ID работы: 6866960

Мысли Феникса. Последнего.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как живётся там? Наверху? Хочешь тебе песенку спою? Надеюсь, ты попал в тот дивный сад, И сейчас спокойствию рад. Без тебя безумно грустно, Не передать всё это устно. Что ж поделать, буду ждать, До тебя немного, мне, видать.

Давно я здесь не был. Давно не навещал вас. Отец и брат. Давно не навещал тебя, Эйс. Я так скучаю без тебя, без твоей широкой и солнечной улыбки, громкого смеха и моих любимых, твоих милых веснушек. Ты отмеченный солнцем, вносил столько радости и жизни в нашу, в мою жизнь, ты делал меня живым. Без тебя стало безумно грустно… Хах, помнишь наши пьянки? Ух, веселье, много выпивки и бесконечные песни и пляски. Точно, помнишь ту песню, про феникса? Ты всегда просил меня её спеть. Я пел и играл мелодию, а ты, ты танцевал, не жалея сил. Превращался в огонь и танцевал, танцевал душой, полностью отдавая себя. От тебя невозможно было оторвать глаз и не улыбаться. Спорю, ты бы и сейчас попросил меня спеть её…а почему бы и нет? Ты ведь слушаешь? Так слушай, всё для тебя, «веснушка»: камнем с небес, в яркий костёр, чувствуя боль, а не зло-о-ость, но прежде чем стать просто золой он вспыхнет на миг ярче звё-ё-ёзд. Настанет день, и грянет гром, займётся от молний огонь, взметнётся тень, и над костром взмахнет снова Феникс крылом, забудет боль, отринув Смерть, сверкнёт опереньем своим, умчится ввысь, рождая вновь восторги и зависть земли. Хах, обещаешь, что станцуешь мне? Надеюсь «да». Прости, что не спел всю песню, но это самый красивый момент в твоём танце, на этих строках ты…ты словно становился Фениксом. Уже так много времени прошло. Так много. Остался только я. Многие покинули команду. Кто-то не смог вынести смерть отца. Кто-то прожил с нами ещё несколько лет и ушёл найдя своё счастье. Свой лучик, своё солнце. Я не в обиде на них, никто не в обиде. Они нашли своё счастье и пошли за ним, и правильно сделали. Я рад за них, они прожили долгую и счастливую жизнь. Откуда я знаю? Всё очень просто, мы семья и никто не отменял семейных встреч, хорошо что размеры корабля позволяли увидеться всем. Почти всем. Кому-то всё же не удавалось навестить нас, но ничего, «если Магомет не идёт к Горе, то Гора придёт к Магомету». Так что я с удовольствием их навещал, передавал им привет и гостиницы от нас. Всё таки уметь летать полезно. Жаль я не могу прилететь к тебе. Знаю- знаю: « не спеши умирать, Феникс». Но скоро и моё время придёт, не через день, неделю, месяц, или год, но скоро. Я уже похоронил всех. Мне не больно, грустно, или горько. Они прожили долгую, достойную и счастливую жизнь. Жизнь без сожалений. А ещё, я знаю. Точно знаю, что сейчас вы все там, наверху, все вместе, вся семья, смотрите оттуда на меня и ждёте последнего члена команды. Думая и говоря: « не спеши к нам Феникс, да мы скучаем, да хотим тебя увидеть в живую, обнять. Мы ждём, но не спеши к нам Феникс, не спеши». Кстати, интересно. Ты слышал слухи, что у кораблей тоже есть душа? Так вот- это, не слухи. Твой брат, Луффи, и его команда доказали мне это. Интересно, а душа Моби Дика тоже там, с вами? Как же я соскучился по тебе, Эйс. Как же я хочу увидеть тебя снова, в живую, коснуться тебя, обнять. Снова услышать твой смех, увидеть твою улыбку и твои глаза, прекрасные, притягательный, цвета морской пучины, посчитать твои веснушки, рассыпанные по всему телу, зарыться пальцами в твои волосы, цвета вороного крыла. Хочу снова коснуться твоих губ своими, целовать тебя пока не закружится голова от недостатка кислорода. Снова оставить на тебе свои отметины и почувствовать твой запах. Пожалуй мне пора. Я ещё вернусь, когда настанет моё время. Я умру здесь, в форме Феникса, усну вечным сном. До встречи, Эйс, Отец, ребята.

***

Обрыв. На нём стоят два надгробия. В небе, раскрашенном в цвета заката, виднеется прекрасная птица с опереньем из голубого пламени, со всполохами жёлтых язычков, жёлтым хохолком, а из хвоста, звеньями, тянутся три огненно-жёлтые ленты. Покружив над островом Феникс приземлился напротив плит и принял свой истинный облик. Теперь там стоял высокий, светловолосый мужчина средних лет в белом капитанском плаще, распахнутой белой рубашке, что открывало вид на его голую грудь отмеченную синей татуировкой в виде креста и усов полумесяцем, символ, который напоминает силуэт Весёлого Роджера Белоуса, тёмно-синих штанах и чёрных сандалиях. Всё озарило голубым сиянием. Мужчина в последний раз обратился Фениксом. Птица взмахнула своими огромными крыльями и взлетела. Последний раз поднялась ввысь и унеслась вниз, плавно приземляясь и ложась пред плитам. Закрыв глаза, Феникс мерно дышал, тем самым колыша своё оперенье. Было видно, как грудь птицы вздымается и опускается, постепенно, с каждым вздохом, двигаясь всё медленней и медленней, пока и вовсе не остановилась. Солнце, словно вместе с ним погибая, спряталось за горизонтом, отдавая все права ночной мгле, в которой ярко светило пламя Феникса, в последний миг освещая ярче солнца, или любой звёзды, ознаменуя о его гибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.