Часть 2
15 мая 2018 г., 22:33
POV Даша
Сев в его машину я, почувствовав какой-то дискомфорт, ведь нахожусь с незнакомым мне парнем в одной машине. Пока я об этом думала незнакомец сел за руль.
— Меня зовут Костя. Но можно просто Мэл, — он улыбнулся. Я кивнула и отвернулась от него. Мне было немного страшно, и я все ближе прижималась к дверце машины. Когда Костя это заметил, то с его лица сошла улыбка:
— Почему ты меня так боишься? — спросил он. На, что я промолчала, а на его лице появилось такое разочарование. — Поверь мне, прошу. Я просто довезу тебя до дома. Назови свой адрес? — он пытался улыбнуться, но у него не вышло. Я кивнула и продиктовала адрес. Как же мне страшно.
— Может скажешь как тебя зовут? — спросил он.
— М-м-меня зовут Д-д-аш-а-а, — заикаясь ответила я парню, а он расстроился ещё больше.
— Вот видишь, ты меня боишься. Но ведь я тебе ничего не сделал, просто хочу помочь. И я ведь маньяк там какой-то. Я ...я.…просто ... пытаюсь загладить вину, — он был очень грустный.
Мы продолжили ехать молча. Я пыталась рассмотреть его полностью. Парень был высокий. Чёрные приглаженные волосы. Как мне казалось голубые глаза. Как вдруг он повернулся ко мне увидев краем глаза, что я смотрю на него. И тут я увидела, что у него...линза? Да точно! Это очень странно, но мне нравится. Я сидела как на иголках, мне было совсем некомфортно с ним.
— Даша, — обратился Мэл ко мне. — Ты почему не смотрела на дорогу? — он повернулся ко мне.
— Я просто слушала музыку, — тихо ответила на его вопрос я, что вызвало на его лице нежную улыбку.
— А какую? Если не секрет? — спросил Костя.
Я достала из сумки телефон и нашла музыку, которую слушала и дрожавшими руками показала ему. Он взглянул и улыбнулся.
— Отличная песня, — парень начал хихикать.
— Что? Почему ты смеёшься? — ещё тише спросила я.
— Ничего. Ну вот почему ты дрожишь? — уже серьёзно сказал парень. Я отодвинулась от него. У Кости опять была грусть на лице. Спустя минут 10 мы доехали до моего дома. Костя, открыл мне дверь и выпустил.
— До встречи, — улыбнулся он.
— Пока. Спасибо тебе за то, что подвёз, — я хотела уйти, но он держал моё запястье. Странный он, все-же.
— Мне кажется, что без хорошего друга, ты ещё раз угодишь под машину. Может, Оставишь номер? — спросил он. Я отрицательно махнула головой.
Но я вырвалась из его рук и закрылась в подъезде. Псих, одним словом.