Часть 1
15 мая 2018 г. в 11:33
Локи лежал на своей постели и думал. Почему? Почему все происходит так удивительно быстро? Он даже не успевает понять, присособиться. Он не успевает оправиться от старых потрясений, когда появляются новые. Ненависть, жгучая ненависть, которую питают к нему окружающие, убивает его. Он может обмануть, предать, ударить. Но он не такой, да только кто знает об этом?
О том, что Локи тоже способен на любовь. Одна только гордость не позволяет ему сделать это.
Как много раз ему хотелось просто закричать: "За что!" Его отвергают все, решительно все, кроме одного лишь человека. Если бы он мог разобраться в собственных чувствах к нему! Любовь или ненависть? Гордость или зависть?
Тор. Сколько раз он слышал об этом. Тор хороший. Локи плохой. Кутаться в мантию безумия, закрывая лицо уродливой маской. Как ему это надоело. Как хочется закричать, позвать Тора к себе, сказать ему все. Все, что он о нем думает. Сказать, что он любит своего брата. Всегда любил.
Но ведь это унизит его. Отвержение унизит его. Брат не захочет принять его больше, а Локи уже не переживет этого снова. Решено. Он пойдет, прямо сейчас, сам. Он не создаст иллюзий, не возьмет оружия. Он разбудит брата и скажет ему все. А если Тор отвергнет его, то пусть убивает. Жить одному, жить так, в тысячу раз хуже.
- Тор! Слышишь меня? Проснись! Пожалуйста! Я хочу тебе сказать что-то важное.
Бог грома сел на кровати, вытаращив глаза. Тору было старанно видеть брата таким. Беззащитным, безоружным. Может его нет здесь? Тор бросает в него подвернувшийся под руку камешек. Попал. Локи даже не попытался поймать его. Из небольшой ранки упала капля крови.
- И зачем ты пришел? Что-то забыл? Что ты мог забыть здесь? Я не хочу тебя слушать. - строго сказал Тор
- Брат, я не могу. Я не могу больше так. Выслушай меня. Пообещай довериться мне. В последний раз. Ты же видишь, что я безоружен. Да, у тебя нет оснований доверять мне, но ты же всегда делал это.
- Ладно, я тебя слушаю, только быстро. Говори, что хотел.
Локи глубоко вздохнул, расправил плечи. Сердце бешено колотилось, а маленькая ранка, нанесенная просто так, казалось, ужасно болела.
- Тор, ты... ты нужен мне. Прости меня! Прости, пожалуйста. Я всегда был не таким, ты не знаешь, какой я. Скажи, я хочу знать, ты любишь меня? Скажи, любишь? Ответь, не молчи! Если нет, то убей меня. Лучше убей, я знаю, у тебя есть нож. Сделай это! - Локи мертвенно побледнел и замолк, продолжая тяжело дышать.
Тор встал, молча вынул нож, повертел его в руке и со всей силы вонзил его в стену. Никогда! Никогда он не убьет брата. Бог-громовержец сделал пару шагов вперед, постоял немного и медленно обнял брата.
- Успокойся, забудь. Конечно люблю. Ты о чем? Ты всегда, всегда будешь моим братом.
Локи плакал, слезы текли по черным, как смоль, волосам. Наверное, это конец. Конец старой жизни.