ID работы: 6866250

Уговор

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее утро согревало остывшую за долгую ночь землю, озаряя каждый дом своими тёплыми лучами. Совершенно не имея сил, особенно в такое раннее время, молодой парень, еле проснувшийся из-за долгих ночных посиделок за старой акустикой, развалился звездой на кровати, даже и не пытаясь полноценно пробудиться, однако запах свежесваренного матерью, столь знакомого ему с ранних лет кофе, манил его встать, будто этот горячий горький напиток является для него магнитом, неким эликсиром жизни, о чем мама, которая как всегда хозяйничала на кухне, хорошо знала. Она понимает, что нет смысла подниматься к сыну в комнату и неистово стучать в дверь, надеясь, что тот соизволит проснуться. Нет, это совершенно не тот подход, который нужно применять к Фрэнку, ему достаточно просто почувствовать запах кофе. Да, она определенно знает своего сына. Выполнив все базовые гигиенические процедуры, юноша спустился на кухню, попутно подпевая радиоприемнику, из которого доносилась любимая песня его матери. Стоя около плиты, она, одновременно переворачивала еду в сковородке и разливала кофе из старой, но очень качественной, турки по кружкам. Пожелав сыну доброго утра, она выключила огонь на плите, переложила яйца из сковородки на тарелку и подала на стол. — У тебя на сегодня есть какие-то планы? — произнесла Линда с нескрываемым интересом, отвлекая сына от тихого исполнения припева Enjoy the Silence — Думаю, серьезных планов нет, — сказал Фрэнк, еще не успев прикоснуться к вилке, — однако если ты хочешь узнать, чем я буду заниматься сегодня, то для тебя это не секрет, кроме как наконец-то осилить Кинга и поиграть на гитаре, я ничем в последнее время не занимаюсь. — Это радует, — задумчиво проговорила Линда, ехидно улыбнувшись. — В каком смысле? — приостановив распитие кофе, поинтересовался парень, сощурив глаза. — Да так, просто я недавно встретила нашу давнюю соседку, ты помнишь Донну? — спросила оживленная Линда. Выражение лица сына говорило, что он не до конца понимает, о ком именно говорит его взвинченная мама, что сразу поняла женщина. — Ладно, помнишь ту соседку итальянку со светлыми волосами? Она постоянно курила, а еще у нее два сына, ты ещё... Внезапно Фрэнка будто бы ударило в голову от слов матери. Он вспомнил ту семью и её членов, с которыми общался в детстве до их отъезда. Много лет утекло в попытках их забыть. — Да, я вспомнил о ком ты говоришь, — перебил Фрэнк, поняв, о чем хочет заговорить его мать. — Так что с ней не так? — В общем, вчера я была в магазине, стояла, выбирала продукты, никого не трогала, как вдруг ко мне подлетает Донна. Я, если честно, не поверила глазам, увидев её. Мы так давно не виделись, они ведь переехали в другой город. Донна, кстати, ничуть не изменилась, от нее и в магазине пахло крепкими сигаретами. Она сказала, что они снова вернулись в Бельвилл. А ведь я им говорила, что переезжать в Саммит - плохая идея, — жестикулируя, тараторила Линда, после чего она тоже отпила немного кофе, — и знаешь, они переехали всей семьей, пока живут то ли в отеле, то ли у родственников, точно не помню. — Мам, я тебя ну очень хорошо знаю, и твой рассказ о том как вы встретились в магазине может очень сильно затянуться, так что ближе к делу, ты не просто так спросила свободен ли я сегодня, — сказал парень, после чего, съев последний кусочек завтрака, встал из-за стола с тарелкой, — только не говори, что вы договорились встретиться в той кафешке на углу улицы, и ты не хочешь идти на встречу одна. — Ох, Фрэнки, от тебя ничего не утаишь, — усмехнувшись, проговорила Линда, приобняв сына, — нет, я тебя, кстати, тоже хорошо знаю, поэтому не стала бы звать на нашу завтрашнюю встречу, к тому же, хоть тебе и семнадцать, наши темы для разговоров тебе рано еще слушать, однако кое-кто все же хочет с тобой встретиться. — Только не говори загадками, — умоляюще произнес парень. — Хорошо-хорошо, в общем, сегодня около торгового центра тебя будет кое-кто ждать. Один из сыновей Донны хочет с тобой встретиться. А ведь ты с ее мальчишками хорошо в детстве общался, даже на ночевки иногда ходил, — замечтавшись, проговаривает мама, ностальгируя по детству сына, после чего тоже доедает свой завтрак. — Ты ведь не против? — Мам, я не знаю, я на это вообще не рассчитывал, о подобном нужно заранее предупреждать как бы, к тому же, если бы кто-то из ее сыновей хотел со мной встретиться, то в чем сложность написать или прийти к нам? Я не особо люблю непредвиденные ситуации, ты же знаешь. А если бы у меня на сегодня были серьезные планы? Сходить на репточку или еще что-то? А если у меня вообще нет желания идти на встречу с человеком? Что тогда? Больше пяти лет прошло с их переезда, — выпалил Фрэнк, надеясь, что в дальнейшем мама больше не будет решать у него за спиной, с кем и когда ему видеться. — Ох, только не начинай, прошу, знаю я тебя, да, знаю что неправильно поступила и нужно было это раньше с тобой обсудить, но честно, я вчера забыла сказать, поэтому и спросила свободен ли ты сегодня. Фрэнк, мальчик просто хочет встретиться со своим старым другом, не вижу в этом ничего такого, контактов у него твоих нет, а Донне я твой номер не дала. А ведь я помню, тебя трудно было загнать домой в детстве, вы постоянно вместе играли, хоть мальчики и были старше тебя, — снова с ноткой ностальгии проговорила Линда. — Ладно, все нормально, так во сколько встреча? — спросил парень, видя то, как уголки губ матери опускаются вниз. — В пять около входа в торговый центр, не опаздывай, — незамедлительно ответила женщина. Поцеловав сына, она принялась убирать со стола.

