ID работы: 6867058

Равнины

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь.       По берегу Эйдолонского моря неслышно бродит черно-золотисто-рыжий Хрома с гарпуном в руке. Напряжённо вглядывается в воду. Его броня тем временем, оглушая рыками половину равнин, гоняет Гринир в их лагере неподалёку, хлопая ледяными крыльями. За исключением рыков, криков солдат и плеска рыб, ночную тишину почти ничто не нарушает.       Хотя нет. Через пару минут к Хроме грузно подбегает Рино, тоже с гарпуном. Занёсший руку для броска Хрома оборачивается и шипит на друга:       — Кыш отсюда. Своим топотом мне всю рыбу распугаешь.       — Я бы так не сказал, — оператор Рино хихикает и показывает на выплывшую откуда-то из грота уродливую рыбину. Но очень ценную. С серамским жуком на панцире.       — Она моя! — шипит Хрома чуть громче и наконец кидает гарпун, однако тот ухает в воду буквально в паре дюймов от туши глаппиды. Та тут же пугается и порывается учесать в глубины моря, но мгновенно сориентировавшийся Хрома прыгает за ней и, зависнув в воздухе, повторно кидает гарпун — на этот раз в яблочко.       — Мне ни капельки не обидно, — фыркает Рино, наблюдая за тем, как его друг справляется с тушей. — Пойду другое место поищу, чтоб тебе «рыбу не распугивать».       Оператору Хромы стыдно. Наверное. Во всяком случае, обтерев гарпун, Варфрейм поворачивается к Рино спиной с совершенно нахальным видом и продолжает всматриваться в воду. Однако Рино тут же трогает его за плечо:       — Или нет. Кажется, у нас гости, — большим пальцем он показывает назад, откуда на них, не разбирая дороги и с ревом прет Тералист, вокруг ног которого вьются мелкие дроны.       — Так, ещё этого нам здесь не хватало, — Хрома мгновенно забывает о гарпуне и призывает свой Образ обратно на себя. (Оставшиеся в живых Гринир в лагере вздохнули с облегчением.) Он материализует в руках Ланку, но после этого кидает маячок арчвинга на землю рядом с собой. Через три секунды Хрома уже завис где-то над Тералистом, используя своего любимого Амешу и оставив Рино неудомевать буквально у Сентиента под ногами.       — Ты как хочешь, а я в Цетус, — кричит он сверху.       — В смысле в Цетус? — возмущается Рино, моментально обрастая железной кожей и уворачиваясь от залпов Вомвалистов. — Разве мы не собираемся отправить эту штуку в Бездну?       — К твоему сведению, утро почти наступило, — Хрома тоже уворачивается от снарядов, но не дронов, а самого Эйдолона, — а эта тварь сюда топиться пришла! Просто место неудачно выбрала и порыбачить нормально не дала (хотя здесь вообще практически всегда не дают порыбачить, о чем это я?).       И правда, Тералист взревел в последний раз и шагнул в воду.       — Арчвинг хоть скинь, ты! — Рино все-таки улучает момент и отбегает на соседний холм. Желания разбираться с дронами у него не было.       — Твою тушу никакой арч не поднимет, — ехидничает Хрома.       — Твоя броня весит не меньше! Ненавижу тебя! — трубит Рино разгневанно.       — Да-да, я тебя тоже люблю, — Хрома смеётся и все-таки кидает вниз ещё один маячок. И через пару секунд в небе над равнинами завязывается вполне себе воздушная схватка, перемежаемая криками «вот когда к земле прижму, тогда и посмотрим, чья броня тяжелее», «да ты мне скорее арч сломаешь», «ты мне больше не друг» и все в таком духе. Друзей утихомирила только пролетевшая аккурат между ними ракета турели. Они рассмеялись, поняв, какими же идиотами выглядят со стороны, и наперегонки понеслись к воротам Цетуса, но сначала все-таки задержались посмотреть на здешний рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.