ID работы: 6867187

Мы не знали, что за окнами метели...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Шура хитрая и своенравная. Она с удовольствием сидит дома, раз в месяц соглашается на небольшие балетные постановки и знает, когда именно стоит пожаловаться Леше на жизнь такую, какой она ему преподносит: «работы нет, не зовут, а ты тут со своим борщем». А ещё она мастерски лезет в его дела, но свои не имеет: сколько бы Мигель не звал в состав хореографов, не идёт ни в какую, зато прям в домашнем мчит с Карпенко, чтобы попрепираться с ним ещё и перед камерами. Но это все такие мелочи, на которые даже не стоит заострять внимание. Точнее, не стоило.       Так Шура думает, когда узнает о себе много нового сразу после того, как Леша узнал прогноз на своё будущее, если в нем не будет её. Да, плохо напрашиваться на официоз с этими кольцами, фатой и пьяными драками, но, чёрт возьми, ведь психолог из теле-шоу фигни не посоветает.       Оказывается посоветует. Да ещё такую фигню, что кот уже три часа некормленный мяучит в квартире Карпенко, а Саша гордо паркует почти пустой чемодан в прихожей своей бывшей квартиры и, подкидывая ключи, радуется, что её квартирантка съехала неделю назад. Правда, увела все-таки, овца, таршер, на который давно базарилась, но это ничего: если Леша заявится — не может не заявиться — Шура хотя бы не снесет ему башку светильником. Снесет гардиной, что, упав ещё месяц назад над балконным дверным проемом, так и не вернулась обратно.       Шура — это смесь гордости с дуростью. Адская смесь, которая, к тому же, легко воспламеняется. И Леша, кажется, в самом прямом смысле поджог её, но обжег губу, когда киданулся выпить. Хотя, может быть, это она его подожгла?        Карпен тоже та ещё текуила.        Саша, конечно, эту мысль сразу бросила. Это было каким-то неосознанным «Ну, а вдруг», коих всегда тысячи, но на раздумье над каждым из которых по секунде максимум. Ведь она все для него… Даже радио не слушает, чтобы не разозлить, а он… Ой, не он ли все для неё? И псевдосерьезный переезд, и терпение присутствия в своем доме наглого кота, и обязательно прогулки. Леша даже кактус исправно поливал, когда Саша рванула к родителям. Хотя он ведь сам выбрал это вместо знакомства с её родителями. Вот урод, конечно.       Шура думает, что Карпену не стоит заявляться сюда. Да, не стоит, потому что сейчас она злая и расстроенная. Лучше уж она сама приедет «за вещами» и как бы невзначай найдёт пыль, даже если у него все будет стерильно, и останется со словами: «Да ты ж подохнешь без меня». Что-то, а быть нужными девочки любят. Особенно девочка Шура, которая всегда прятала мамины вещи, а потом искала их и получала похвалу. А потом уже и девушка Шура, которая прятала пуанты однокурсниц или объясняла, как именно нужно поднять ногу или опустить руку.       А вот сейчас Саша подумала о том, как же круто будет, когда она согласится на предложение Мигеля и заявится в «ГлавКино», и Карпенко просто на колени свалится, моля прощение, и… И видела она это, как уже произошедшее ещё пару минут бы, но дверь с немалой силой толкнули вперёд.       Картина маслом. Карпенко, недовольный кот на поводке и цветы. «Ну и принц» думала бы Шура, если бы в её голове не загорелось слишком поспешное «Пришёл» и не отключило бы режим «Стойкой Богини, у которой все впереди». — Шур, я просто не ожидал. А ты все опять раздула из ничего, — его любимое: объясниться и как бы случайно обвинить. — Да щас. Ты молчал больше минуты, и как мне надо было реагировать? — её любимое: комичное возмущение, сказанное на полном серьезе. — Тут сегодня переночуем? — его улыбка. — Кота покорми только, — её типа сердитое закатывание глаз и улыбка, пока он не видит, отвлекаясь на то, чтобы закрыть дверь. — Так че там с предложением? У нас до этого дойдёт? — Дойдёт, — обещает он так, будто бы ей это действительно важно. — Вот зачем тебе вообще моё согласие? Уже давно бы отвела меня в ЗАГС, раз так хочется, — смеётся он. — Я к тому, что я полностью согласен, — примирительное поднимает руки и улыбается, наблюдая, как Шура хватает на руки кота. — Значит завтра… — Значит завтра. — Я не договорила, — поддельно строго, недовольно. — Завтра берёшь у Сереги неделю отгула: поедем с тёщей и тестем знакомиться. Леша улыбается, закатив глаза, и, быстро скинув ботинки, подходит к блондинке. — Ну теперь-то тебя поцеловать можно? — Кота сначала покорми. — Так тут же кошачьего корма нет, — хмурится Леша. Саша лишь разводит руками и корчит смешную рожицу, пожимая плечами. — А я о чем? Зачем разувался, балбесина, — пропевает она и шагает вглубь квартиры. — Я ведь передумать могу. — Ага, щас. В магазин дуй. — Ой, не удержусь! — тянет Карпенко в ответ, уже натягивая обувь. — Прям сейчас на тебе женюсь! Саша невольно смеётся в ответ и возвращается в прихожую уже без кота, чтобы быстро чмокнуть мужчину в щеку. Так она извиняется.        За него перед собой. В этом поцелуе она сама себе говорит, что любит его и сама себе верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.