***

Подойдя к торговому центру в практически точное время (если не учитывать то, что Фрэнк только полчаса назад вспомнил о том, что у него сегодня встреча со старым другом, то все нормально). Однако тогда же юноша понял, что появилась новая проблема, которую стоило учесть раньше, но о которой он не думал: как выглядит тот парень? У него не было ни его номера, ни его фотографии. Как он узнает, с кем сегодня проведёт время? К тому же, торговый центр имеет несколько входов. Подобные мысли только усугубляли ситуацию, но хуже становилось оттого, что в этот жаркий летний день здесь как некстати было вавилонское столпотворение. Уже подходя к основному входу, Фрэнк принялся вспоминать образ того друга (все то время после завтрака он просидел за гитарой, так как считал, что это поможет скоротать время). — Так, нужно собраться с мыслями, все нормально, это не так сложно найти человека, внешность которого тебе неизвестна… — мысленно себя пытался поддержать юноша, однако это не помогло, даже наоборот, — так, нужно просто рассмотреть людей, хоть и здесь тут их, честно говоря, много, но в любом случае, если увижу знакомое лицо, то точно его вспомню! Собравшись, Фрэнк принялся рассматривать людей: курящие мужчины; целующиеся хиппи; маленькие дети, идущие с мамой за ручку; фурии, ждущие такси. — Все бестолку! — выпалил про себя уже раздражённый парень, — это не тот подход! Нужно смотреть вглубь, вдруг он просто не стоит на видном месте, хоть с его стороны это опрометчиво. Решив, что это здравая мысль, парень снова перевёл взгляд на людей, только всматриваться начал не в тех, кто был напоказ, а наоборот, кто меньше всего выделялся или стоял дальше всех. Однако это все равно не помогло. — Ладно, хуй с ним, — уже вслух негромко сказал Фрэнк, тяжело вздохнув. Облокотившись на здание, он достал пачку красного Мальборо, которую относительно недавно из-за его невнимательности чуть не увидела Линда. Сильно бы ему досталось. Искать «незнакомого» человека в толпе было, конечно, поучительным занятием (больше он не согласится на подобную авантюру), однако куда интереснее наблюдать за проезжающими мимо машинами или торопящимися куда-то людьми. Фрэнк не особо любил людей, хоть и понимал, что в дальнейшем ему придётся куда чаще общаться с ними и заводить новые знакомства, но это не отменяло того факта, что он иной раз испытывал неприязнь ко многим прослойкам общества. Парадокс заключался в том, что он любил человеческие лица. Смотреть, оценивать, давать характеристику, думать об их мимике. Странным он себя считал. Юноша вглядывался в лица, особенно в глаза, в нос, в губы. Фрэнк считал красоту человеческих лиц крайне важной чертой, однако понимал, что за красивым лицом может скрываться некрасивая сущность. На подобное он пока не попадался, хоть и ловил себя на мысли, что у некрасивой души не может быть красивое лицо. Выпав ненадолго из реальности, он и не заметил, как треть сигареты состояла из пепла, вот-вот народившегося упасть. Стряхнув его, он вновь задумался о незадавшейся встрече. «Почему я не предположил, что он может не прийти, вдруг появились какие-то неотложные дела по переезду, а возможности предупредить меня нету? Боже, где логика? Могла бы дать номер Донны, хоть какая-нибудь связь была бы с ним» — вновь говорил про себя Фрэнк. Мысли о лицах людей и о том парне немного выкинули его из реальности, из-за чего он даже не заметил стоявшего справа в трёх метрах от него высокого парня в очках с книгой в одной руке, и с сигаретой в другой. Он также облокотился на здание как и Фрэнк. Юноша, как и он сам, был одет в чёрную футболку и мешковатые джинсы такого же цвета. Отросшие чёрные волосы хоть и мешали Фрэнку нормально рассмотреть его лицо, однако глаза он видел. Не подумал бы Фрэнк, что сможет когда-нибудь увидеть подобное сочетание: острые скулы на худом лице, максимально острый худой нос и нежные женские глаза. Именно женские, что очень очаровало юношу. Да, Фрэнк был странным человеком. Являясь «тонким ценителем людских лиц», он даже не думал перестать нагло пялиться. Тот парень бегал по страницам небольшой книги, название которой Фрэнку не удалось прочитать из-за не менее тонких красивых пальцев. Да, оказывается он любил не только смотреть на лица, но и на кисти, дальше пока не заходило. Докурив сигарету, парень огляделся по сторонам, выискивая кого-то в толпе. «Черт, сейчас увидит свою девушку и сбежит» — подумал Фрэнк, удивившись самому себе. Но какого было удивление юноши, когда тот парень встретился с ним взглядом и мило улыбнулся. Они стояли так пару секунд, просто смотрели друг на друга, однако Фрэнку казалось, что прошло достаточное количество времени. Он не понимал что происходит. Захлопнув книгу, неизвестный подошёл к Фрэнку. — Привет, ты ведь Фрэнк? — сказал он, после чего юноша понял, почему незнакомец ему улыбнулся. — Да, это я, давно не виделись, а ты, как я могу понять по очкам, Майки? — замявшись, проговорил Фрэнк, еле вспомнив имя сына Донны, который носил очки. — Эм, не совсем, а ты Майки ждал? — усмехнувшись, сказал парень, после чего убрал книгу в сумку-почтальонку. — Нет, я не знал кого ждать, просто вспомнил, что Майки носил очки, по крайней мере, раньше, — неуверенно пролепетал Фрэнк, до сих пор не понимая кто перед ним. — Он и сейчас носит очки, — улыбнувшись, проговорил незнакомец, после чего снял их и большим и указательным пальцем обхватил очки в том месте, в котором, по логике, должно быть стекло, — они без стёкол. — Понятно, они, кстати, тебе идут… — сказал Фрэнк, пытаясь вспомнить имя собеседника. — Ты забыл как меня зовут, так ведь? — произнёс юноша то ли с ухмылкой, то ли с недоверием на лице. — Джерард! — выпалил Фрэнк, на своё удивление, резко и громко. — Значит вспомнил, а ведь у тебя всегда были проблемы с запоминанием имён, — улыбнувшись, сказал парень в очках, — куда пойдём? — А куда ты хотел? — наконец, придя в себя после резкого мозгового штурма, сказал Фрэнк, слегка осмелев. — Я думал по магазинам пройтись, давно меня здесь не было, а ближе к вечеру, когда не будет так жарко, прогуляться по улице, —деловито проговорил Джерард, положив очки в ту же сумку, чему юноша обрадовался, сам того не понимая из-за чего. — Хорошая идея, — с вернувшимся энтузиазмом сказал Фрэнк, — сейчас только сигарету докурю. Но сигареты по сути уже не было, весь скопившийся пепел сдувал тёплый ветерок, сам же юноша сделал от силы две-три тяги. Уж больно надолго засмотрелся он.

