автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В лофте тихо играла классическая музыка. Магнус сидел за большим столом, обставленный кучей баночек с ингредиентами, и готовил зелье для клиента. Неожиданно раздался звонок. Азиат посмотрел на экран телефона: «Спелая слива» - Катарина, подруга дней моих суровых. – сказал он и улыбнулся. - Привет, Магнус. Мне нужна твоя помощь. – сразу перешла к делу женщина. - Что случилось, милая? - Ты не мог бы вместо меня поехать в Институт? – с умоляющими нотками спросила Кат. - Зачем? - Нужно открыть портал в Аликанте. Сама не могу, много пациентов. - Ну что ж, ладно. Когда нужно быть там? – спросил маг. - Через час. – Хорошо. С тебя бутылка бурбона. - Как всегда. – пробормотала Катарина и Магнус был уверен, что она закатила глаза. – Хорошо, несносный, будет тебе бутылка бурбона. – добавила она и повесила трубку. Магнус закончил заказ клиента, принял душ и подошел к шкафу. Он выбрал синие обтягивающие штаны, атласную черную рубашку, черный пиджак, обшитый блёстками (куда же без них), и темно-синие низкие ботинки. Пару колец, подвесок, кафф и образ готов. Маг прибыл, на удивление, вовремя. Его встретила девушка лет 20-ти. Магнус осмотрел её. Черные как воронье крыло волосы, карие глаза, черные приталённые штаны, короткий топ, кожанка и низкие сапожки на каблуку и конечно же руны. - Здравствуйте. – улыбнулась она. - Здравствуй, милая. – не смог сдержать он ответной улыбки. - Меня зовут Изабель Лайтвуд, можно просто Иззи. – протянула она руку. - Магнус Бейн. - Да, я знаю. Правда я думала.. – не закончила брюнетка. - Что? - Что Вы будете старше выглядеть, – ухмыльнулась она. - Да, для своих лет я хорошо сохранился, – засмеялся маг. – Итак, я должен отправить Вас в Аликанте? - Угу. – пробормотала брюнетка. - Что ж так не весело? - Провести неделю с родителями и шататься с ними по каким-то важным мероприятиям. Сомнительная перспектива. Магнус только засмеялся. Пока они болтали с Иззи, к ним приближалась небольшая группа нефилимов. Миниатюрная рыжеволосая девушка, и два парня, блондин и шатен. Последний что-то оживленно рассказывал друзьям. Но внимание Бейна привлек высокий парень, идущий поодаль всех, читая какие-то бумаги и не обращая ни на что внимание. Одет он был в простые тёмные штаны, свитер (который, по мнению мага, был просто ужасен), ботинки. Волосы, как и у Изабель, чёрные, уложенные в творческом беспорядке. Когда парень поднял взгляд и посмотрел на него, Магнус потерял дар речи. Это были самые невероятные голубые глаза, ни у одного человека он не видел такие. Брюнет залился румянцем от такого пристального внимания и перевел взгляд на Изабель. - Здравствуйте. – поздоровалась Клэри. - Привет, Клэри. – взглянул на неё маг. - Вы знакомы? – спросил Джейс. - Да. – ответила девушка. – Магнус пару раз помогал маме. - Как Джослин? – поинтересовался Бейн. - Отлично. - Джейс Эрондейл. - представился блондин. Магнус посмотрел на парня и удивился, до чего же он похож на Уилла, его давнего друга. - Саймон Льюис. – сказал шатен. Маг поздоровался с парнями, не особо запоминая их имена, с ними всегда беда. Он перевёл взгляд на брюнета. Парень опять залился румянцем и тихо произнес. - Алек Лайтвуд. Изабель тихо захихикала. Услышал её только Магнус и мягко улыбнулся. - Если Вы готовы, то можно открывать портал. Охотники отправились в Аликанте, а Магнус побрел домой, вспоминая красивого юного нефилима.

