ID работы: 6866782

Оглянись назад

Госфорд-парк, Isadora Duncan (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леди Трэнтем, леди Трэнтем, что с Вами? - Все в порядке, Мари… - в опровержение ее слов газета выскользнула из дрожащих пальцев графини и упала на пол. Огромный заголовок кричал: "Трагическая смерть известной танцовщицы. Айседора Дункан задушена собственным шарфом". Мари подняла газету, пробежала глазами по заголовку и статье и спросила: - Айседора Дункан? Кто это? - Она была великой женщиной, Мари… - в глазах самой надменной дамы старого света стояли слезы. – Лучшей… Единственной в своем роде. Я расскажу тебе эту историю, Мари. Ты будешь шокирована, и все же… ***** Все это случилось одиннадцать лет назад. Я тогда получала вполне приличное содержание и сорила деньгами направо и налево. Однажды я пришла к выводу, что хочу поехать в Россию. Отвратительная страна, но если мне что-то придет в голову, то переубедить меня невозможно, а значит, я поехала! Россия ужаснула меня. Вся эта грязь, нищета… И русские не скрывают этого! Вот что происходит со страной, в которой нет монарха. Меня пригласили в странный город – Петербург. Хмурое серое небо, хмурые серые лица людей… Как-то гуляя по улицам этого унылого города, я увидела большую афишу: впервые на сцене Мариинского театра – Айседора Дункан. Я сказала графу… никак не могу вспомнить его имя… взять билеты. Шла я туда, будучи настроенной довольно-таки пессимистично: чего ждать от обыкновенной танцовщицы? Но когда она вышла на сцену, когда начала свое выступление… Она была божественна! Ангел, спустившийся на землю… В антракте граф провел меня за кулисы (у него был какой-то родственник среди этих актеришек…). Мы пошли к ее гримерной. - Дора, ты не имеешь права так со мной поступать! – истеричный визг резанул по ушам. - Нет, дорогая, ты сама мне его предоставила, - спокойный голос Айседоры был глубоким, слегка хрипловатым. – Убирайся! Открылась дверь, и из комнаты вылетела сопливая девчонка с размазанной по всему лицу тушью. Злобно посмотрев на нас, она понеслась по коридору к выходу. Я сделала знак графу, и он ушел. Хмыкнув, я постучала в дверь. - Я же сказала – убирайся! Я повернула ручку и вошла. - Кто Вы? – она подозрительно посмотрела на меня. - Леди Констанс Трэнтем, графиня Трэнтем, - я чуть презрительно осмотрела беспорядок царящий в гримерной. – Я хотела сказать, что на сцене Вы просто божественны. Она достала длинную тонкую сигарету, вставила ее в мундштук, посмотрела на меня (на меня!) сверху вниз и усмехнулась: - А вне сцены? – она закурила, садясь перед зеркалом и припудривая лицо. - Вне сцены Вы вульгарны. - Но ведь Вам это нравится, не так ли? – она даже не посмотрела на меня. Я села на стул, предварительно скинув с него полупрозрачную рубашку. С такой наглостью я еще никогда не сталкивалась. - Мисс Дункан, - начала, было, я, но она прервала меня: - Дора. Просто Дора… Леди Трэнтем, - насмешливо произнесла она, отходя от зеркала. - Вы не дослушали меня, мисс Дункан… - тут я почувствовала легкое прикосновение ее пальцев к своей шее и ее дыхание у моего уха: - Зачем тратить время на слова? – ее губы коснулись моей щеки, скользнули по скуле и впились в мой рот. Сначала я была шокирована, но потом сладость поцелуя затянула меня, и я запустила пальцы в ее густые волосы. Это было сумасшествием. Через несколько минут она отстранилась от меня: - У меня еще выступление. Вечером, у меня в номере. Я буду ждать… Когда я сидела рядом с графом и вновь наблюдала за ней, то поняла, что так поразило меня: в ее танце была подлинная страсть, страсть к жизни… Вечером я пришла к ней. Так продолжалось три недели. Я поехала с ней в Москву. Я уже не представляла вечеров без нее. Однажды, когда я в очередной раз зашла в ее номер, то увидела, что она сидит на диване вся в слезах. - Я… я должна уехать… навсегда… прости меня. Она кинулась ко мне и стала жарко, жадно целовать меня. Соленый вкус ее губ добавлял горечи. Позже я узнала, что она уехала, потому что вышла замуж за Есенина; их брак не был счастливым и быстро кончился… Это была наша последняя ночь. Больше я ее никогда не видела. ***** Графиня закурила, смотря сквозь ошарашенную девушку, сидящую перед ней. Она тряхнула головой, как бы освобождаясь от воспоминаний: - Мари, почему ты до сих пор не принесла мне чай??? – девушка пулей вылетела из комнаты. – Несносная девчонка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.