ID работы: 6866890

Октябрьские вечера

Гет
G
Завершён
134
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрьские вечера всегда были более печальными и холодными. Это было нерушимым правилом. Кот Нуар всегда ненавидел холод, ведь его жизнь и без того была похожа на глыбу льда. Этот вечер был особенным, он был последним и, пожалуй, самым тяжелым из всех. — Похоже, моя принцесса нашла себе нового рыцаря, — Произнес Нуар, стоило девушке открыть входную дверь. — Похоже, ты снова следил за мной, — в той же интонации спросила Мари. С момента появления Луки в её жизни, Кот, будто поселился у неё дома, — Нуар, может настало время сменить замки? — Только вот девушка не хуже него знала, что даже самые прочные замки, не станут для него большой проблемой. Что же, у супергероев есть привилегии. — Во-первых, это совсем не поможет, а во-вторых, я совсем не собирался нарушать ваше личное пространство, просто погода сегодня отвратительная, да и осень я совсем не люблю, ждать свою Принцессу на улице было бы слишком холодно, — Ложь. Каждое слово было ложью. Их костюмы были достаточно тёплыми и не пропускали естественный холод, разумеется Маринетт это знала, но предъявить ему что-либо не могла. Да и в комнату он зашёл лишь на пару минут раньше самой девушки, она заметила его ещё с улицы, когда прощалась с Лукой. — Ты не должен злиться на меня, Котенок. Я вовсе не хочу тебя выгонять, да и твоя компания меня более чем устраивает, просто… Сегодня Хэллоуин, это один из тех дней, когда Париж буквально наполнен жизнью, а это же потрясающе, разве нет? Ты приходил ко мне каждый день и я надеялась, что хоть сегодня ты повеселишься, — Девушка действительно очень переживала за Нуара. На протяжении всего месяца, не было и дня, когда он не следил за ней, разве что перерывы на миссии. Всё это время он был чертовски грустным, даже его прекрасная улыбка была наполнена нестерпимой болью. Теперь Мари понимала, что все эти глупые шутки и кошачьи каламбуры во время миссий, были лишь способом скрыть то, что на самом деле творилось у него в голове. — Принцессы не должны уходить от ответов, знаешь? Так ты нашла мне замену? — Спросил парень, кивая в сторону окна, где ещё недавно стоял Лука. — Глупый Кот, никто и никогда не сможет тебя заменить. Лука действительно замечательный и, возможно, он мне немного интересен, как парень, но… Моё сердце принадлежит другому человеку. Человеку, который никогда не посмотрит в мою сторону. Человеку, который не представляет, сколько боли может быть во фразе «хороший друг». Человеку, который никогда не откроет своих настоящих эмоций. Сначала, я решила, что он такой же, как Хлоя, но потом, я поняла, что он чудесный. Я была одержима им, ну знаешь, обклеила стены его фотографиями, выучила его расписание и… Чем там ещё занимаются сумасшедшие отаку? Лишь недавно до меня дошло, что это всё маска, на самом деле, ему чертовски тяжело живётся, никогда прежде не видела столько грусти в глазах человека, ну разве что в твоих… Вы очень похожи, если подумать, — Говорить о том, что Нуар не замечал этих чувств было бы глупо, да и все эти постеры он не мог не заметить. Поначалу, Принцесса изо всех сил старалась их прятать, но чем упорнее она это делала, тем сильнее разгоралось любопытство Кота, а уж его точно ничто не остановит, — Я вижу, что Лука испытывает ко мне что-то, впрочем, он это и не скрывает, сразу сказал мне о своих чувствах, я решила быть честной и тоже рассказала ему об Адриане, на что он ответил, что просто будет рядом, пока я не передумаю. Тогда я и поняла, что вероятнее всего так и будет, рано или поздно, я устану от безответной любви, захочу послать всё к чёрту и открою своё сердце для того, кто всегда рядом, но правда в том, что сейчас Адриан — моя жизнь. Так глупо, я даже не знаю почему говорю