ID работы: 6866566

Вот почему я здесь

Benedict Cumberbatch, Tom Holland (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, Том

Настройки текста
      Большая просторная комната была хорошо освещена профессиональным оборудованием; стояли камеры, рампы; на бесчисленных мониторах отображались рабочие материалы. Молодой актёр стоял поодаль от этого технического нагромождения и нехотя раздевался. Не то чтобы он стеснялся появляться перед камерами голым, нет… Но тут было холодно, а он легко замерзал. И уже чувствовал, как покрывается мурашками, а соски предательски пробиваются сквозь тонкую футболку.       Резким движением Том стянул одежду, взбодрился и уверенно пошел к импровизированному подиуму в центре комнаты. В конце концов, это часть его работы. И если для создания костюма Человека-паука так необходимы сотни фотографий его тела с разных ракурсов, значит, необходимы. А небольшое позирование в стрингах он переживет. Тем более ему позволили самому выбрать дизайн трусов, и аккурат перед съёмками он приобрёл яркие стринги с каким-то мультяшным героем. Этот нелепый вид смешил Холланда и он, не чувствуя стыда и смущения, улыбался этому в камеру.       — Спасибо за работу, мистер Холланд, — весело произнес работник студии по окончании съёмки.       Том пожал руку, расплылся в улыбке и тут же метнулся к одежде в поисках спасения от холода.       Парень был уже почти одет, когда в зал неожиданно кто-то зашёл. Холланд быстро надел футболку и с облегчением выдохнул — не хватало, чтобы его увидел в таком виде кто-то незнакомый. Зайди он минутой раньше…       Том обернулся и узнал своего кумира. Бенедикт Камбербэтч уверенно прошел в середину комнаты и, улыбаясь, оглядывался по сторонам в поисках чего-то.       — Бенедикт! Вау! Бенедикт! — Холланд метнулся к актеру. — Я Том. Ну, Человек-паук.       — Приятно познакомиться, Том.       — Вааау, я так рад с тобой познакомиться, — не унимался Холланд. — Ты просто шикарен!       — Ты тоже, — сказал в ответ Камбэрбетч.       — Оу… Спасибо!       Тома приятно кольнуло и он немного замялся. Высокий темноволосый актер улыбался ему и излучал непомерное добродушие. Это подкупало. И восхищало.       — Нет, правда, — продолжал Бенедикт. — Ты просто невероятен. Я действительно считаю, что ты очень талантлив. Я наблюдал за тобой, мне нравится, что ты делаешь, как подаёшь себя, твой энтузиазм. У тебя впереди прекрасное будущее.       С каждым любезным словом смущение парня возрастало. И он не мог ничего ответить кроме как кивать и тихо благодарить коллегу. Проникновенный взгляд Камбербэтча ненадолго впился в глаза Холланда, потом опустился к губам, потом к груди.       — Здесь слегка прохладно, да?       — Ммм… Да, — кивнул Том.       Он не понимал, почему так смущается под этим взглядом.       Нервное напряжение Холланда, похоже, прекрасно считывалось Бенедиктом, и тот решил разрядить обстановку.       — Представляешь, если бы наши персонажи пересеклись в следующих фильмах?       — О, да! Это было бы круто!       — Но это действительно довольно вероятно, — задумался Камбербэтч. — Я думаю, в скором времени мы встретимся на совместных съемках.       — Круто, ага. Круто! — твердил Холланд уже слегка наигранно.       — Ну, мне будет приятно с тобой поработать. Можешь на меня положиться. Готов передавать весь свой опыт! — весело сказал актёр и похлопал парня по плечу.       Том молчал. Он судорожно разгребал комок своих мыслей, пытаясь понять причину своей нервозности. Камбербэтч — выдающийся актёр, но знакомиться со звездами он уже привык. Бенедикт — британец, как и он. Ну и что с того?! А может, дело в том, что Том стоит сейчас перед ним в стрингах? Конечно, коллега об этом не знает, но всё же сама ситуация… Да. Да… Всё дело в этом. Точно!       Холланд даже немного вскочил от озарения, не замечая заинтересованного взгляда Бенедикта. И тут нелепость этой ситуации дошла до него. Он стоит и разговаривает с Бенедиктом Камбербэтчем в стрингах! В комичных дурацких стрингах! От этой мысли стало так смешно и легко, что он расхохотался внутри себя и при этом не смог сдержать широкую улыбку. Постепенно выходя из своих веселых мыслей, Холланд столкнулся с пронзительным взглядом Камбербэтча.       — Аа… — смутился молодой человек и опустил глаза. — Наверно, мне пора… Да. Пока!       — До встречи.       Бенедикт провожал взглядом Тома, пока тот, нелепо обернувшись, махал ему руками и нервно удалялся из студии.       «Боже, Том, что с тобой?» — твердил сам себе Холланд, не понимая ни своих эмоций, ни своего состояния.       В комнате было холодно. Отчего же ему так жарко?..       Бенедикту не было надобности приходить сюда, но он всё же пришёл. И сейчас стоял, покинутый Холландом, и никак не мог вспомнить — зачем. Действительно, что привело его сюда? Актёр обвел взглядом студию, персоналу он был явно не интересен.       Он развернулся, собираясь было уходить, как его внимание привлекло происходящее на ближайшем мониторе. Бенедикт бесшумно приблизился к нему — серия снимков. Красивое натренированное тело, соблазнительные изгибы, позы, источающие полную уверенность в себе и своей привлекательности. И эта только что замеченная мужчиной улыбка. Том явно получал удовольствие и абсолютно не стеснялся своего вида, несмотря на то, что на нём были надеты цветастые стринги с дурацкой мультяшкой. Уголки губ Камбербэтча дернулись и слегка поднялись вверх.       — Забавный малый…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.