ID работы: 6866909

Как тут уснуть?

Гет
R
Завершён
461
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 24 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тут уснуть? Когда сегодня видела лик самого Дьявола… Обожженная кожа, красные глаза внушали страх и ужас, а его голос, в то же время, был таким знакомым, нежным, проникающим в душу. В тот момент время остановилось, казалось, она смотрит на него вечность, все еще отказываясь верить в очевидное. Дьявол, Вельзевул, Люцифер Морнингстар, ее напарник. С самого первого дня он говорил ей правду, рассказывая о себе все, а она считала это все глупыми метафорами. Хлои переворачивается на другой бок, обнимает подушку и старается не думать о нем… Но это не получается. Закрывая глаза, в воображении сразу же предстает его изуродованное лицо. Она вспоминает, как отступала назад, вслух произнося: «это все правда». Он, видимо, не сразу понял, что произошло, удивляясь ее реакции, пока не поймал взглядом свое отражение в одном из осколков зеркала. Ужаснувшись, он закрыл лицо руками, стараясь вернуть свою прежнюю внешность. Это у него получилось не сразу, дьявольский лик упорно игнорировал все попытки хозяина его спрятать. Но спустя несколько секунд пара карих глаз с беспокойством и нежностью смотрели на ошарашенную напарницу. — Хлои… Детектив не могла ничего сказать ему в ответ. Ее тело отказывалось ее слушать — руки дрожали, ей казалось, что вот-вот она упадет в обморок. Если бы оперативная группа не ворвалась в здание, неизвестно, сколько она бы еще смогла простоять. К Хлои подошли двое полицейских, взяли под руки и вывели на улицу. Проходя мимо напарника, она еще раз взглянула на его лицо. Он был таким же, как прежде, будто того красного монстра никогда и не существовало. Теперь она знала всю правду и понимала, что это конец… Вот уже четвертый час Хлои не может уснуть. Ей не помогла ни таблетка успокоительного, ни контрастный душ, ни просмотр телевизора. Все время она анализировала, вспоминала разные моменты, добавляя к ним болезненную правду. Теперь она понимала его многочисленные религиозные бредни, сумасшедшие поступки и жалобы на отца. Она впервые поняла его… А их поцелуи? Всего два, но каких! Она только поверила в то, что из них может выйти пара. Разве Дьявола можно любить? В очередной раз не выдержав, Хлои подскочила с кровати и включила настольную лампу. Три часа ночи, а сна ни в одном глазу. Мысли о Люцифере явно не дадут ей заснуть сегодня. Она присела на кровать и взяла в руки мобильный, чтобы в очередной раз отвлечься на соцсети, но в голову пришла странная идея. Открыв журнал вызовов, она нажала на один из избранных контактов — номер ее напарника. Всего пара гудков и в трубке тишина. Ни приветствия, ни его привычного возгласа «детектив». — Люцифер? — неуверенно спросила Хлои. — Да, Хлои… — взволнованный голос мужчины заставил ее почувствовать облегчение. И снова тишина. Хлои не знала, что говорить, по ее щекам стекали слезы — впервые за этот день она плакала. Ощущение присутствия Люцифера рядом позволяло забыть о своих бесконечных болезненных размышлениях и почувствовать минутное спокойствие. — Пожалуйста, Люцифер… — каждое слово давалось ей с большим трудом. Внутри нее шла борьба между рациональным разумом и эмоциями, которые, кажется, побеждали. — Я не могу больше… Я хочу, чтобы ты был рядом… — ей показалось, что она не успела договорить, вызов был сброшен. Еще несколько минут Хлои в недоумении смотрела на экран смартфона. Он кинул трубку? Наверное, зря она ему позвонила, их теперь ничего не может связывать. Он — настоящий Дьявол, а она — обычный человек. От этих мыслей, ей снова стало невыносимо больно. Внезапно появившийся легкий сквозняк отвлек Хлои от размышлений и заставил повернуть голову в сторону открытого окна. — Я здесь… — тихий мужской голос, доносившийся из-за спины, испугал детектива. Она быстро повернулась и увидела его. Люцифер стоит в нескольких шагах от нее, он внимательно всматривается в лицо напарницы, пытаясь предугадать зачем она его позвала. Он выглядит не совсем обычно: Дьявол растрепан, одет только в брюки и рубашку с многочисленными дырами от пуль и следами крови на рукаве, он явно не сменил одежду с сегодняшнего утра. Люцифер, не дожидаясь какого-либо ответа напарницы, опускается перед ней на колени и слегка наклоняет голову вперед. Он больше всего желает избавить ее от внутренних страхов и боли, и хочет сделать все, чтобы она его приняла. — Я не хотел, чтобы ты узнала это так… — не поднимая глаз произносит он. — Я хочу, чтобы ты знала, что я никогда не наврежу тебе. У Хлои на глазах наворачиваются слезы, она встает на колени рядом с ним и пытается заглянуть ему в глаза. — Я не боюсь тебя, Люцифер — она осторожно касается его руки, чем заставляет его поднять голову и посмотреть на нее. Они оказываются слишком близко друг к другу, чтобы противостоять своим чувствам. Напарники преодолевают считанные сантиметры между ними и их губы соприкасаются в нежном поцелуе. Вместе с воспоминанием о дьявольском обличье возвращается острая боль, которая заставляет Хлои отстраниться от мужчины. Она внезапно понимает от чего ей было так больно. Слезы ручьями катятся по ее щекам и она закрывает лицо руками, стараясь взять себя в руки. Она оплакивает их отношения, ее любовь к нему, отсутствие какой-либо возможности быть вместе. Из всех мужчин в мире она влюбилась в падшего ангела, Дьявола с угольно-красным лицом, с которым никогда не сможет быть вместе. Люцифер, видя ее страдания, прижимает ее к себе, зарывается лицом в ее светлые волосы, чувствует, что у самого увлажнились глаза, и мысленно умоляет передать ему всю ее боль. Это он заслуживает страданий, не она. Он не подчинился Отцу однажды, он сбежал из Ада, он убил брата и это он заслуживает наказания. Люцифер гладит ее рукой по волосам, стараясь успокоить. — Ты примешь это со временем, детектив… И все наладится. — Нет! — Хлои отрицательно качает головой. — Ничего не может наладиться, — она отстраняется от него и смотрит с обидой в глазах, — как это может наладится? Я никогда не смогу принять то, что не могу быть с тобой… — Почему? — Люцифер обеспокоенно смотрит на нее, боясь услышать ту самую заветную правду. — Потому что я люблю Дьявола! — она закрывает лицо руками тщетно пытаясь сдержать льющиеся слезы. Люцифер замер, осознавая ее слова. Она продолжает его любить несмотря на то, что знает. Она увидела его самую худшую сторону, его внутреннего монстра, при этом продолжает испытывать к нему нежные чувства. Он еще раз убеждается в том, что Хлои Деккер особенная. Неужели Отец все это знал? — Я всегда буду с тобой, Хлои, я обещаю, — он произносит это с легкой улыбкой на лице. — А разве так можно? — она с надеждой смотрит на напарника, вытирая слезы. — Мы сами определяем для себя, что нам можно. Я понял это благодаря тебе, Хлои. Ты сделала меня другим, изменила, вознесла меня. Я стал другим, я вновь обрел крылья… И плевать я хотел на любые правила. Все, что я хочу — это ты, Хлои Деккер. Ты — то, чего я желаю больше всего. Я люблю тебя, — Люцифер притянул ее ближе и накрыл ее губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.