***

Ребята прошли через портал и отправились по домам. Так как Саймон будет жить у Клэри, они отправились к ней домой. Джейс пошел с ними, но обещал к ужину вернуться в обитель Лайтвудов. Иззи и Алек шли молча. Вернее парень шел молча, а сестра без умолку болтала. - Ты ему понравился. – утвердительно сказала брюнетка. - О чём ты? – не понял Алек. - Магнус. Ты ему понравился. - Иззи, не неси чепухи. – закатил он глаза. - Это правда. Как это можно было не заметить? – на этот вопрос брюнет промолчал. – Надеюсь, мы ещё встретимся с ним. Он такой… необычный. Когда они вошли в дом, к ним подбежал мальчик лет пяти. - Алек. Иззи. – воскликнул он и кинулся в объятия старшей сестры. - Привет, Макс. Как ты? – спросила девушка. - Хорошо. Пойдёмте, мама заждалась. – быстро сказал мальчик. – Вечером ещё папа придёт. На последние слова Макса, Алек и Иззи напряглись. Роберт и Мариза недавно развелись, но знали об этом только старшие дети, Макса решили не впутывать. Они вошли в гостиную, где на диване сидела Мариза. - Наконец-то. – улыбнулась она. – Вы почему так долго? - Были некоторые трудности. Катарина не могла приехать, и нам открыл портал Магнус Бейн. – ответил Алек, обнимая мать. - Магнус в Нью-Йорке? – спросила она. - Да. – ответила Иззи и так же обняла Мариз. - Ну, ладно. Идите, отдыхайте. Алек, ты принес документы? - Да-да, вот. – передал ей парень бумаги. Алекс сидел у себя в комнате и читал книгу. Ему очень нравилось читать произведения примитивных, по этому друзья часто дарили Алеку, помимо оружия, именно книги. Прочитав одну страницу, парень больше не мог сконцентрироваться. Мысли всё чаще возвращались к встрече прошедшей пару часов назад. Магнус Бейн. Его вычурная одежда, куча блёсток, кошачьи глаза подведенные черным карандашом. Конечно же, Алек заметил заинтересованный взгляд мага. Но сам себе не признавался, что Магнус ему тоже понравился. Алекс старался не выделяться из толпы. О его ориентации знали только близкие. Когда парень рассказал родителям, они очень удивились, но приняли Алека таким, какой он есть. И для него это было очень важно. На этом его смелость закончилась. Он не мог больше никому открыться. Иззи пыталась найти ему пару, на что Алек только отмахивался. Ставил долг превыше всего. Из своих мыслей его вывел стук в дверь и в комнату вошла Мариза. - Не занят? – спросила она. - Нет, проходи. – ответил брюнет и отложил книгу. - Макс уже сказал Вам, что отец придёт на ужин? - Да. – недовольно пробормотал Алек. - Я хочу рассказать ему. – неуверенно добавила женщина. - Ты уверена? - Да. - Как знаешь. Я буду рядом. – сказал парень и крепко обнял мать. - Спасибо, милый. – сдерживая слёзы ответила Мариза. – Как дела в Институте? - Всё как обычно. Жаль, что у Главы Института так много бумажной волокиты. – вздохнул Алек. - Да уж. Слушай, я тут подумала. Мы побудем с Максом несколько недель с Вами в Нью-Йорке. - Отличная мысль. – улыбнулся парень. - Но, разве, у тебя не много дел? Конклав и всё такое. - Пусть отец разбирается, а мне нужно немного отдохнуть. Хочу побыть с Вами. Мы очень редко видимся в последнее время. - Я надеюсь это не только из-за того, что недавно произошло на охоте? - Ну, в частности из-за этого. Разговор прервала Изабель, которая влетела как торнадо в комнату брата. - Отец пришел. – недовольно сказала она и плюхнулась в кресло. Мариз и Алек переглянулись и спустились на кухню готовить ужин.