***

За эти пять лет изменилось многое, однако Фрэнк меньше всего ожидал подобное преображение своего друга детства. «Я помню Джерарда, да, я его хорошо помню, мы с ним давно познакомились, а общались всей семьей, он был мне как старший брат, который даст полезные советы: какой лучше камень взять чтоб с рогатки запустить его в стекло на заброшенном здании так, чтоб с одного выстрела оно полностью разбилось; как покурить и не спалиться перед мамой. А ещё который на ночевки притащит литр сидра нам на двоих (так как Майки считал, что в нашем возрасте вредно такое пить). Да, хорошие были времена, мои двенадцать лет. Хоть я и младше Джерарда на четыре года, и по сути ему было 16 лет на момент общения со мной, он все равно уделял мне много внимания, особо не интересуясь ровесниками. Когда мама позволила оборудовать мне подвал в репточку (не без помощи отца), Джерард окончательно переехал ко мне, чтоб больше уделять внимания игре на гитаре и на барабанной установке. Но больше всего он увлекался вокалом. А как он пел, уму непостижимо, чтоб такой талант, которым обладал Джерард не только в пении, но и в рисовании, остался без общественного внимания. Врожденный талант, не иначе. Меня не интересовали девочки, я не хотел за ними бегать и говорить им глупые комплименты, а проводить время с одноклассниками, или соседскими мальчишками, которые не смыслят в музыке, мне не хотелось. Меня интересовал Джерард, я хотел за ним бегать и говорить ему какой он замечательный друг и как ему повезло родиться таким талантливым человеком. И я делал это. Даже слишком часто, как мне казалось, хотя меня это и не останавливало. Я дорожил теми временами, когда мы общались, когда были близки, когда мы были незаменимы друг другу, и вовсе не думали о том, что кто-то из нас может переехать в другой город просто чтоб сменить обстановку. Но так и произошло. Я тогда дико ненавидел Донну за то что она вычеркнула мою возможность общаться хоть и с правильным, но язвительным и верным Майки, и лишила меня Джерарда. Моего Джерарда. Из-за этой слепой ненависти к ней я попытался забыть и ребят, чтоб хоть было не так больно, но все равно продолжал думать о них, вспоминать те времена и плакать по ночам. Плакать из-за Джерарда. Тогда я и признал свою слабость и неправильный интерес к другу. Сейчас мне очень непривычно находиться с другим Джерардом, от слова совсем: он вытянулся, похудел, покрасил волосы. Это, конечно, хоть и внешние изменения, которые несомненно ему идут, однако меня насторожила мысль, что его похудение связано не с его желанием преобразить себя, а с какими-то моральными проблемами, не просто же так у него такие темные синяки под глазами. Да, иногда я благодарю себя за то что вглядываюсь в лица людей». Размышления и ностальгию Фрэнка прервал вопрос Джерарда. — Кстати, хотел узнать, а сколько ты меня ждал? — спросил он, обернувшись к парню. — Я не засекал, но… — задумавшись, проговорил Фрэнк, после чего перевёл взгляд на Джерарда, — некоторое время я просто пялился в толпу около входа, хотя если не знаешь как выглядит человек, которого ждёшь, то его не очень легко узнать, знаешь ли. От этих слов Джерард усмехнулся, после чего Фрэнка снова накрыла волна ностальгии. Он и вправду сильно скучал по Джи (как он его тогда называл). Юноша так скучал по их ночным посиделкам, особенно когда родителям по работе приходилось уезжать. Тогда парни (кроме Майки) отрывались по полной. Джерард не звал большое количество людей, нет, ему хватало одного Фрэнка чтоб отлично провести время. Сидра им в какой-то момент стало мало, поэтому Джерард предложил разбавлять родительские настойки соком, так как были слишком малы для такого градуса. Они играли в настолки, карты, а самое главное, ради чего они и устраивали посиделки - пение. Им безумно это нравилось. Фрэнку нравилось слушать вокал Джерарда, а тому видеть, как его лучший друг играет для него на гитаре и в такт подпевает. Они не могли жить друг без друга, поэтому и разлука была очень больной. Но снова размышления Фрэнка прервал взволнованный Джерард. — Эй, с тобой все хорошо? — спросил Джи, щёлкая перед его лицом пальцами. — А, да, все хорошо, просто перегрелся на солнце, — соврал юноша, не придумав ничего остроумнее и правдоподобнее. — Пойдём, я возьму тебе водички, — взяв парня, за плечо, заботливо проговорил шатен, пытаясь сориентироваться в какой стороне находится гипермаркет. Единственное, о чем думал Фрэнк — рука Джерарда на его плече. Как он понял ранее, его привлекали не только лица, но и кисти (ну, или только кисти Джерарда, он пока ещё не разобрался). Через пару секунд Джи повёл Фрэнка а магазин. Шатен не хотел слушать юношу и не воспринимал его слова о том, что у него есть деньги, чтоб купить себе воды. Джерард апеллировал словами «Я тебя пригласил на встречу, значит я плачу». — В таком случае это выглядит не как встреча двух старых друзей, а как свидание, — усмехнулся Фрэнк. Однако реакция Джерарда его нормально так смутила. В ответ шатен лишь улыбнулся его словам о свидании. Фрэнк не хотел заострять на этом внимание, так как он итак с самого начала встречи чувствует себя не в своей тарелке. — Пойдём в холле посидим. Но молча сидеть там им не хотелось, хоть так и происходило. Фрэнк не знал с чего начать, а Джерард все время смотрел на него. Собравшись с силами, юноша приземлился на землю, после чего задал важный, как он считал, вопрос. — Ты все время жил в Саммите? — Нет конечно, я давно оттуда переехал, жил и учился в Нью-Йорке до недавнего времени, — спокойно рассказал Джерард, немного приуныв. — До какого, если не секрет? — очень заинтересованно спросил Фрэнк, из-за чего у Джи не было выбора как рассказать ему. — До теракта, — тише сказал парень, взглянув на юношу, однако он меньше всего ожидал увидеть побледневшее лицо. — Ты все это видел? — с нескрываемым интересом и волнением спросил Фрэнк. — Я был рядом, там, — после долгой паузы сказал Джи, не зная, стоит ли об этом рассказывать другу, — и все видел. — Расскажи, я хочу знать что с тобой тогда было, — напористо ответил Фрэнк, не ожидая от себя такой реакции, после чего Джерард вздохнул и поведал ему о том дне. — Я был один на тот момент, шёл на работу, направлялся именно в тот район, в котором все и произошло. Метро