ID работы: 6867068

На все воля Божья

Джен
R
Завершён
10
Мелеис бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы засекли материнский корабль! — голос Джии звенел в лаборатории, отдаваясь в голове вспышками адской боли. Уайетт поморщился, в бесплодной попытке хоть как-то облегчить своё состояние, но тщетно. — У вас не найдется таблетки аспирина… Пожалуйста? — он посмотрел на агента Кристофер, но та только сложила руки на груди, глядя чуть надменно. — Мистер Логан. — Мисс Кристофер, — он пожевал губами, пытаясь избавиться от неприятных ощущений во рту. Тоже тщетно. — Едва ли я в состоянии воспринимать информацию сейчас. Да и Люси нет, насколько могу судить, — он обвел взглядом помещение и вернул его к лицу Дениз. — Она будет тут с минуты на минуту, можете пока присесть. Руфус, принеси, пожалуйста, мистеру Логану аспирин и стакан воды, — женщина развернулась на каблуках и по лестнице поднялась в кабинет Мейсона — Держи, — Руфус постарался спрятать улыбку — вышло так себе. — Можешь позлорадствовать за мой счёт, я не против, знаешь, — Уайетт вытянул длинные ноги и, закинув таблетку почти в горло, залпом осушил стакан воды, — Благодарю. В кабинет, едва не бегом, вошла встрепанная Престон. Она бегло осмотрела помещение и, увидев мужчин, направилась к ним. — Снова Флинн? Где на этот раз? Я ужинала с матерью, когда мне позвонили, — она посмотрела на Логана и нахмурилась — выражение неподдельного страдания, написанное на его лице, выдавало слишком многое, — Постой, ты что, пьян?! — она произнесла это всё сильнее понижая голос, так, что под конец едва не шипела, — Не могу поверить, у нас задание, а ты мучаешься из-за последствий злоупотребления алкоголем. — Я бы попросил, — Уайетт поднял голову, уставившись ей в глаза. — Я бы тоже попросила! — Престон уже вышла из себя и теперь недовольно шипела, глядя на напарника. В голове не укладывалось, как можно быть настолько безответственным? В любую минуту им могут позвонить и отправить на задание, а Логан, как ни в чём не бывало, напивается. Безрадостный поток размышлений прервала Джия, подошедшая практически бесшумно. — Простите, что отвлекаю, но у нас есть зацепка. Что произошло 14 апреля 1836 года? Люси нахмурилась, чуть приоткрыв влажные губы, а потом перевела взгляд на Уайетта. В недоумении, она пожала плечами. — Не могу себе представить. Не было никаких собраний, покушений или рождений. 25 февраля Сэмюэл Кольт получил патент на револьвер и Техас вышел из состава Мексики. Ничего не понимаю. — Вы всё выясните на месте, — Кристофер кивнула им, после чего указала на дверь кабинета, — можете переодеваться, вы отправляетесь в городок Киртленд, штат Огайо.

***

— Не слишком туго? — Джия держала ленты корсажа в покрасневших пальцах, глядя на напряженную спину Люси. — Нет, нет, я привыкла. Затяни ещё немного и можно будет надевать нижние юбки. Престон выдохнула ещё и корсет удалось немного стянуть. Про себя она понадеялась, что Флинн не успеет никого убить и ничего сделать — в корсете было трудно даже дышать, не говоря уже о погоне. — Готово, — голос Джии звучал даже чересчур радостно, — Люси, ты правда не знаешь что произошло в апреле одна тысяча восемьсот тридцать шестого? — К сожалению, — Престон обернулась к девушке и внимательно посмотрела на нее, — У тебя появились причины не доверять мне? Обычно, Флинн не затевал таких далеких путешествий, предпочитая ограничиваться двадцатым веком. Чем дальше в прошлое, тем сложнее прогнозировать последствия. Даже представить не могу, что он задумал. — Пристегнулись? — Руфус щелкнул тумблером и нажал кнопки стартеров, раскручивающих кольца машины. — Да, мы готовы, — хриплым голосом отозвался Уайетт и путешествие началось.

