ID работы: 6866279

Что скрывает тьма

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Никто из вас не задумывался над тем, что же скрывает тьма? Может ли быть такое, что всё те причудливые образы, что мы видим не просто плод разыгравшегося воображения? Что если мы просто не можем уловить эту тонкую грань между выдумкой и реальностью. Что если мы живём бок о бок с тем, что всегда считали мистикой и глупыми небылицами. Возможно ли найти эту черту и заглянуть в место где всё не поддаётся разумному объяснению? В место где ещё не ступала нога человека. Что же может тьма скрывать от нас? Пустота.       В кромешной тьме на полу лежит без сознания юная девушка. Её окружает кромешная темнота. Казалось, что свет никогда не проникал в это таинственное место.       В помещении послышались шорохи. Похоже молодая леди приходит в себя. Мне пора удалиться. -Где я? Я… Умерла?       Затуманенное долгим сном сознание понемногу начинает приходить в себя. Похоже, что девушка провела в таком состоянии очень много времени. Не удивительно, что ей трудно понять происходящее вокруг. -Мои глаза никак не могут привыкнуть к темноте. Я ничего не вижу.       Бедняга. Оказаться в таком положении и врагу не пожелаешь. Наверняка она боится. В таком месте почувствовать себя в безопасности невозможно. Кажется будто атмосфера беспрерывно давит на тебя. Так можно и с ума сойти. Если ты конечно не сделал этого раньше. -Мне страшно. Я больше не хочу оставаться здесь. Нужно поискать выход.       Правильное решение. Вот только она ничего не видит, а это доставит большие неудобства. Всё-таки люди привыкли полагаться на все органы чувств. Не так просто отказаться даже от одного из них. Я надеюсь, что юная леди быстро приспособится. -Кажется тут, что-то есть. Это похоже на дверь.       Как быстро. Что ж весьма неплохо. Но она же не думает, что сможет открыть эту дверь так просто? Правда ведь? -Чёрт. Она заперта.       Интересно на, что она рассчитывала Оказалась неизвестно где и неизвестно зачем, а её так просто возьмут и выпустят? Хотя… Всегда надейся на лучшее, но готовься к худшему. Ведь так, да мой друг? -Возможно здесь есть ключ. Было бы неплохо найти источник света.       Ну знаете ли. Фонарики на деревьях не растут и на полу чёрт знает где в темноте не валяются. Ну кто знает может её второе имя удача, а фортуна вечная спутница жизни. Всё возможно. -Что-то похожее на фонарь. Надеюсь оно работает.       Может она родилась в четырёхлистном клевере в окружении подков и крольчих лапок? Иначе такое абсурдное везение я объяснить не могу. А зачем мне вообще это объяснять? Мы не в том месте для того, чтобы пользоваться логикой в привычном её понимании. -Слабо, но работает. Я хотя-бы могу видеть.       Какой никакой, но прогресс. Такими темпами она выберется из этой комнаты. Ну по закону жанра должна выбраться. История не может закончится здесь. Это будет просто неинтересно. -Тут нет ничего даже отдалённо напоминающего ключ.       Срок действия удачи закончен, пожалуйста продлите лицензию. У неё часом нет счастливого билетика в кармане? Мало ли, может она настолько запасливая. -Что? Дверь сама открылась?       Срок действия удачи удачно продлён. Приятного пользования. Вы же поняли этот тонкий каламбур, правда? Хотя это больше смахивает на тавтологию… Впрочем какая разница? Мы здесь не за этим. -Оставаться тут небезопасно. Но и идти туда тоже. Что же делать.       Пока наша героиня в тяжких раздумьях хочу спросить. Вы не задумывались кто я такая, почему ломаю четвертую стену и что тут вообще происходит? Да? Ну ладно. На вопросы я всё равно отвечать не буду. Ох, она вроде приняла решение. Неплохой тайм-скип, да? -Ладно нужно идти. Оставаться тут смысла нет. Найду, что-нибудь для самозащиты и пойду.       Ммм… Самозащита… Неплохо. По крайней мере это лучше чем идти туда с одним фонариком. Уверена если бы здесь был кто-то ещё она даже после странных и подозрительных звуков не предложила бы разделиться. Молодец, что я могу сказать. -Пойдёт. Тут горят факелы? Как будто бы в средневековье попала.       Да неплохая обстановка. Того и гляди призраки из-за угла выпрыгнут. Может короля Артура с его священным мечом подождём? Он точно поможет.       Ну как хотите. Моё дело предложить — ваше отказаться. Интересно по какой логике она выбирает куда ей идти? Ах да тут же не получится использовать обычную логику. Но она то об этом не знает. Наверное… -Этот зал довольно большой. Круглый стол… Я что-то об этом слышала.       Я же говорила. Сейчас позовём короля Артура, его рыцарей и замутим вечеринку. Может нам даже автограф дадут. Классно что. -Что?! «Чьи-то холодные пальцы обхватили хрупкое горло девушки. Вкрадчивым голосом незнакомец прошептал юной леди на ухо: -Ты не выйдешь отсюда, пока я не наиграюсь с тобой.»       Что чёрт его дери он собирается делать с этой невинной и чистой как первый выпавший снег девушкой?! Обороняйся пока меня не будет! Ты не зря брала эту палку! Я этого так не оставлю! Я тут не просто так ломаю четвертую стену. Время творить магию. «Внезапно зал озарил яркий свет. Он тут же погас, но в воздухе остались небольшие, яркие искорки. -Совсем как светлячки…»       И конечно нас ждут чудеса в облаках. Мы летим сквозь пространство и время. Сияют планеты как в сказочных снах! Мы же феи Винкс! Чудеса твори…       А. Вы уже тут. Забудем этот момент, хорошо? Эм… Давайте вернёмся к нашим героям, у них там наверняка, что-то важное да происходит. «-Нет! Помещение пронзил истошный вопль. Рука незнакомца отпустила девушку и она смогла обернуться. Позади неё стоял высокий мужчина. Он напоминал ей тёмного эльфа из разных фантастических историй. Вот только он был вполне реален. Следы от его ледяных пальцев всё ещё чувствовались на коже. И боль была вполне ощутимой. Юная леди заметила, что искорки которые парили вокруг светят ярче и ярче с каждой секундой. -Видимо они и являются причиной страданий этого… Существа. Но что же мне делать?»       Да это я. А что? Что хочу то и творю, я тут за фею крёстную можно сказать. Вот только обо мне кроме вас никто не знает… Но не суть. Тут самый экшн начинается. «Незнакомец который ещё недавно грозил девушке явно не самыми приятными вещами корчился в предсмертных судорогах. Она не знала, что делать. Он хотел ей зла, но и бросить его нельзя. Смотреть на обожженное тело было неприятно. Как только юная леди решила подойти к неизвестному он… Рассыпался. Порошком, похожим на пепел. Позади девушка увидела мягкое, приятное свечение. Она решила пойти на него.»       Мне можно пошутить про «Войну бесконечности»? Хотя нет, не буду это — больная тема. «В конце недолгого похода за свечением девушка вышла из-под земли. Её взору предстала прекрасная лесная поляна залитая лунным светом. -И что это было? Вслух спросила она у пустоты.»       Мда… А палку она так и не использовала. Даже не пыталась. Всё косяк автора. Ладно. Мне пора в другую историю. Пока мой друг. Надеюсь мы ещё встретимся на страницах различных рассказов. P.S. С любовью, ваша надоедливая незнакомка♡~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.