немного задержалось, поэтому и опаздывал. Послышались странные звуки, будто самолёт сильно снизил высоту. Подняв голову, я увидел как он влетел в башню. Люди были в шоке, паниковали, убегали, кто-то прятался за машинами, а кто-то ревел из-за осознания того, что на страну напали. Было сложно контролировать эмоции, я толком не знал что чувствовать, поэтому стоял в оцепенении и в полном ужасе от произошедшего. Многие думали о том, что это несчастный случай. Затем на горизонте был замечен второй самолёт, все понимали что будет, но боялись этого осознавать. Многие, как и я, с замиранием наблюдали за тем, как башни горят, разрываясь изнутри. Люди бежали оттуда, паниковали, машины столпились, было невозможно услышать свои мысли, так как машинам негде было развернуться. Все как можно быстрее пытались оттуда уйти, даже пожарные. Были и те, кто наоборот, крича имена родных, бежал в сторону зданий. Я же просто стоял, полностью оцепеневший. Затем дым настиг землю, из-за чего внутренний голос будто бы кричал мне о том, что нужно срочно уходить оттуда, что я и сделал. Но страх охватил меня позже, вспомнив о том, что Майки собирался посетить торговый центр в ближайшее время. Паническая атака настигла меня вмиг, отчего было проблематично искать его номер в телефоне. Было безумно страшно. Ответил он сразу, однако это не помогло успокоиться и спокойно выдохнуть, хоть и стало легче. Не знаю как так получилось, но машина, которая везла брата на Манхэттен, сломалась по пути. Я рассказал Майки про башни, самолёты и взрыв. Было крайне непривычно услышать его надломленный голос. Я сказал ему стоять на месте и ждать меня, но он слишком самовольный, а после слов «Жди меня» сбросил. Не знаю с какой скоростью брат летел, но уже через минуту он крепко обнял меня. Никогда раньше не видел настолько испуганного Майки. Мы оба не могли сдержать эмоций от происходящего. Никогда ранее я не дорожил им так, как тогда. От одной мысли, что сейчас он мог находиться там, наворачивались слёзы. Я был рад тому, что он не видел взрыва наяву. Глядя на испуганных женщин, убегающих со всех ног, полицейских и мужчин с детьми на руках, мы бежали как можно дальше от башен, которые на глазах разваливались, создавая огромные клубы пыли. Уже в такси мне позвонила заплаканная мама. После этого мы оба в этот же день уехали в Саммит, — наконец закончил Джи. Фрэнку было необходимо время чтоб переварить полученную информацию. Он и не подозревал, что его лучший друг жил и учился в Нью-Йорке (чему он безусловно был рад), однако то что Джерард так легко излил ему душу несомненно радовало. Но эти мысли сошли на нет, осознав до конца, что пережил шатен, какой стресс на него свалился. Было безумно жалко, однако Фрэнк не знал что сказать, как поступить, чтобы не показаться грубым. Единственное на что хватило его семнадцатилетнего разума - приобнять Джи. — Ты после этой ситуации похудел? — все же спросил Фрэнк, не выдержав. — Да, — быстро ответил Джи, будто этот вопрос ему не первый раз задают, — я не пытался, у меня начались проблемы с питанием и не только, это я ещё набрал, до этого меньше весил. Джерард попытался как-то развеселить Фрэнка, но тот даже и не думал уходить от темы. — А почему вы решили переехать в Бельвилл? — Родители только сейчас поняли, что зря уехали, долго хотели вернуться, но получилось только сейчас, чего я давно хотел. Скучал по нему. — Я очень рад, что ты вернулся, честно, — решил и Фрэнк тоже немного открыться, — и что не пострадал тогда. Даже сейчас меня коробит от одной мысли, что все могло пойти иначе. — Да, мой график и пунктуальность, конечно, сыграла большую роль, как и пунктуальность Майки, — решил все же повторно разрядить обстановку Джерард. — Кстати о пунктуальности, — внезапно, с улыбкой на лице, вспылил Фрэнк, — она у тебя крайне страдает, прямо как раньше. — Я и пунктуальность – враги, — весело пролепетал Джи, улыбнувшись зубами. Давно Фрэнк не видел этой светлой и доброй улыбки, которой ему, оказывается, так нахватало. Он помнил Джерарда, он его не забывал, хоть и пытался. Фрэнк знал не морально травмированного худого парня, а того веселого смельчака с округлыми щечками, который всегда улыбался, не стесняясь своих зубов. В какой-то момент он заметил, что Джерард смотрит не на него, а сквозь него, что конечно не понравилось парню. Обернувшись, Фрэнк, понял, что же так сильно пленило его друга. — О нет... — только и произнес юноша, после чего Джерард подхватил его и подлетел к магазину с музыкальными инструментами. — О да... — продолжил Джерард, — я хочу туда. Ты ничего не хочешь себе взять, или у тебя уже все инструменты отсюда есть? — Смешно, с этими ценами и моими сбережениями я могу позволить себе только медиатор, обычно в других местах покупаю себе инструменты по более низкой цене, — решил пояснить Фрэнк, почему он не особо хотел туда заходить, — хоть те инструменты и б/у, зато дешевле, мне хватает. — А мне нет, — с загоревшимися глазами сказал Джи, присматриваясь к чёрному «Les Paul Custom», — если мне не изменяет память, на такой Джей Джей Френч играет. — Ты прав, определённо прав, — задумчиво ответил парень. Фрэнк несомненно был поражён тому, на какую гитару пал взгляд Джерарда. По секрету, он мечтал купить эту модель, она ему безумно симпатизирует, однако деньги с подработки хватает только на то чтоб набить новую татуировку, или помочь матери с налогами, хоть немного, но помочь. — Давай узнаем у консультанта её стоимость? Я не собираюсь её покупать, у меня хватит только на медиатор, ладно на два медиатора, возможно на комбик найду, но точно не на эту малышку, — вздохнув, сказал Айеро, не отводя взгляд от головки грифа, на которой написано заветное «Epiphone». — Почему ты так думаешь? — удивившись, с интересом спрашивает Джерард, — она стоит 359$ — Твою… — В принципе, у меня есть одна очень интересная идея, — сказал Джерард, выводя Фрэнка из магазина. Юноше это не понравилось. Он помнил какие идеи посещали Джерарда. До добра это не доводило. Когда-то Уэй предложил ему кинуть кирпич в заброшенный дом, после чего за ними с ножом бегал озверевший бездомный. Он помнил слова Джерарда «Да не бойся, это не сложно». В конце они оба упали с двухметрового турника, пробив черепа. Фрэнк может долго