ID работы: 6867570

Битва при Тиаме

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все деревья усыпаны золотом, трава жухлая, тропки присыпаны опавшими листьями. На улице еще тепло, но дует легкий и прохладный ветерок, напоминая, что лето закончилось и уже осень... Как обычно Лиам пошел в лес на пробежку, ведь он не может без своих любимых тренировок. Ему надо оставаться в форме для того, чтобы быть капитаном в лакроссе. Во время очередной пробежки, где-то в кустах хрустнула ветка. Не будь он оборотнем, он бы и не услышал, но сверх слух дает ему эту возможность. Остановившись, он подошел туда, откуда исходил звук, но никого там не обнаружилось. Однако, чувство преследования и присутствия кого-то другого Лиам четко ощущает. Поэтому тот бросается в бегство. Пока Лиам бежал, он пытался сосредоточится, но из-за небольшой дезориентации не мог этого сделать. Тут, где-то сбоку выскакивает человек в черной одежде и бросается на Лиама, сбивая его с ног. Повалив Лиама на землю, незнакомец бьет его по лицу кулаком. Данбар не сдает позиций и скидывает наездника. Они уже стояли друг напротив друга, когда кинулись на встречу и продолжили драку. