ID работы: 6866516

Невернувшийся с войны капитан.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли, вызывающие одну только злость, лихорадочно вертятся в голове, недавая Стиву Роджерсу продыха. Гнев кипит внутри него, вырываясь наружу через многочисленные удары о каменную стену. Если бы он мог кричать - закричал бы. До хрипа, до изнеможения. До наступления тупой никчемной лёгкости. Но он довольствуется лишь сдавленными хрипами и кровоточащими руками. Что с вами стало, капитан? Удар за ударом. Лишь бы не чувствовать это. То, что разъедает его изнутри, кромсая разбитое сердце. Раз за разом. Каменная стена давно треснула и с каждым новым ударом рассыпалась на части. Мелкие камешки летели в разные стороны, по холодному камню прямо на пол тонкой струйкой стекала кровь. Но Роджерс даже и мысли допустить не мог, чтобы остановиться. Война закончилась, Стив... Но внутри него велась битва. За что? Он сам не мог этого понять, но усердно пытался не лезть в это. Получается? Роджерс внезапно вдруг захотел вновь оказаться тем худощавым мальчишкой, что отчаянно рвался в бой. А рядом чтобы добрый милый Баки. И она... Нежно смотрящая на него Пегги. Капитан был не просто раздражжен. В его глазах пылала злость, о какой помыслить было страшно. И... Что это? Отчаяние. Отчаяние, которое сотнями игл впивалась в кожу, проникая глубже. Прямо к сердцу. Оставляя кровоточащие дыры, которые не заживут никогда. От такого дикого отчаяния хочется забиться в угол, и закрыв глаза и уши, ждать пока всё это закончится и боль утихнет. Но разве он может? Руки только сильнее врезаются в стену. Не надо. Я выдержу. Это раздражает. Выводит из себя. Сносит крышу напрочь. Разрывает изнутри, врезаясь во всё, что попадется и кромсает на мелкие кусочки, вырываясь наружу бессильными хрипами и яростными порывами. Где тот дружелюбный парень из Бруклина, которым ты когда-то был? Да. Ты прав. Сгинул во льдах. Это словно очередной кошмарный сон. Один из тех, в которых оживал Барнс и клал холодную едва ощутимую руку на плечо друга. А затем произносил: -Пора домой, Стив. Мы никуда не уходили. Широкая улыбка растягивала тонкие губы, в тёмных глазах загорался яркий свет, а Стив просыпался, задыхающийся, в поту. Капитан крепко сжал челюсть, гневно скрипя зубами. Глухое рычание вырывается из его рта. Грубое, злое. Такое чужое. Что ты творишь?! Ты жалок. Чувствуешь всю необъятность краха? Ненависть и злоба - теперь твои лучшие друзья, да? Никчемный капитан Америка. Ты подвёл всех, кого только мог. Где твои друзья, Роджерс? Где те, кто был тебе дорог? Где они? ГДЕ?! Удар. Стена рухнула. Крупные камни покатились к его ногам, поднимая столб пыли, но парень даже не поморщился. Попытался сжать обессиленые руки в кулаки, с шумом хватая горячий воздух. С поврежденных рук на пол стекала мелкими каплями кровь. Стив на негнущихся ногах подходит к зеркалу и опирается на него израненными руками. Во что ты превратился? Он с глупой надеждой вглядывается в отражение своих зелёных глаз и не находит там ничего. Ни радости, ни любви. Ни даже жизни. Но он не перестаёт смотреть. Долго, пристально. Почти умоляюще. Всё смотрит и смотрит. На что вы надеетесь, капитан? Отражение вдруг размывается, и Роджерс паникующе пытается вновь увидеть потрепанного и безнадежного себя. Стив отчаянно хлопал глазами, пытаясь снова стать свидетелем собственного отражения, но ему кажется, - Боже, пускай только кажется, - он видит там Пегги. Мир рушится, когда он понимает, что смотрит в большие карие глаза, отражающиеся напротив. Она смотрит на него. Прямо в упор. И этот взгляд, от которого вдруг стало не посебе. Кричащий. Напуганный. Пропитанный сожалением. -Пегги... - хриплый шёпот срывается с его губ. Мягкая улыбка растягивает её пухлые губы. Но по щекам текут слёзы. Дрожащие пальцы бессиленно разжимаются. Роджерс делает шаг назад, но тут же замирает, боясь, что при малейшем движении она исчезнет. Ты должен ей танец. Ах, как он мечтал об этом. Закружить хоть кого-нибудь в танце. Нет. Её. Только её. Чтобы его рука на её талии, чтобы она смеялась над его неуклюжестью и обреченными попытками не наступать ей на ноги. Чтобы показала, как правильно. Капитан Роджерс просто хотел найти подходящую партнершу для танца. Просто хотел, чтобы ей была Пегги. Но ты похоронил её. И всех, кого любил. Все, кто был так нужен остался в прошлой жизни. Чьи улыбки и неподдельный смех временами преследуют тебя во снах. От реальности и не отличить вовсе. Но парень знал, что как бы он не хотел, чтобы всё было правдой, его друзья не вернутся. Они все погибли. Ушли. Тогда кто смотрит на тебя из зеркала? Поздравляю, Роджерс. Ты сходишь с ума. И пусть. Ему плевать. Она там. Отражается напротив. Так близко. Почти по-настоящему. Смотрит на него. А Стив понимает лишь то, что не в силах оторваться. Картер вдруг поспешно вытирает слёзы со своих щёк, выпремляет спину, гордо задирает подбородок и исчезает. Исчезает... Чёрт возьми, она исчезает. Опять. И снова этот ад. Горе вновь поглотило его, терзая его изнутри его голову, сердце, последнее хорошее, что в нём осталось. Это было невыносимо. Он думал, что не выдержит. Что-то отчаянно и безнадёжно тащило его на дно, пытаясь прикончить его. Он из последних сил держался. Просто позволь этому случиться, Роджерс. Ещё один порыв внезапной злости и капитан, стиснув челюсти, сжимает руки в кулаки и ударяет зеркало. Оно мгновенно разбивается и осколки покорно летят вниз. Парень опускается на колени. Стив закрывает уставшие глаза и судорожно выдыхает. Неожиданно всё затихло. Темно. Он один. Стало проще. Немного легче дышать. Мысль о том, что Роджерс может лишиться рассудка пугала, но не шокировала. Всё, что плохого могло случиться - произошло. Ему больше нечего терять. И наступает то, к чему он так упрямо стремился. Пустота. Большое тёмное ничего. Никакой злости. Никакой боли. Он вдруг неожиданно для себя принимает всё, как есть. Каким бы оно не было. А в сознании всплывает Пегги. Он не может перестать думать о ней. Или не хочет? Неважно. Она такая красивая. Её сверкающие глаза, лучезарная улыбка. Образ, который как тень следует за ним в его мечтах почти осязаем. Кажется, стоит протянуть руки и достанешь. Пальцы переплетутся и всё закончится. Но она ускользает. Снова и снова. Это невыносимо. Каждый раз. Тянуться, зная, что не достанешь. Стив... Не сдаваться. Не опускать руки. Возможно, именно это попыталась до него донести агент Картер. Кто знает? Но он справится. Капитан Америка сильнее, чем думает. И не позволяет себе быть слабым. Никогда не позволял. Сквозь разбитые осколки зеркала теперь на него смотрел обыкновенный Стив Роджерс. Просто Стив. Простой и понимающий. Добрый. Очень добрый парень, надломленный обстоятельствами, но отчаянно желающий двигаться дальше. Парень, скорбящий по тем, кого оставил позади, однако очень стойкий. И капитан, который так и не вернулся с войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.