***

Привыкнуть к тому, как пространство и само время схлопываются, а потом расправляются, в сотые доли секунды, было невозможно. Ощущение не из приятных, как будто за мгновение побывал на высоте десяти тысяч метров над землей и примерно столько же под водой. Люси расстегнула ремни и уже подняла юбки, рассчитывая выбраться из машины, но Логан отпихнул её с пути и вывалился первым, тут же падая на колени и упираясь ладонями в траву — его рвало. Долго идти не пришлось — жилище явно зажиточного фермера обнаружилось прямо за небольшой рощей, в которой был спрятан корабль. Двухэтажный добротный дом, лишенный каких-либо изысков, производил впечатление надежности и уверенности. Люси ободряюще улыбнулась и поспешила к двери. Но, стоило приблизиться к крыльцу, из-за угла выскочил черный пёс и залился громким лаем. — Заткнись, чёртова шавка. Тебе лишь бы драть горло целыми днями! Седьмое пекло, чего ты орёшь? Чарли, заткнись уже наконец, — тирада прервалась громким натужным кашлем и из-за угла, откуда выбежал пес, показался мужчина. Грузный и седой, он был одет как фермер, в залатанные брюки, на коленях вымазанные в земле. На голове у него была поношенная шляпа, но не смотря на старость, одежда была крепкой и добротной, местами аккуратно заштопанной. — О! — он открыл рот в немом изумлении и так и застыл, глядя на троих незнакомцев. Логан откашлялся и это привело мужчину в чувства. Стащив с головы шляпу, он широко улыбнулся. — Простите, что вам пришлось это выслушать. Меня зовут Иеремия Джеймесон, я хозяин этой фермы. Чем могу быть полезен? Вы люди из банка? — в серых глазах фермера читалась самая настоящая паника. Люси и Уайетт переглянулись и она, широко улыбнувшись, протянула мужчине руку, затянутую в перчатку из тонкой кожи. — Добрый день, меня зовут Люси Логан, это мой муж, Уайетт. Мы только утром приехали в Киртленд и ищем дом, чтобы остановиться. Можете нам помочь? Иеремия мгновенно изменился в лице. Ушли подобострастие и растерянность, сменившиеся теперь деловитой заинтересованностью. — В моем доме есть несколько комнат с мебелью, которые я готов предоставить в ваше распоряжение за скромную плату, — он широко улыбнулся, демонстрируя желтые зубы. Люси ходила по комнате кругами, приложив палец к губам и глядя себе под ноги. Туфли она давно сняла, как и шелковые чулки, оставшись босой. Уайетт наблюдал за ней, склонив голову вбок и параллельно размышляя о том, будет ли вопиющим нарушением этикета попросить кружку пива? — Огайо, Киртленд, Огайо, Киртленд, Огайо… — словно мантру повторяла она, делая размашистые шаги. Многочисленные юбки издавали приятный шорох. Пару раз она прошла совсем близко, задев его ими, но ничего не заметила, а в душе Логана все перевернулось на мгновение от касания тяжелой ткани. — Неужели? — Люси замерла и, хмурясь, уставилась на Уайетта расфокусированным взглядом, — Неужели он тут чтобы убить Джозефа Смита-младшего? — Кого? — пришла пора Логана хмуриться. Имя было совершенно незнакомым, а Флинн обычно охотился за громкими именами или событиями, — Кто это такой? — Если я верно догадалась, то мы должны спасти Джозефа Смита, основателя мормонства и Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, — на лице Люси читалось откровенное смятение. — Не понимаю зачем Флинну мог понадобиться религиозный фанатик. Или он убьет кого-то? Постой, он что, спасет кого-то? — Нет, — Престон потрясла головой, — нет, нет, он никого не спасет и не убьет. Несмотря на то, что ему выдвигалось огромное количество обвинений, не было доказано причастности ни к одному из вменяемых преступлений. Но Смит организует церковь, впоследствии ставшую одной из ветвей протестанства. Однако, не это главное — мормонами были Авраам Линкольн, Рональд Рейган и Джон Кеннеди. Уничтожив само религиозное течение, можно всю историю повернуть совсем иначе, — Люси побледнела, — Нам нужно срочно найти его.

