ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первый шаг.

Настройки текста
Миром после войны, как правило, наслаждаются лишь победители. А побеждённые готовятся к новой войне. Бауржан Тойшибеков Зима, бесконечно холодная, бесконечно чужая, белыми снежинками сыпется на землю, а я оставляю отпечатки губ на замёрзшем окне. Улыбаюсь по-детски, как будто не прошло тех семи лет после окончания войны. После великолепного разгрома Волдеморта. И в ушах ещё звенят те крики счастья, и всё в Большом зале как будто в замедленной съёмке тихонько плывёт и кружится, растворяясь в Омуте памяти. Где-то далеко звенят колокольчики, предвещая Рождество. А мне совсем невесело встречать его одному, несмотря на песочный торт с черникой, который приготовила Джинни, как бы извиняясь, что её не будет рядом. Жгучее безразличие к этому пирогу уже подкралось ко мне, и не было иного выхода, как полностью подчиниться ему. Мой взгляд бегает по комнате: от круглого стола, где мы частенько собираемся все вместе, комода, на котором стоит кактус, цветущий раз в пять лет, до маленькой ёлки у камина, на которой висят блёклые гирлянды и круглые разноцветные стеклянные шары. В них, кажется, видно моё отражение. Отойдя от окна, я думаю, что стоит навестить Гермиону и Рона, а может, даже пригласить их справить Новый год вместе. С этими мыслями я торопливо одеваюсь и выскакиваю на улицу – до них идти минут пять бодрым шагом. *** В какой-то из недавних статей, напечатанных в «Ежедневном пророке», меня сравнивали с Богом и пророчили пост Министра. Об этом часто пишут в последнее время, потому что всё стало настолько размеренно и тихо, что новых сенсаций, вроде тех, что украшали заголовки газет семь лет назад, уже давно нет. О чём-то всё же надо писать, волшебники требуют хлеба и зрелищ. Значит, снова Поттер. Значит, снова фальшивая сенсация. Обычно я выбрасываю эти газеты в мусорное ведро, но сегодня отчего-то внимательно прочитал от корки до корки, остановившись около киоска, где эти газеты и продавали. «Как стало известно газете «Ежедневный пророк» Драко Люциус Малфой, сын известного ранее Пожирателя Смерти – Люциуса Малфоя, который, благодаря своей помощи в последние моменты борьбы, был оставлен в живых, но не далее, как на прошлой неделе, скончался в больнице св. Мунго, решил продать родовое поместье, принадлежащее Малфоям более сотни столетий. Чем объясняется этот факт непонятно. Сам Малфой-младший комментариев не даёт, равно как и его мать, Нарцисса Малфой, назначенная учителем домохозяйства в Хогвартсе в начале этого года. Что ж, нам остаётся только гадать, чем вызвано это решение. Рита Скитер. Специально для «Ежедневного пророка», - маленькая заметка в самом верху второй страницы. Действительно, загадка: что же побудило Малфоя пойти на такой шаг? И, отметив про себя, что непременно стоит рассказать об этом Рону, я поспешил к друзьям. По пути я думал о газетчиках и журналистах, которых привлекает эта глупая работёнка - копаться в чужом грязном белье. И Рита Скитер, которой уже за сорок, всё не может остановиться, словно подсев на дорогостоящий наркотик. Ещё пару шагов, и в метре от меня появился небольшой белоснежный домишко – собственность семьи Уизли. Остановившись на пару секунд, я понаблюдал за причудливым танцем снежинок, которые кружились и падали мне на нос, мгновенно тая. Дверь открыл Рон. - Гарри! - воскликнул старый приятель и по-братски хлопнул по плечу. Он был всегда рад видеть меня, бесконечно повторяя: «Наш дом – твой дом, Гарри». Сзади появилась Гермиона, сияя от счастья. - Здравствуй, Гарри. Мы тебя не ждали, так что у нас немного грязно, - суетливо начала она, как-то неловко приобнимая меня. - Ничего, я ненадолго, - отозвался я, широко улыбаясь. Мы прошли в дом. Здесь почти ничего не изменилось с того времени, как я приходил сюда в последний раз. Всё те же фотографии в рамочках на стене вдоль всего коридора. Люстры, парящие сами по себе под потолком, и яркого цвета стены привлекали к себе внимание. Мы сразу прошли на кухню, где стоял небольшой квадратный столик с четырьмя стульями, мощный, серого цвета холодильник, плита, раковина и всё, что необходимо молодой аккуратной хозяйке на кухне. Орнамент обоев, поклеенных на стены, шокировал - ножи и вилки, скрещенные, словно кости. Ох, не стоило разрешать Луне оформлять этот дом, хотя она и превосходный дизайнер. - Почему ненадолго? – спросил Рон, – Останься на обед, Герм обещала лазанью. - Спасибо, конечно, но я должен ещё на работу заскочить, - заулыбался я, безжалостно обманывая друзей. Но Гермиона знала, что я не люблю все эти совместные обеды. Уже семь лет, как не люблю. – Я зашёл просто проведать вас, да узнать, как вы будете Рождество справлять. У меня нет никакого желания справлять его в одиночестве. - Ох, Гарри… - жалобно прошептала Гермиона, как будто собираясь заплакать. Рон наклонил голову чуть набок, задумавшись. - Увы, - сказал он, - никак не выйдет справить вместе. Мы заказали билеты на Гавайи. Ну, знаешь, что-то вроде романтической недели вдвоём. Я молчал, ища в глубине души нужные слова, те, что уместны сейчас, те, что не обидят их. Взгляд скользнул по окну, и снова падающие снежинки заставили меня залюбоваться их танцем, таким медленным и грациозным, столь красивым, что я сразу подумал о Джинни, находящейся где-то далеко, в командировке по заданию Министерства. - Я не обиделся. Правда. Рад за вас, ребята. Ну, что ж… одному тоже неплохо, - улыбнулся я, вставая. Улыбка вышла по-настоящему искренней, хотя я и не мог отделаться от чувства безнадёжности. - Гарри, прости… Мы… правда… - Герм, ну что ты, в самом деле, - остановил я её. – Всё нормально. - Вот и отлично, приятель. Мы пришлём тебе открытку, - засмеялся Рон, и я вместе с ним. Но в этом смехе чувствовалась фальшь. Мы надели маски счастья, хотя знали, что Рождество для каждого из нас пройдёт не так, как нам бы хотелось. Не так, как когда мы были маленькими. И грустная, слегка разочарованная улыбка мелькнула на моём лице перед тем, как выйти из дома четы Уизли и, не оглядываясь, поспешить домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.