зачем я начал именно с конкурса?       — Погодите, я знаю, как его привести в чувства, — девушка, что сидела рядом с Алексеевым, была подругой Никиты, которую он иногда звал для записи бэк-вокала на песни. Или же, чтобы она оценила новую песню.       — Знаем мы твои методы, Ань. — Руслан убрал руку девушки с плеча подопечного.       — Нет, в этот раз я точно знаю! — девушка встала и пошла в сторону аквариума. — Вы знаете, что Никита не переносит, когда кто-то поёт его песни лучше него. Именно этим я и займусь. Иначе его уже ничто не вернёт к нам.       Квинта пожал плечами и впустил девушку в аквариум, качая головой. Он прекрасно знал, для чего Никита водил девушку — она ему нравилась, хоть он и не признавал этого никогда, крича, что они дружат много лет, и она ему как сестра. А в сестёр не влюбляются. Но Руслан-то всё прекрасно знал. Он видел глаза Алексеева, когда тот смотрел на Аню.       Девушка была недурна — каштановые волосы, достаточно короткие, чтобы быть средней длины, но и достаточно длинные, чтобы называться короткими. Где-то почти до плеч. Светло-карие глаза всегда светились счастьем и радостью, заряжая всех вокруг позитивом, даже в самый плохой день. Девушка умела поддержать в трудную минуту, и всегда находила выход из тупика. В общем — она была слишком идеальной девушкой.       А вот Аня старалась не испытывать тех же чувств к Никите. Он всегда казался ей таким недосягаемым, слишком взрослым и нудным. Всё это было защитной реакцией, чтобы однажды не проснуться и не понять, что без памяти влюбилась в лучшего друга. Аня считала, что раз они столько лет дружат, Никита видел её в любом состоянии, и в любом виде — то они не могут никогда полюбить друг друга той любовью, о которой пишут в романах, когда перехватывает дыхание, когда не можешь спать без человека, дышать без него, и прочее в таком же духе романов.       Нет, Аня любила Никиту. Но как брата, который всегда защитит её, выслушает и даст совет, как поступить в любой жизненной ситуации. В этом он был похож на свою маму, с которой у Ани были идеальные взаимоотношения. И это не могло не радовать всех вокруг. Аня нацепила на голову наушники, и начала петь песню, которую звукарь включил. Она старалась исполнить её ещё лучше, чем друг, дабы вызвать зависть, что она поёт лучше Никиты. Руслан смотрел на Алексеева, но тот по прежнему был в своих мечтах о концертах и музыке, что не замечал ничего вокруг. Мужчина выключил звук в наушниках Ани.       — Нет, это не помогло. Он не слышит нас! — воскликнул Квинта, когда Аня вышла из аквариума.       — Ну, тогда оставьте нас вдвоём, приступаем, к плану «Б»! — девушка развернула продюсера своего друга, а сама подошла к Никите и присела на корточки, перед ним.       — Что ещё за план «Б»?       — Бить его буду! — девушка повернула голову в сторону руслана и улыбнулась.       — Испортишь мне артиста — покусаю! — сказал мужчина, выходя из помещения, вместе со звуковиком.       — Да, покусает он, конечно, — сказала девушка, запирая дверь на ключ. — За такой план — я бы сама себя покусала. Или Никиту, за то, что пришлось прибегнуть к крайним мерам, чтобы вернуть его мечтательную задницу в наш бренный мирок!       Девушка вновь вернулась к Никите и пощёлкала пальцами у него перед лицом — бесполезно. Собравшись с силами, девушка поддалась порыву и прильнула на несколько секунд к губам парня. Эффект оказался неожиданным. Аня думала, что только быстро чмокнет его, но у судьбы были немного другие планы.       Никита слишком быстро пришёл в себя от такого напора и, сам того не ожидая, поцеловал девушку в ответ. Их поцелуй длился более нескольких минут. Нет, это не был тот самый страстный поцелуй по-французски, или поцелуй, наполненный вселенской любовью. Никита сам не знал, что это было такое. Как и не знала Аня.       — Ты что творишь, Алексеев? — Аня разорвала поцелуй и вскочила на ноги. Никита последовал за подругой.       — Тоже самое тебя хочу спросить? Зачем ты целоваться-то полезла?       — В чувство тебя привести, дурак! — девушка начала вытирать губы. Она не ожидала, что простой поцелуй сможет пробудить в ней какие-то глубокие чувства, которые раньше спали, или она просто их прятала. Даже от самой себя.       — Только не говори, что тебе не понравилось! — Алексеев с усмешкой в глазах смотрел на то, как Аня качает головой. Но глаза не обманывают. Ей понравилось. Как и ему.       — Всё, моя миссия закончилась. Ты пришёл в себя, — девушка открыла дверь, впуская в помещение Руслана. — В следующий раз не говорите ему того, что может ввести его в ступор. Больше спасать его задницу не стану.       Девушка вышла из студии, не оборачиваясь на своего друга, словно была обижена. Но Никита знал, что скоро её сердце оттает, и их жизни изменится. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.