***

Ужин был незамысловатым, но вкусным. В честь появления в доме гостей, Магда, миссис Джеймисон, забила курицу и запекла её, а так же приготовила бобы в горшках и салат из капусты. Из напитков были только молоко и виски, который встретили с воодушевлением только Иеремия и Уайетт. Руфус же, отправленный есть на кухне вместе с детьми и собаками, был лишён возможности выбирать. Беседа шла неторопливой и пустой. Хозяин, уставший за день, больше молчал, а Логан, боясь сболтнуть лишнего, тоже держал язык за зубами. — Вам здесь нравится? Такая природа, — Магда положила крылышко на тарелку Люси и широко улыбнулась. У неё были водянистые далеко посаженные глаза и щедро усыпанное веснушками лицо. — Да, виды из окна поезда были великолепны. Холмы такие зелёные. А один раз мы даже видели оленя, но совсем мельком — он убежал, заслышав гудок паровоза, — Престон широко улыбнулась, — Давно вы перебрались в Киртленд? — она посмотрела на женщину и перевела взгляд на поплывшего мистера Джеймесона. — Да она тут всего года два, — он икнул и прикрыл рот ладонью, — прошу меня простить. Магду я взял в жены после кончины моей супруги Веры. Она не смогла разродиться пятым и обоих забрал Господь. А теперь у меня есть моя молодая женушка. Сам я приехал в Америку около пятнадцати лет назад, — он сел прямее и приосанился, — можете мне не верить, но когда я покидал Ирландию, чтобы ехать в Новый Свет, за душой не было ни гроша. А теперь, — он обвел широким жестом комнату, — у меня отличный дом, хозяйство, пятеро ребятишек и красавица жена. Чего еще желать? А я вам отвечу — еще одну жену, — и расхохотался. Люси посмотрела на Магду, но та только густо покраснела, до самых корней светлых волос, но возражать мужу не стала. Остаток ужина они провели в пустой болтовне. Когда мужчины отправились выкурить трубку, Люси подошла к Магде, складывающей посуду в деревянный таз. — Магда, — увидев, что девушка вздрогнула, Люси поспешила поднять обе ладони в миротворческом жесте, — простите, что напугала вас. Я не хотела, — девушка тепло улыбнулась, видя как расслабляются тощие плечи собеседницы, — ваш муж, он говорил сегодня за столом о многоженстве…* И я хотела у вас спросить, возможно вы знакомы с учением Джозефа Смита? Мы приехали сюда, чтобы встретиться с ним. Девушка чуть расслабилась, но выглядела всё ещё настороженной. — Отец Джозеф… — она замялась на секунду, но, будто решив что-то для себя, продолжила, — отец Джозеф принимает паству в храме. Каждое воскресенье проходит служба с проповедью, а после можно исповедаться и причаститься, — она широко улыбнулась.

***

Люси закрыла дверь и, тихо ступая, прошла по комнате к своей стороне кровати. Там она поставила светильник на высокий столик и стянула, наконец, жакет. В нем было очень жарко и хотелось поскорее раздеться. — Помоги мне с корсетом. Сама я не смогу расшнуровать, — она ловко стянула рубашку и повернулась к Уайетту спиной. Нетвердой походкой, он подошел ближе и принялся развязывать узел, удерживающий ленты корсажа. — И как только Джия их так затягивает, — поморщился Логан и, наклонившись, подцепил наконец, ленту зубами, вдыхая запах её кожи, пота и пыли. У него немного закружилась голова, но Логан взял себя в руки и выпрямился. Расшнуровывая корсаж, он медлил. Подолгу протягивал ленты, не торопясь оголяя бледную кожу спины своей спутницы. — Логан, не тяни, прошу тебя. За день я устала. Завтра на наше счастье, воскресенье. Ума не приложу, как Джеймесоны повелись на ложь об утере багажа. Просто не могу представить. Потому что я не планировала, черт побери, здесь оставаться. — Не стоит так нервничать, Люси. У нас с тобой практически одинаковые пижамы, — он ухмыльнулся, представляя как смешно, наверное, выглядит в одной из ночных рубашек, одолженной Иеремией — относись ко всему проще. То, что мы не нашли Смита может указывать на то, что Флинн его тоже не нашел. А завтра мы придём в церковь и увидимся с проповедником. — Наверное, ты прав. Давай спать.