перечислять идеи Джерарда, однако он точно знает, что до добра они не доведут. И он сразу решил это ему озвучить, когда Джи вывел его из магазина. — Так, стоять, знаю я твои идеи, после которых и череп ломается, и нога выворачивается, и кровь из носа льётся, у меня итак с детства здоровье плохое, так ты решил окончательно меня добить? — с ухмылкой поинтересовался Фрэнк. Снова раздался смех Джерарда, который, будь такая возможность, стояла бы у него на рингтоне. — Не, расслабься, не буду я подвергать тебя опасности, все будет хорошо, — ехидно улыбнувшись, проговаривает Джерард, — однако я хочу заключить с тобой уговор. — Уговор? На что и что нужно сделать? — уже хорошо зная Джерарда (по крайней мере, прошлого), сказал Фрэнк. — А ты хорош. Так вот, я ищу гитариста в свою группу, а ты умеешь играть и хочешь себе эту красивую гитару, уговор заключается в том, что если ты сыграешь на ней отлично любую песню - я отдам тебе эту гитару, и ты будешь участником моей группы, если нет - то ни гитары, ни группы ты не получишь. Так что, согласен? — с гордостью проговаривает Джерард, протягивая Фрэнку руку. — Ты ахуел? — не долго думая, отвечает юноша. — Ну зачем же так грубо, — сказал Джи, закатывая глаза, — тебе не понравилась моя идея? — Мне не понравилось то, что ты мне не сообщил о том, что собираешь рок-группу, — скрестив руки на груди, тараторил Фрэнк. Для Джерарда эта картина смотрелась крайне уморительно. Мало того, что не очень высокий, так ещё хмурый, строгий и одновременного милый Фрэнк злился на него из-за таких мелочей. — Извини, это был сюрприз, не хотел сразу карты раскрывать, так что думаешь? — с надеждой в голосе пролепетал Джи. — По сути ты хочешь меня купить за 359$, че так мало? — взвыл Фрэнк, еле сдерживая смех, — я как минимум стою как Gibson. Они оба не выдержали и даже не пытались сдерживать смех. Некоторые люди оборачивались на парней, смеющихся около магазина, однако это их мало волновало. Через некоторое время ребята успокоились, и Джерард повторно переспросил Фрэнка с той же надеждой в голосе. — С каких пор ты хочешь собрать группу? — с интересом поинтересовался юноша. Он понимал, что Джерард создан для искусства, что перед ним постелена красная ковровая дорожка. — После того события я только и живу этой идеей, мне будто бы в моменте дало в голову, а мысли о том что нужно что-то не покалывают и по сей день. Я хочу заниматься музыкой и создавать что-то новое. В самый разгар теракта у меня в голове начали появляться строчки, которые уже в Саммите я перенёс на лист. Именно она стала первой песней. Через некоторое время мы с братом поехали к другу в Ньюарк на студию. Сочинив партии, мы её исполнили. Майки очень этим заинтересовался, после чего начал учиться играть на басу. Он тоже хотел заниматься музыкой, только не знал именно какую роль хочет в ней играть. Брат сказал, что если мы будем в группе, то мне суждена роль вокалиста, не иначе. В Ньюарке нас ждут мои знакомые, гитарист и ударник, которые готовы вступить в группу. Песни у меня есть, мотивы к ним я смогу тебе описать, написанные соло и ритм партии с Рэйем тоже осталось только исполнить и записать, я знаю что этот процесс не самый быстрый, но парни воодушевились, название которой, кстати, мы еще не дали, но это временные издержки, что думаешь? Все это я говорю тебе с полной серьёзностью, Фрэнк, — проговорил Джерард, смотря в глаза, смягчив голос на последнем слове. — Оборудование все имеется, нужен только второй гитарист. Для Фрэнка сегодняшний день был кладезем удивлений. Еще утром он не ожидал увидеть Джерарда, который предложит ему купить гитару и вступить в группу. — А если я плохо сыграю? Или не захочу вступать в группу, что тогда? Я не люблю когда меня заставляют или вынуждают, — прищурив глаза, спросил парень. Джерард не долго думал над ответом, после чего вопросов у Фрэнка не осталось. — Я уверен, что ты хорошо сыграешь, более того, мы в детстве хотели собрать группу, помнишь? — с тем же энтузиазмом и блеском в глазах сказал Джерард. Фрэнк вспомнил тот день, когда они в будущем договорились собрать рок-группу, в которой Джерард будет петь, а Фрэнк играть на гитаре. Они тогда репетировали у него в подвале, по двадцать-тридцать минут каждый день только обсуждали как будут гастролировать по штатам, каких красивых фанаток заимеют. Майки не участвовал обычно в их диалогах, однако всегда симпатизировал нашей идеи. — Делай как знаешь, — улыбнувшийсь, единственное, что сказал Фрэнк, — я согласен на твой уговор. Джерард поступил именно так, как хотел: купил гитару, струны, медиатор и чехол к ней. После этого они пошли прогуливаться по торговому центру, будто ничего и не было. Фрэнк был очень рад тому, что Джерард ему все рассказал о том дне, возможно для того, чтоб он понял, как сильно ему нужна группа. Сам же Джи задавал Фрэнку всевозможные вопросы, на которые он охотно отвечал, радуясь, что друг интересуется его жизнью. Перекусив в том же торговом центре, Джерард пригласил Фрэнка к ним в гости на их первый ужин в новом доме. Юноша конечно же согласился, так как не мог допустить того, чтоб их встреча вот так быстро закончилась, к тому же Айеро помнил про их уговор, о котором Джи иной раз ему напоминал. Но все же интерес взял свое. Фрэнк не мог остановиться, все время задавал Джи вопросы, касаемые его учебы, личной жизни. Оказывается он поступил в визуальную школу искусств, рассказал про своих хороших знакомых, с которыми когда-то учился. В какой-то момент инициативу в диалоге забрал Уэй, после чего он начал расспрашивать Фрэнка о его жизни. Тот рассказал, что через пару лет подвал, который когда-то предоставила ему мама, обратно вернулся в её владения, так как большую часть репетиций он проводил в гараже. Также то, что собирался поступить в Ратгерский университет в Нью-Джерси. Джерард неуверенно спросил у него про отца, не зная, стоит ли ему его упоминать, однако Фрэнк будто это не заметил, так как с Айеро-старшим у него более чем хорошие взаимоотношения. Как только тема зашла про папу Фрэнк рассказал ему о своей барабанной установке, которую тот недавно подогнал. То что отец иногда спонсирует сына в музыкальных инструментах не было секретом, из-за чего Айеро-младший им очень гордился. — У нас был уговор, не