ID работы: 6867502

Две реальности

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробирается сквозь чащу леса. С интересом оглядывается по сторонам. А вдалеке, сквозь нарисованные ветки деревьев уже можно различить сверкающую в нарисованном солнечном свете нарисованную гладь воды. Улыбается. Не зря сюда пришел. Отодвигает последнюю ветку и... -...ай! Дазай! Дазай, твою мать!- Осаму резко открывает глаза, почувствовав, как на него вылили далеко не теплой воды. Мужчина оглядывается, пытаясь понять где он и что здесь вообще забыл. Анимационная студия. Напротив ничего не понимающего Дазая стоит Куникида Доппо с пустым графином в одной руке. - Какого ты спишь?! Уже закончил? Все тебя ждут! -А... Да, сейчас, через пару минут приду...-кивает Осаму. Доппо недоверчиво покосился на него, но ушел. А Дазай, вздохнув, повернулся к монитору, на который просто чудом не попала вода.       Дазай Осаму- талантливый художник-аниматор, ожививший не один десяток персонажей. Однако коллеги считают мужчину соней: он может заснуть где угодно, как угодно и ведь не добудишься потом. На все замечания друзей и знакомых Осаму отшучивается, мол, мужская версия спящей красавицы, вот и ждет своего принца/принцессу, что снимет чары. Не говорить же правду, в самом-то деле. Еще упекут в психушку...       А правда такова, что Дазай соня вовсе не потому что любит спать. Просто там его ждет другой мир. Нарисованный. Нарисованный его же руками. Мир, который он когда-то создал, и который каким-то образом ожил, став второй реальностью.       Этот мир его манил к себе, звал. Дазай окунулся в него с головой, изучая эту вторую реальность, знакомясь с его жителями- персонажами, которых Осаму когда-то создал. Мужчина не понимает, как это работает, почему именно он. Но он точно знает, что как-то связан с тем- нарисованным- собой. И хотя бы раз в день в его голове проскальзывает мысль: ведь, наверное, наступит день, когда он уже не проснется.... Дазая это одновременно страшит и манит.

***

      Во время перерыва он пьет крепкий кофе и старается уснуть. Пока получается, но Дазай очень сильно сомневается, что кофе еще долго сможет помогать ему не провалиться в царство Морфея.... -Что, Скумбрия, опять в мультике своем был?-вывел Осаму из задумчивости до боли знакомый голос. Мужчина натягивает улыбку и только потом оборачивается. -И тебе привет, малыш Чу.       Чуя Накахара. В прошлом - главный задира школы и проблема всех учителей. Сейчас - талантливая головная боль начальства. Обладатель ярко-голубых глаз, которые уже успели свести не одну девушку с ума и огненно-рыжих волос. -Сколько раз я просил меня так не называть, а, Скумбрия?- Чуя скрестил руки на груди, хмурясь. -Ой, да ладно тебе~ -Ты на мой вопрос не ответил.       Дазай вздохнул. И вот фиг Накахару проведешь... По крайней мере, настолько простые способы на него не работают. -Да, был. А тебе что, завидно?~ -Больно надо мне такое "счастье". Ты же с катушек слетаешь, вот тебе и снится всякая чушь. -С чего ты это взял? -Скумбрия, никому не будет сниться его "придуманный/нарисованный/внезапно оживший мир/мультик". Это бред. Ты хочешь мне втереть, что этот твой сон - вторая реальность. Это невозможно.       Осаму вздохнул. Чуя - единственный, кто знает об его снах. И упорно не верит во всю эту связь сна и реальности. Не хочет и не пытается верить. Но никому еще не рассказал. За это Дазай ему благодарен. -Чуя~ -Чего тебе? -Да так... Просто скоро кое- что случится. Кое-что оооочень интересное~ -Только попробуй опять меня ввязать во что-то. Живым не уйдешь,- Накахара развернулся и пошел прочь, не слушая, что ему кричит в спину Осаму.       Дазай хмыкнул, наблюдая за удаляющимся коротышкой.       Определенно, ему это понравится. *** Осаму сидел за компьютером, прорабатывая детали его нового персонажа. Мужчина подпер голову рукой, чувствуя, как его глаза слипаются.... Он медленно засыпал...