***

В церкви было душно. Солнечные лучи косо падали на пол, сквозь небольшие окна, расположенные под самой крышей. Там же находился хор. Джозеф Смит стоял у алтаря, отлично видимый из любой части церкви и проповедовал. Темой для сегодняшнего учения он выбрал распространенный среди прихожан грех — зависть. Поскольку большинство его паствы были людьми сильно ограниченными в средствах, они легко поддавались этому пороку. — Нам нужно искоренить в своих серцах и душах это семя зла! — приятный, бархатный баритон разносился по просторному помещению, теряясь под стропилами, — Моя миссия на земле, научить вас, верующих, наставить на путь истинный, помочь избавится от греховности в сердцах и душах ваших. Люси медленно рассматривала всех, сидящих на противоположной стороне церкви. Скамьи стояли довольно плотно и чтобы разглядеть Флинна приходилось внимательно всматриваться. Конечно, он выше большинства этих людей, но сидя почти не отличается ростом. Однако, сколько Престон ни высматривала его, Гарсия как будто и не собирался появляться в церкви. Ни подозрительных вооруженных людей, ни самого Флинна, видно не было. Проповедь закончилась, к огромному облегчению Люси, и она уже поднялась на ноги, желая поскорее встретиться с Руфусом, оставленным у ворот. Как сказал мистер Джеймисон, «чернозадым, да простят меня дамы, в доме Божьем не место» и Карлин остался стоять на улице. — Миссис Логан, — голос Меган вне дома звучал громче и радостнее, — Миссис Логан? — видя, что её новая компаньонка не реагирует, миссис Джеймесон, активно работая локтями, добралась до неё и, ухватив за руку, чуть потянула на себя. Опешившая Люси обернулась и тут же натянула на лицо улыбку. — Меган, я не заметила вас. Жаль, нам не удалось сесть вместе во время службы. — Да, очень жаль, но Иеремия, вы же понимаете, — она пожала плечами и посмотрела на Уайетта. Улыбка на лице Меган тут же померкла и сползла, — я хотела пригласить вас со мной пройти обряд исповедания, но если вы заняты. — Нет, нисколько, — широко улыбнулась Люси, отпуская локоть Логана, который до этого крепко держала, — я согласна составить вам компанию. А мой муж, — она наградила его выразительным взглядом, — поможет мистеру Джеймисону с детьми. Тем более, Руфус на улице. Думаю, он хочет пить. Правда, дорогой? — Конечно, — Уайетт чуть наклонил голову вперед, а после позволил себе галантно поцеловать руки обеих дам, — Леди, я вас покину. Желаю успехов, — он перестал улыбаться и посмотрел Престон прямо в глаза. Взглядом холодным и колючим. Люси вздернула подбородок, но глаз не отвела. Дуэль длилась не больше пары секунд. Она отвернулась, улыбнулась Меган и пошла с ней к исповедальне. В церкви оборудовали специальный закуток, в котором, сидя за бархатной ширмой, можно было рассказать священнику обо всех своих пригрешениях и получить отпущение грехов. Собралась небольшая очередь желающих облегчить душу и Люси с Меган заняли места в самом конце. Престон отрешенно наблюдала за женщинами и мужчинами, входящими и выходящими из исповедальни. Многие молились перед тем, как войти внутрь и выходили со слезами на глазах, кто-то выходил мрачным, но ни один не оставался равнодушен. Люси не знала что скажет священнику, но надеялась, что там будет сам Джозеф и ей удастся предупредить его о грозящей опасности. А может, и самой спасти. Она могла бы уговорить его тихо покинуть церковь и затаиться где-нибудь, переждать пока они найдут и обезвредят Флинна. Думать о том, что под «обезвредить» Уайетт понимает убийство, а она только заключение под стражу, не хотелось. Незаметно