забывай, — вскользь повторяет Джерард. — Звучит так, будто ты специально приехал чтоб пригласить меня вступить в группу, — будничным тоном отвечает Фрэнк, не придавая значения своим словам. Он даже не подозревал о той буре эмоций, которую вызвал у Джерарда этими словами, но тот искусно умел их скрывать, хоть по нему и не скажешь. По пути домой они то и дело подшучивали друг над другом, чего оба не ожидали. Джерард думал, что весь день они с Фрэнком будут неловко себя вести, так как раскрыться давнему другу после пяти лет разлуки не так легко. Фрэнк в свое время не ожидал, что они будут так весело и непринужденно проводить время. Обычно он так раскрывается только в нетрезвом виде. Подходя к дому, Айеро понял, что Джерард живет в двух кварталах от его дома, чему несомненно был рад. Войдя, он меньше всего ожидал увидеть уже повешенные на стены детские фотки братьев Уэй, хорошую мебель и не убитую лестницу. Видать купили не самый старый домик, однако китайская еда, которую ел Майки за столом, выдавала то, что они только заехали. Для Уэя-младшего не было сюрпризом появление Фрэнка на пороге дома, хотя даже если бы он не знал о планах Джерарда, то все равно не удивился бы, увидев друга детства. Парни неловко поздоровались. С Майки общаться было куда сложнее чем с Джерардом, даже в детстве. Сообщив брату об отъезде родителей за продуктами, Майки разлегся на диване, попутно проговаривая: «Этим вечером телевизор мой, ничего не знаю». Как же давно Фрэнк не слышал его коронную фразу, обычно из-за этого в авантюрах Джерарда участвовали только они, так как Уэй-младший больше интересовался видеоиграми, чем приключениями брата. К тому же, он просто не соглашался на предложения Джи, так как знал, какие иной раз идеи он выдает. Направившись на второй этаж, Джерард попутно снял с плеч сумки, после чего открыл дверь для Фрэнка. Он меньше всего ожидал увидеть комнату, которая наполовину состояла из места для игры на гитаре, а другая ее часть для рисования. Тогда же Фрэнк и понял, что Джерард ничуть не изменился. Он остался таким же мечтателем, желающим хоть что-то привести в этот мир, хоть какую-то пользу от себя. Этим он и отличался от Фрэнка, который все всегда делал для себя, не думая о том, что может кому-то помочь своими идеями. Слева от двери находилась скромненькая незаправленная кровать на одного человека, справа – рабочий стол напротив окна, весь забитый бумажками, смятыми листками, карандашами и красками. В правом углу стоял мольберт с чистым холстом. Самый сок программы - это небольшой серый ковер, рядом с которым находился подключённый к розетке комбоусилитель. Да, Джерард постарался для того, чтоб обустроить свою комнату, хоть у него и было на это не так много времени. — Это Fender? — произнес удивленно юноша, пожалуй, единственное, что пришло в голову. — Он самый, — с нескрываемой гордостью сказал Джи, — он нам сегодня еще понадобится, хочешь прямо сейчас что-нибудь сыграть? — Спрашиваешь еще, — с огоньком в глаза произнес Фрэнк, — кстати, ты песню выбрал? И еще, можно его ближе к кровати передвинуть? — Хороший вопрос, — задумавшись, сказал Джерард, — передвинуть то получится, а вот про песню хороший вопрос. Можешь сам выбрать, могу я. — Давай выберу я, — положив руку на грудь, проговорил Фрэнк, — тебе нравится Sting ? — Конечно, спрашиваешь еще. Пододвинув все необходимые вещи к кровати, Фрэнк сначала подключил кабель к гитаре, затем уменьшил звук на комбике, а после и к нему подключил гитару. — Не верится, что сейчас у меня в руках гитара моей мечты, — практически полушепотом проговорил юноша, — а ведь еще утром я играл на своей старой акустике. — На той, о которой я сейчас думаю? — с удивлением сказал Джерард. — Она же старше Линкольна. — Ты мелочишься, — усмехнулся Фрэнк. Спустя пару минут, Фрэнк поднял на Джерарда взгляд. Он только сейчас понял, что все это время он не отрывал от него глаз. — Что ж, — сконфуженно, больше себе под нос, произнес Айеро, — осталось только настроить громкость и можно играть. Кстати, ты слушал песню, которую два года назад выпустил Sting? — Может да, а может и нет, сыграй, тогда вспомню, — сказал, точнее, нагло соврал, Джерард. — Удивлюсь если не узнаешь, — проговорил Фрэнк, после чего вздохнул, — погнали. В комнате начали переливаться мелодичные партии. Обычно Фрэнк играет куда спокойнее, сейчас же немного нервничал, однако на гитаре это не отражалось. Спустя время его исполнение стало более непринужденным, он в такт музыке отбивал ритм ногой, качал головой, иногда высовывал кончик языка, щурил гримасу - то есть делал все то, что и раньше происходило во время игры. Возможно это ему и помогло расслабиться перед Джерардом. Все же Фрэнку было важно перед ним хорошо сыграть, эго несомненно дает о себе знать, иногда правда низкая самооценка говорило о том, что в какие-то моменты он играл слишком быстро, или наоборот, медлил. В общем, было над чем ему поработать. Однако для Джерарда, как слушателя, картина выглядела иначе. Он ожидал многого, что Фрэнк, как и в детстве, сыграет ему металл, который не так легко давался мальчику 11 лет. Узнав о том, кого хочет сыграть юноша, Уэй слегка опустил плечи, так как хотел увидеть, как искусно и быстро его друг перебирает партии. Но то что он услышал, ничуть не разочаровало Джерарда. Он видел как Фрэнк старается, чтоб произвести своей игрой впечатление на него, однако думать об этом долго не пришлось. Песня, точнее, исполнение Desert Rose Фрэнком, сама выкидывала из головы глупые мысли о том, что это не его стиль, наполняя ее легкой мелодией, меж которой проносятся сложные партии. Сама песня, на первый взгляд, была легкой, не нужно быть таким же как Стив Вай чтоб исполнить её, но Фрэнк играет очень технично, даже слишком для такого мальца. Джерард не первый год общается с гитаристами, более того, первые наброски к гитарным партиям для песен его авторства были исполнены именно им, но настолько легкое и непринужденное исполнение он слышит впервые. Джи не мог поверить тому, что Фрэнку, будучи фанатом таких групп как Metallica и Pantera, мало того что захочется сыграть подобное, так еще удастся затмить вокал песни своей игрой. Джерард пытался отвести от парня взгляд чтоб тому не было неловко, но воплотить это в реальность