об этом, ведь всё что я хотела сказать, Котик, это то, что твоё место в моём сердце, останется только твоим, — И тут Нуару стало невыносимо грустно. Ведь он всегда знал, что нравится Принцессе в своём человеческом обличии. Ему было искренне жаль, что он не может ответить взаимностью. Он сам решил избегать её, будучи Адрианом, но вместе с этой девушкой из его жизни ушёл кусочек души, терять друга ни чуть не проще, чем любовь всей жизни или типа того, в какой-то степени, это даже хуже и… больнее? Он ещё никогда не был так благодарен судьбе за свою вторую личность, ведь в облике Кота Нуара он мог продолжать быть её другом… Просто другом. Потом в её жизни появился Лука, Нуар и сам мечтал, чтобы в жизни Мари появился кто-то вроде него, кто-то, кто заставит её забыть об Адриане Агресте, вот только, когда это случилось, почему на душе стало так тяжело? Почему груз на его плечах увеличился в десятки раз? Почему ему стало так… Страшно? Точно, ему было чертовски страшно. Он так боялся её потерять, что был готов привязать к себе и оставить так до конца жизни, но у него не было на это никаких прав, это было самым печальным. Она могла уйти… Могла покинуть его в любой момент. Сменить школу, квартиру, даже город, могла уехать учится за границу, сделать с собой что-нибудь. Дело тут было вовсе не в Луке, этот парень лишь подкинул почву для размышлений. Кот всё чаще стал думать о том, что в один день она просто исчезнет… Он навсегда потеряет её… Он не сможет ничего с этим сделать. Он не сможет даже злиться на неё, если она ничего ему не расскажет, ведь у него нет никаких прав на свою Принцессу и это кажется чудовищно неправильным. А теперь она заявляет, что готова забыть и о другой его личности через какое-то время. И ведь она даже не думает о том, чтобы признаться. Даже мысли не допускает, что он к ней что-то, да чувствует. Грусть плавно начала переходить в неподавляемую ярость. Как она вообще может говорить о таком? Как может чувствовать себя отвергнутой, даже не признавшись? — Может вместо задушевных бесед с тем парнем, пойдёшь и откроешь чувства тому, кого любишь?! Тебя ведь никто не отвергал, так почему называешь свою любовь «безответной»?! — Произнес Нуар, прежде, чем успел об этом подумать. Они друзья. Друзья. Ещё недавно его всё устраивало. Он не хотел слышать её признаний. Он собирался избегать её до тех пор, пока его образ не исчезнет у неё из головы. Почему всё пошло по наклонной? Почему он не хочет подпускать к ней кого-то, кроме себя? Почему больше не думает о том, как бы аккуратно ей отказать, оставив сердце целым? Вероятно, причина в том, что он собирается ответить ей взаимностью… — Но… Почему я должна? — Девушка с трудом сдерживает слёзы, — Он никогда не сможет полюбить меня… — Ты должна дать мне обещание! Как бы сильно ты не боялась, сколько бы неловкости не испытывала, ты должна рассказать ему обо всём завтра же! Ты… Сможешь сделать это для меня? — Мари посмотрела в глаза своего напарника и казалось, что впервые за целую вечность, она не увидела в них грусти, ни малейшего намёка на грусть. Сегодня они были полны надежды. Сердце дрогнуло и она почувствовала, что должна это сделать. Ради такого взгляда, Маринетт могла убить, спасти, опозориться перед всей школой, включая Мисс Буржуа, лишиться любви всей жизни и даже пережить всё это сотню раз, лишь бы в глазах этого парня никогда не угасала надежда. Нуар никогда не был её врагом, другом, парнем или кем-то ещё, он был её рыцарем, душу которого, должна была спасти Принцесса. Девушка едва заметно кивнула, это была девушка, чьи обещания никогда не были нарушены. Октябрьские вечера всегда были более печальными и холодными. Это было нерушимым правилом. Правда в том, что у всех правил есть исключения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.