ID работы: 6867441

Письмо будущего прошлому

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой Ван Со! Прошло уже ровно четыре года с нашей последней встречи, и чуть больше, как я вернулась в свое время — туда, где должна быть. Мне очень жаль, что я так и не успела сказать Вам правду: кто я, и откуда была.       Пожалуй, для начала я представлюсь… Мое настоящее имя Го Ха Джин. Очнувшись на больничной койке, я, сперва, не совсем поняла, где нахожусь, а после секундного осознания осталась лишь пустота, оболочка меня. Восстановившись физически, я направилась домой, где все было таким чужим… Спустя пару дней я устроилась на работу, но даже это не могло отвлечь меня от мыслей о Вас и нашей дочери. Да, Сеол — наша с Вами дочь, хотя, вряд ли вы когда-нибудь узнаете об этом.       Как я уже говорила, я устроилась на работу, которая заключалась в том, чтобы помогать людям с выбором, в нашем мире это называется консультант. Но знаете что? Почти по соседству с нами открылся исторический музей, где я увидела Вас: как всегда, на вид такого холодного, но такого измученного и душевно убитого, что мне оставалось лишь рыдать у Вашего портрета. Также там было множество рисунков со мной. Я была очень удивлена, ведь даже не подозревала, что своим присутствием смогла так повлиять на историю, а самым главным доказательством этому стало то, что произошли изменения в Вашей биографии, и Вы уже не были кровожадным императором, наводящим ужас.       После этого случая я уволилась оттуда и решила пойти переучиваться на историка. Было сложно, и я до сих пор учусь, однако мне по-настоящему интересна эпоха Корё. Да, есть некоторые недосказанности и неточности, но мне очень повезло с тем, что я лично смогла побывать там. Еще я стала писать книги — книги о запретной и невозможной любви императора и его наложницы. В частности, это наша с Вами история…       Спустя год я вернулась в обыденный ритм, и мне уже не казалось, что я выпала на два года из этой жизни. Мне стало легче, и даже душевные раны подзатянулись. И тогда я встретила его… В годовщину моей смерти в том мире, в парке, под сильным ливнем, он прикрыл меня от дождя своим черным зонтиком. Когда я обернулась, дабы отблагодарить незнакомца, встретилась с его золотыми глазами — Вашими глазами. От шока я обомлела, а из глаз потекли слезы. «Господи, я сплю», — подумала я, потому что перед о мной стояли Вы… ты стоял, Ван Со! Мне так хотелось закричать и броситься ему на шею, но пришлось сдерживаться.       Как оказалось позже, этот парень немного старше меня и работает в сфере государственного управления. Его Имя Ли Джун Ки. С того момента мы стали очень часто пересекаться, обедали вместе, он откровенно выражал свои чувства: я ему нравилась. Однако позже я узнала, что его посватали с кузиной… Не забавно ли? Кажется, наша с Вами история повторяется в этой реальности, а потому, когда я осознала это, поняла, что люблю Джун Ки.       Мне очень повезло, что свадьбу они перенесли, и я успела сказать эти слова ему. Он был счастлив, так же счастлив, как и Вы тогда… Свадьба так и не состоялась, потому что парень отказался выполнять желание своей семьи.       Спустя полгода мы поженились. Все было очень скромно и по-семейному, потому как мы не особо желали все эти пиршества: нам и так было хорошо. Через пару месяцев я уже знала, что ношу под сердцем его ребенка, и сейчас у нас милый смуглый темноволосый мальчик, точь-в-точь похожий на отца. Я уговорила мужа назвать его Ли Джун Со. Не знаю, почему пришло именно это имя, но мне кажется, что оно прекрасно ассоциируется с нашим сыном.       Я знаю, что это письмо никогда до тебя не дойдет, но я хочу сказать тебе, что все еще люблю… люблю безумно, до потери пульса и памяти. Я прошу Вас помнить это и жить дальше. Я знаю, что у Вас получиться.

С Уважением, Всегда Ваша Хэ Су!
— Милая, чем занимаешься? — поинтересовался парень, опираясь рукой о стол и пытаясь прочитать, что там писала его женушка. — Ничего особенного, — улыбнулась та, складывая письмо в конверт и пряча в нижней ящик письменного стола, — просто небольшое письмо в прошлое…

***

Эпоха Корё Правление Четвертого Императора Кванджона — Ваше Величество, вам письмо!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.