было крайне сложно. Скорее невозможно. Не то что в голове от исполнения была легкость - сама комната будто бы стала воздушной. Ничего не хотелось делать, куда-либо отводить от Фрэнка взгляд, хотелось только слушать и наслаждаться. Все же на середине песни Джерард закрыл глаза, о чем не пожалел. Он был бы рад все время наблюдать за техничной игрой Фрэнка, однако гитара будто бы сама убаюкивала, вынуждая полностью расслабиться. Для Фрэнка игра длилась крайне долго, хоть и Джерард считал иначе. Для него это было как мгновение. Все же пришлось остановиться, так как песня подошла к концу. — Все, — проговорил даже слегка запотевший Фрэнк, кладя гитару на кровать. Джерард в это время, уже вышедший из транса, молча смотрел на юношу, не зная, что и сказать. Все же нужно было разрядить обстановку. — Как игра? — с надеждой в голосе поинтересовался Фрэнк. — Ты меня с ума свести решил? — тихо произнес Джи. — Да я вроде не старался, — смущенно проговорил юноша. Он врал, он очень старался не облажаться перед Джерардом, который ради него купил эту гитару. — Оказывается тебе и стараться не нужно чтоб свести меня с ума, Фрэнки, — откровенно признался парень, хоть и через секунду понял, что звучало это слегка вульгарно. Повисла неловкая тишина, которую покрасневший Джерард решил исправить оправданием. — Я имел в виду, то что ты очень технично и легко сыграл, настолько, что хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться тобой, то есть твоей игрой, она меня очень поразила до глубины души, честно, не в моих интересах тебе врать. Я буду безумно рад если ты вступишь в группу, название которой Майки еще не придумал. Кстати, надо дать ему это поручение, самому в голову пока ничего не приходит, может у тебя есть какие-то идеи? — сказал Джерард, понимая, что сделал только хуже. Хоть Фрэнка и рассмешили слова Джи, левые мысли все же начали посещать его черепушку, о том, что для этого парня он готов до конца своих дней играть на гитаре и исполнять то, что он попросит. Это немного напугало. — Мне интересно, хоть что-то к группе уже подготовлено? — поинтересовался Фрэнк, только через секунду поняв, насколько оскорбительно звучали его слова. Однако Уэй то ли этого не заметил, то ли проигнорировал, немного сощурив брови. — На самом деле есть кое-что, что тебя заинтересует и замотивирует, — произнес Джерард, подлетев с кровати, и направившись к шкафу, — а ведь я это скрываю даже от Майки. Фрэнк не знал что ожидать, но точно не изрисованного в мрачных тонах холста, который Джерард технично положил на мольберт, убрав с него то, что там было. Юноше, чтоб понять что на нем написано, подошел к Джерарду и вслух прочитал: «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love». Сначала Фрэнк не до конца понял что на холсте написано, но позже он увидел лицо и висящую фигуру упыря. — Это ты написал? — задал вполне очевидный вопрос юноша. — Кто же еще, — с гордостью сказал Джи. — Ты спросил у меня о моем вкладе в группу – это он. То, как будет выглядеть мой, наш, первый альбом. Вообще, нужно еще написать название группы, в каком стиле я понимаю, а вот что писать пока не известно, но это временные издержки, не более. Пока я и Майки жили в Ньюарке, мы много с ребятами репетировали, осталось только обзавестись составом, названием, и можно его уже записывать. Хотелось бы конечно в начале сентября выпустить, если ты понимаешь о чем я. Фрэнк, я не шучу, я обзавелся хорошими знакомствами, даже многих ребят из лейбла знаю. Для завершения написания картины не хватает парочки штрихов, и ты должен стать им. Я понимаю, что это выглядит очень странно, то что из ниоткуда появляется друг детства, которого ты долго не видел, а потом заявляет тебе о том, что ты должен стать гитаристом в его группе, которой еще даже не существует. На данный момент, у нас есть только заготовки, но они очень качественные. Скажи же, абсурд, но на таких глупых идеях, выходках и спонтанных решениях строится искусство, вся его прелесть в том, что мы не знает чего ждать, но это определенно будет стоящим. Твои технические навыки очень меня поразили, я был уверен, что ты хорошо сыграешь, но ты превзошел то, что я от тебя ожидал. Ты превзошёл самого себя, Фрэнк. И я это говорю не как старый друг, который боится обидеть или еще что-то. Я вижу твой талант, твою тягу к музыке, и хочу тебе с этим помочь, ты же в свою очередь поможешь мне осуществить мою мечту, нашу с тобой мечту, Фрэнк. Я в тебя верю. — Я понимаю о чем ты говоришь, Джи, но мне нужно время подумать, понимаешь? Я очень рад твоему предложению, но в таком случае мои планы о поступлении в университет плавно пойдут ко дну, ты то уже отучился, а я еще не коснулся студенческой жизни. Я год ждал того момента чтоб наконец-то поступить, и серьезно группой я пока не думал заниматься, хоть и этого хотел с самого детства. Я люблю музыку, люблю играть на гитаре и выступать время от времени в наших барах, но в планах не было большего, не было группы, не было тебя, — выпалил Фрэнк все то, о чем думал, на одном дыхании, — к сожалению, но я еще взвешу все «за» и «против», хорошо? — Как знаешь, дружище, я тебя не буду вынуждать и торопить, делай как знаешь, — сказал тише Джерард, после чего подошел ближе к Фрэнку и обнял его обеими руками, — только знай - я буду тебя ждать. Юноша слегка опешил, но это не помешало ему крепко обнять Джерарда. Они оба понимали, что сейчас это было необходимо, да и не были особо против. Спустя пару секунд Уэй издал смешок. — Что такое? — спросил улыбнувшийся Фрэнк. — Да я придумал шутку, — сквозь смех говорит Джи, — не «Я Дал Тебе Пули, Ты Дала Мне Любовь», а «Я Дал Тебе Гитару, Ты Дал Мне Группу». Сказать, что Фрэнка это рассмешило – ничего не сказать. Парни одновременно стояли, обнимали друг друга и смеялись. — Пожалуй так и назови альбом, — сквозь смех произносить Фрэнк. Спустя пару часов Фрэнк все же понимает, что ему придётся покинуть дом Уэей. Эта мысль не особо радовала парня, который в один момент обрёл все то, чего так долго хотел. Джерард настоял на том, чтоб Фрэнк оставил гитару себе в виде подарка за те минуты, которые он посвятил ему, играя Desert Rose. Юноше было настолько неловко, что даже одно слово «Спасибо» не получилось из себя выдавить. Обменявшись