***

... Дазай сидел возле реки, наблюдая за бурлящей водой. Она была чистой-чистой, можно было разглядеть дно, усеянное красивыми ракушками....       Рядом сел парень. Лет 18, с странными, желто-фиолетовыми глазами и непослушными, белоснежными волосами. -Кто ты?-Осаму поворачивается к нему, с интересом разглядывая. -Не помнишь? Я - Зверь лунного света -Ааа... Ацуши Накаджима. Второй мой созданный персонаж....-вспомнил мужчина. -Да...-он ненадолго замолчал,- Тебе здесь нравится?... -Да...-признался Дазай. Ему действительно здесь нравилось. Всегда тихо, спокойно и по-своему уютно... Не раз и не два он ловил себя на мысли, что не хочет просыпаться.... -Хочешь остаться здесь?..-Ацуши повернул к нему голову, смотря прямо в глаза Осаму. -А... А как же я... Из настоящего?.. - Не бойся. Ты просто исчезнешь там и появишься здесь. -Я... Я подумаю...-уклончиво ответил мужчина. -Хорошо....-Накаджима слабо улыбнулся и вновь посмотрел в сторону реки. -Слушай... А... -ДАЗАЙ!!!!       ... Осаму резко открывает глаза. Перед ним стоит разъяренный Чуя. -Какого хрена?! Ты что сделал с моими эскизами?!- в руках разъяренный мужчина держал листы бумаги. Поверх концептов персонажей были написаны слова, далеко не приличного характера -О, это были твои эскизы? Я не знал,- краем глаза Дазай заметил, как вокруг них собрались коллеги. -Да ты со своей второй реальностью вообще в край обнаглел?! -Второй реальностью?- удивленно переспросил Куникида, прищурившись. В руках он сжимал блокнот. -Да!- Накахара повернулся к нему,- он в своих снах путешествует по нарисованному миру и называет это второй реальностью!       Дазай побледнел. Все зашептались, кто-то захихикал. Чуя, довольный, мстительно улыбался. Наконец-то он смог поставить на место этого придурка. Пусть теперь попробует из этого выкарабкаться....       Постепенно все разошлись, обсуждая то, что недавно услышали и тихо хихикая. Накахара тоже удалился- ему нужно было переделать концепты.       Дазай до конца рабочего дня не поднимал ни на кого головы. Молча собрался и ушел.       На следующий день он не появился на работе.       И на следующий тоже.       И через неделю.       По офису ходили различные слухи. Накахара краем уха слышал эти сплетни, но верил в них слабо. Чтобы Дазай спился или его упекли в психушку? Да не в жизнь.       Не выдержав неизвестности, Чуя направился к нему домой.       ....В квартире все плоские поверхности покрылись сантиметровым слоем пыли. На столе стояла недопитая кружка чая (видимо, недельной давности) и раскрытая книга. Накахара нахмурился. Выглядело все так, словно Осаму просто испарился из-за стола. Чуя еще немного пошатался по пустой квартире, надеясь найти хоть что-то, но в итоге ушел ни с чем.       Прошел месяц, другой. Никаких известий о Дазае. Все уже стали забывать его, а на замену Осаму пришел другой, не менее талантливый аниматор, Федор Достоевский. Правда, от его улыбки и взгляда мороз пробегал по коже. Всегда учтив и вежлив, исполняет все в сроки, Федор быстро втерелся в доверие к начальству. Но коллеги обходили Достоевского стороной и старались без особой надобности не заговаривать с ним. Мужчину, кажется, это вполне устраивало.       Чуя первое время жалел о том, что тогда выдал тайну Дазая. Но потом работа захватила его с головой и Накахаре стало не до переживаний.       А сегодня ночью мужчина проснулся в холодном поту. Похоже, теперь он знал, куда же делся Осаму. Ему приснился нарисованный мир. Берег реки, позади чаща леса. В ярко-голубом небе светит солнце. Напротив него стоит Дазай, широко улыбаясь. Мужчина протягивает Чуе руку и шепчет: -Чуя.... Идем со мной. Я покажу тебе вторую реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.