очередь поредела и в кабинку смело шагнула Меган. Её не было всего несколько минут, но когда дверца открылась и миссис Джеймисон вышла, даже нет, скорее выпорхнула, Люси едва её узнала. Вечно запуганная и угрюмая девушка, выглядела посвежевшей. На простоватом лице застыла тень улыбки, таясь в уголках тонких, бледных губ, глаза чуть прикрыты, отчего она казалась одновременно расслабленной и сонной, а движения утратили привычную резкость, став плавными, летящими. Она, казалось, даже не заметила Люси, просто шагнула мимо, направляясь по одной ей ведомым делам. Решив, что удачу нет смысла дергать за хвост, Люси смело шагнула в исповедальню. Внутри было темно и пахло пылью. Сквозь резную дверцу лился слабый свет, позволяя видеть собственные руки, лежащие на коленях. Чёрный бархат занавеси, надежно скрывал священника от глаз, но позволял слышать его дыхание. Престон явно чувствовала чужое присутствие и начала заметно нервничать. Священник молчал, не побуждая к исповеди, а она не знала о каком мистическом прощении просить. Сжав пальцы, Люси откашлялась и произнесла, сама едва расслышав. — Святой отец, я согрешила, — она сглотнула и повторила громче, рассчитывая на ответ, — я согрешила, святой отец. Люси замерла натянутой тетивой. Она даже дышать перестала, вслушиваясь в дыхание рядом. Но Смит молчал и пришлось продолжить, — Я… дело в том, что я… у меня была связь с женатым мужчиной, святой отец. И связь эта без любви, понимаете? — ответом снова была тишина и мерное дыхание пастора. Люси подумала, что священник, должно быть, уснул, но в этот момент он прочистил горло и Люси, словно испугавшись, выдала: — И есть ещё один мужчина. Я не люблю его, но он очень меня волнует. Прошу вас, святой отец, отпустите мне… Договорить она не успела — бархат занавеси резко исчез, а прямо перед собой Люси увидела Флинна в одежде священника. Черная роба делала его визуально ещё стройнее, а белая колоратка только дополняла образ, внушая ощущение полнейшей нереальности происходящего. Люси открыла рот от удивления и уже вдохнула для крика, когда широкая ладонь легла на губы, а её саму Флинн развернул и, держа за талию, прижал к груди. — Какая встреча, мисс Престон. Я отчаянно рад вас видеть, — на грани слышимости проговорил он, удерживая девушку, — я здесь не затем, чтобы вас убивать, поэтому прошу — не мешайте. У вас своя правда, у меня своя. Я уже говорил вам, Люси и повторю снова, вы будете на моей стороне. Рано или поздно. Она не двигалась, боясь спровоцировать его. Под робой, наверняка, припрятан пистолет из их времени — он не полагается на игрушки прошлого, предпочитая надежность винтажу. — А теперь, я вынужден распрощаться, — удерживая её голову, Флинн вытянул шелковую ленту из кармана и, связав оба запястья, привязал их к дверной ручке. — Желаю вам приятного времяпрепровождения в Огайо, мисс Престон, — прошептал ей на ухо, щекоча кожу дыханием, едва не касаясь губами. Резко оттолкнул и выбежал через другую дверь. — Помогите! Помогите мне! — Люси закричала изо всех сил и дернулась в путах, но тщетно. Нежная лента надёжно удерживала запястья, не давая освободиться. Когда, наконец, ей удалось уйти, Престон со всех ног бросилась к дому Джеймисонов. — Мистер Джеймисон, — запыхавшаяся, она поправила выбившуюся из прически прядь и улыбнулась, — вы не видели моего мужа? — Они с вашим мавром пошли к Гаррисону, это дальше по улице, бакалейная лавка из красного кирпича, не ошибётесь, — рассеянно пробормотал Иеремия, в поисках бутылки виски которая, он был уверен, ещё вчера стояла где-то здесь, на полке.

