ID работы: 6866753

выпуская безумие

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи лежал на своей постели и думал. Почему? Почему все происходит так удивительно быстро? Он даже не успевает понять, присособиться. Он не успевает оправиться от старых потрясений, когда появляются новые. Ненависть, жгучая ненависть, которую питают к нему окружающие, убивает его. Он может обмануть, предать, ударить. Но он не такой, да только кто знает об этом? О том, что Локи тоже способен на любовь. Одна только гордость не позволяет ему сделать это. Как много раз ему хотелось просто закричать: "За что!" Его отвергают все, решительно все, кроме одного лишь человека. Если бы он мог разобраться в собственных чувствах к нему! Любовь или ненависть? Гордость или зависть? Тор. Сколько раз он слышал об этом. Тор хороший. Локи плохой. Кутаться в мантию безумия, закрывая лицо уродливой маской. Как ему это надоело. Как хочется закричать, позвать Тора к себе, сказать ему все. Все, что он о нем думает. Сказать, что он любит своего брата. Всегда любил. Но ведь это унизит его. Отвержение унизит его. Брат не захочет принять его больше, а Локи уже не переживет этого снова. Решено. Он пойдет, прямо сейчас, сам. Он не создаст иллюзий, не возьмет оружия. Он разбудит брата и скажет ему все. А если Тор отвергнет его, то пусть убивает. Жить одному, жить так, в тысячу раз хуже. - Тор! Слышишь меня? Проснись! Пожалуйста! Я хочу тебе сказать что-то важное. Бог грома сел на кровати, вытаращив глаза. Тору было старанно видеть брата таким. Беззащитным, безоружным. Может его нет здесь? Тор бросает в него подвернувшийся под руку камешек. Попал. Локи даже не попытался поймать его. Из небольшой ранки упала капля крови. - И зачем ты пришел? Что-то забыл? Что ты мог забыть здесь? Я не хочу тебя слушать. - строго сказал Тор - Брат, я не могу. Я не могу больше так. Выслушай меня. Пообещай довериться мне. В последний раз. Ты же видишь, что я безоружен. Да, у тебя нет оснований доверять мне, но ты же всегда делал это. - Ладно, я тебя слушаю, только быстро. Говори, что хотел. Локи глубоко вздохнул, расправил плечи. Сердце бешено колотилось, а маленькая ранка, нанесенная просто так, казалось, ужасно болела. - Тор, ты... ты нужен мне. Прости меня! Прости, пожалуйста. Я всегда был не таким, ты не знаешь, какой я. Скажи, я хочу знать, ты любишь меня? Скажи, любишь? Ответь, не молчи! Если нет, то убей меня. Лучше убей, я знаю, у тебя есть нож. Сделай это! - Локи мертвенно побледнел и замолк, продолжая тяжело дышать. Тор встал, молча вынул нож, повертел его в руке и со всей силы вонзил его в стену. Никогда! Никогда он не убьет брата. Бог-громовержец сделал пару шагов вперед, постоял немного и медленно обнял брата. - Успокойся, забудь. Конечно люблю. Ты о чем? Ты всегда, всегда будешь моим братом. Локи плакал, слезы текли по черным, как смоль, волосам. Наверное, это конец. Конец старой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.