номерами, они спустились на первый этаж. — А вы надолго приехали? — все же задал вопрос Фрэнк, который последние десять минут тяготил его. — Не знаю, как получится, в августе нас точно тут не будет, хоть и не факт, но вообще, мне нужно по работе в Ньюарк съездить, через неделю заказ отдать, а как видишь, я к нему ещё не приступал (он имел в виду тот пустой холст, который изначально стоял на мольберте), а после я обратно вернусь. Про Майки наверняка знать не могу, но пока родителям с переездом и ремонтом не поможем, они нас не отпустят, так что мы надолго, — как есть рассказал Джерард. — А ты чем заниматься будешь? — Сам не знаю если честно, — так же прямо ответил Фрэнк, — в планах было устроиться на работу и жить на ней до поступления, а теперь и не знаю как быть, но думаю, что точно работать буду, как никак матери нужно помогать. — Ты мне звони, приходи, всегда буду рад видеть, но не в тот момент пока я сплю, тогда не буду рад, — решив слегка поднять настроение Фрэнку, говорит Джи, — хотя если сыграешь для меня, то скорее всего буду очень рад. — Она на тебя действует как колыбельная, скорее всего ты надолго уснешь, — с таким же веселым тоном отвечает юноша, — но я безусловно буду рад ещё раз для тебя сыграть. — Слушай, ты меня тут не соблазняй, я же сейчас настроюсь, а для обстановки ещё и свечи зажгу и свет выключу. И снова Джи то ли намереннно, то ли ненамеренно смутил Фрэнка, но и одновременно рассмешил, что больше на нем сказалось. — Хотел сказать ещё кое-что, — все же, собравшись с мыслями, говорит юноша, обняв Джерарда, на что со стороны Джи последовала ответная реакция, — я был очень рад увидеться с тобой впервые за столько лет, на самом деле я очень по тебе скучал, Джи, даже пытался забыть, но не получилось. Спасибо за подарок, и я обязательно подумаю о твоём предложении, хоть я и понимаю, что готов прямо сейчас пойти с тобой на студию. Я не хочу понести риски, поэтому и отгоняю от себя мысль о группе. Джерарду было крайне приятно услышать такие откровения от Фрэнка, чему он безумно был рад. Но единственное, что он сделал - это крепче обнял друга. — Я готов понести все твои риски, — тихо произнёс Джерард. — Ты и вправду достоин своей группы, Джи. — Мы достойны группы, я же не один буду все делать, а труд других участников надо учитывать как и свой, — произнёс важно Уэй с такой интонацией, будто не в первый раз говорит это кому-то. В какой-то момент Джи отпрянул от Фрэнка для того, чтоб обнять его по-новой, обвив руки выше, уткнувшись носом в шею. Сначала Фрэнка смутила эта выходка, однако было так приятно чувствовать дыхание Джерарда на своей шее. Внутри зарождалось приятное тело от прикосновений с ним. Сам же Фрэнк осмелился лишь на то, чтоб запустить руку Уэю в волосы. «Крашеные чёрные патлы» - подумал юноша, однако было так приятно перебирать их между пальцев и слегка массировать голову. Возможно со стороны это выглядело странно и пошло (как сам считал Фрэнк), ему это нравилось. Ему нравилось трогать волосы Джерарда. Услышав шаги Майки, парни резко отпрянули друг от друга, будто ужаленные, и повернули головы в сторону источника звука. Это был Майки с книгой в руках. — В общем, я пойду, ещё увидимся, пока Майки, пока Джерард, буду рад ещё раз с тобой встретиться, — сказал Фрэнк, выходя за дверь. Уэю-старшему показалось, или его имя он произнёс более ласково, чем остальные слова. После того как закрылась дверь, Джи посмотрел на Майки так, будто он отвлёк их не от душевного интима, а от физического. — Вот надо было тебе сейчас появиться? — с обидой в голосе проговорил Джи. — Отец сказал, что через 10 минут они вернутся, поэтому нужно было вас как-то распугать, не особо он был бы рад, увидев подобное, — монотонно, как робот, произнёс Майки. — Да ничего не было, — отмахнутся с грустью в голосе Джерард. — Ты ему признался в своих чувствах? — спросил Майки, зная, что брату ну очень не понравится этот вопрос. — Нет, я пока не готов, почвы для этого нет, да и как я Фрэнку все объясню, — вздохнув, проговорил Джи, — думаю, пока рано, не хочу испортить с ним ни дружбу, ни отношения в группе. — А он согласился? — удивленно спросил Майки. — Скорее да чем нет, ему нужно подумать, но так он согласен, — призадумался Джерард, но после продолжил, — да, он согласен. — Надо же, это что значит, Рэй теперь мне должен 100$, а ведь я ставил на то что у тебя выйдет, — усмехнулся Майки. — Что ты читаешь? — задал вопрос Джи, странный даже для него. Обычно он всегда знал что читает или что будет читать Майки, но эту книгу он увидел впервые. — Да так, дома нашёл, мама сказала, что недавно купила, — проговорил Майки, смотря на книгу, — роман Эрвина Уэшла «Экстази: три истории о любви и химии». Неплохая книжка, но я бы предпочёл дочитать «убийство» . В этот момент Джерард задумался: а ведь именно сейчас у него с Фрэнкам что-то подобное и происходит, что-то непонятное, странное, неестественное, как считал Джерард раньше, но такое приятное, и одновременно токсичное. Приятное и токсичное, как любовь и химия. Его будто бы осенило, что так как он создатель группы, то и название ему стоит выбрать, не на Майки же перекладывать такую ответственность. — Продублируй, пожалуйста, название книги, — воодушевленно сказал Джи. — «Экстази: три истории о любви и химии», а что? — спросил Майки. — Название нашей группы все это время было прямо у меня под носом, Майки, а я его не замечал! — завопил оживлённый Джерард. — Я хочу делать все для моей группы, но так же хочу быть со своей «токсичной любовью», брат, мне нужна эта химия, и нужна любовь, моя любовь и моя химия, понимаешь? — Не совсем, — честно признался Майки. — С этой минуты на свет выйдет новая группа, имеющая одновременно приятное и токсичное название, а знаешь почему? — спросил Джерард у брата, на что тот отрицательно покачал головой. — Потому что она моя. Моя идея о группе больше не идея, слышишь, мы нашли лучшего гитариста и обрели название. Не забудь сообщить Рэю о том, что он тебе должен 100$ и отдай из них мне половину, также напиши ему о названии, а мне нужно кое-что доделать, — проговорил Джерард, поднимаясь по лестнице в комнату и печатаясь Фрэнку: — Ну что, готов вступить в My Chemical Romance?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.