***

Катарина после тяжелой смены в больнице, лежала на диване в лофте Магнуса. Сам же маг разминал ей шею, попутно потягивая текилу, и витал в своих мыслях. - Ты какой-то молчаливый. – сказала женщина. - Задумался. – только улыбнулся Магнус и сел на диван, положив ноги Катарины себе на колени. Весь день он не может выкинуть из головы голубоглазого нефилима. Что-то было в нём такое, что Магнус не мог объяснить. То как он мило смущался и на его щеках появлялся румянец. В глазах парня он также увидел взаимный интерес. Магнусу очень хотелось бы познакомиться с Алеком поближе. - О-о-о. – протянул Катарина. – Я знаю этот взгляд. Тебя кто-то очень заинтересовал. И это? – добавила она, намекая другу, чтобы он назвал имя. - Александр Лайтвуд. - Глава Института? - Он Глава Института? – удивлённо спросил Магнус. - Да. Мариз передала ему все полномочия. Много ты пропустил, пока разъезжал с Рагнором по Европе. - У него была депрессия. – только и ответил маг. - У него каждые 50 лет депрессия. – закатила глаза Катарина. - Да, наш зеленый стрючёчек такой чувствительный. – засмеялся Бейн. - А на счёт Александра. – добавила Лосс. – Он очень хороший парень. Магнус улыбнулся и перед его глазами тут же появился образ брюнета.

***

Всю неделю Алек разбирался с разными заданиями от Конклава или же с матерью был в Гарде. Как такого отдыха у парня особо не было. У Иззи, Клэри, Саймона и Джейса было меньше забот. Они гуляли по Аликанте, тренировались, так же много времени они проводили с Максом. На том ужине Мариз рассказала Максу о разводе. Мальчик очень расстроился, но старался не подавать виду. Когда они вернулись в Институт, Алек пошел разбирать скопившиеся, за его отсутствие, отчёты и другие бумаги (лучше бы уж какой-то демон, но работа есть работа). Ребята же пошли тренироваться и готовиться к рэйдам. Макс всюду ходил за Изабель или Джейсом, а Мариз старалась помочь Алеку.

***

Магнус ходил по квартире в поисках всех нужных ингредиентов, когда получил огненное сообщение. Оно было от Маризы и это очень удивило Бейна. Женщина попросила его прийти в Институт. Маг быстро собрался и отправился на встречу. Через полчаса он уже заходил в кабинет Главы Института. - Здравствуй, прекрасная Мариз. – улыбнулся он. - Магнус, здравствуй. – встала женщина и обняла мага. - Отлично выглядишь, милая. - Спасибо. – улыбнулась Лайтвуд. - Чем могу помочь? – спросил Бейн. – Твоё сообщение меня очень удивило. - Я хотела тебя попросить… Договорить Мариза не успела, дверь кабинета открылась. - Мам, Иззи написала отчёт по рэйду. И еще, тебя звал Макс. – пробормотал Алек, зайдя в кабинет, держа папку. – О, я помешал? - Нет-нет, проходи. – ответила Мариз. Магнус в это время рассматривал Алека. Кросовки, черные тренировочные штаны, потертая футболка. Парень смутился под взглядом мага. - Здравствуй, Александр. – поздоровался Бейн. - Эм, здравствуйте. Простите, но, мы разве знакомы? – спросил брюнет, в шоке поглядывая на него. Этот вопрос поставил Магнуса в тупик. Они ведь познакомились неделю назад. Он перевёл взгляд на Мариз. Женщина смотрела на сына и в её взгляде мелькала боль. Теперь Магнус совсем ничего не мог понять. - Да. Мы познакомились неделю назад, Александр. Алек только переводил взгляд с матери на Магнуса. - Простите, но я не помню. – виновато посмотрев на мага, ответил он. - Как.. Эм. – азиат не мог собраться с мыслями. – Ладно. Магнус Бейн. - Алек. – неуверенно пожал протянутую руку нефилим. Дверь в кабинет снова открылась и влетела Иззи. - Вот ты где. – обратилась она к брату. – Тебя Джейс искал. – добавила она и заметив Магнуса улыбнулась. – Привет. - Привет, бисквитик. - Я пойду. – пробормотал Алек и вышел. Бейн стоял пару минут и смотрел ему вслед. - Что происходит? – спросил мужчина, переводя взгляд с Мариз на Иззи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.