***

— Где Флинн? Где Руфус? — Люси в ужасе уставилась на Логана. Он действительно был в бакалейной лавке. Болтал с торговцем, облокотившись на стойку и являя собой образец спокойствия и довольства. Но услышав ненавистную фамилию, мужчина весь напрягся, как охотничий пёс перед броском. — Моя дорогая, — Уайетт обернулся к Люси и, чуть расставив руки, пошел к ней, — ты не здорова? Перегрелась на солнце? Пойдём домой, я дам тебе нюхательную соль, — с этими словами он крепко взял девушку за локоть и едва не выволок из лавки на улицу. — Зачем так кричать? С Руфусом все в порядке, он стоит на углу, с мистером Смитом. Я попросил его приглядеть. — Лучше стоило просить, — из-за спины раздался знакомый до боли голос. Люси и Уайетт резко обернулись, глядя на Флинна, ведущего перед собой Руфуса и Смита. Он приставил дуло пистолета к затылку Карлина, а Джозефу просто заломил руку за спину. Пленники выглядели подавлено. — Ты даже облегчил мне задачу, Логан, благодарю. А теперь, господа, если вы не хотите, чтобы мозги мистера Карлина украсили улочку, предлагаю сделку. Я забираю мистера Смита, а вы даёте нам уйти. В обмен на это, я отпускаю вашего друга, — он подбородком указал на стоящего впереди Руфуса, — целым и невредимым. Что скажете? В этот момент Люси различила какое-то смазанное движение и её оглушил звук выстрела. В ушах появился неприятный писк, а прочие звуки исчезли. Сильно запахло порохом. Она пригнулась, и рванула к стоящим неподалёку бочкам с водой. Все, о чем сейчас Люси могла думать — выживание. Началась перестрелка. Сухие звуки выстрелов раздавались совсем близко — Уайетт и Флинн пытались хотя бы ранить друг друга, но пока, кажется, не преуспел ни один. Она приподнялась из-за края бочки, высматривая поле боя. Логан сидел на земле, чуть впереди, прячась за углом дома, Флинна видно не было. Смита тоже. Престон внутренне похолодела, представив, как Гарсия тащит священника к машине. На четвереньках к ней приполз Руфус. Покрытое потом лицо его, казалось серым от пыли, осевшей также на одежде и даже волосах. Люси почувствовала как на глаза наворачиваются слёзы и обняла мужчину. Раздались ещё несколько одиночных выстрелов, но в отдалении. — Где Смит? Он ранен? Флинн убил его? — Люси вцепилась в плечи Карлина и требовательно заглянула в глаза, — Где он?! — закричала девушка, встряхивая напарника. — Я… Я не знаю, он толкнул меня, а потом… — Руфус нахмурился, соображая. Уайетт подбежал, поднимая ботинками пыль — Все живы? Люси? Ты плачешь? Ты ранена? — бегло оглядев спутников, и, убедившись, что все целы, он рванул прочь, на ходу схватил какую-то лошадь за узду, и вскочил в седло. Флинна он нагнал в считанные минуты — угрожая пистолетом, тот бегом гнал Смита по полю, начинающемуся за чертой города. Ряса явно мешала бежать, лицо его покраснело и блестело от пота. Чёрные волосы путал ветер. — Стойте, — крикнул Логан, впервые настолько явно ощущая своё превосходство над противником, — тебе не убежать, сдавайся. Флинн остановился и поднял обе руки вверх. Он тяжело дышал, грудь ходила ходуном, а колоратку он где-то потерял, оставшись в черной робе. Мужчина медленно повернулся и сразу же выстрелил, почти не целясь. Уайетт стал стрелять в ответ, но уже через два хлопка, пистолет стал прощелкивать — кончились патроны. Гарсия скрылся в зарослях кукурузы, а Смит смотрел на Уайетта как на ангела Божьего. От того, чтобы начать молиться его удерживало разве что отсутствие других свидетелей происходящего.

***

— За свое спасение я благодарен мистеру Логану и его непревзойденной смелости. Возблагодарим же Бога за то, что он послал ангела в лице смелого и меткого Уайетта Логана на землю, дабы не допустить… Люси не слушала. Она стояла у перил, кутаясь в шаль. Какими бы ни были жаркими дни, с наступлением ночи становилось прохладно. — Сегодня мы справились, — голос Руфуса звучал непривычно глухо. Он уже успел смыть с себя пыль и переодеться. — Да, — она тепло улыбнулась, глядя на звёзды, — сегодня мы спасли историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.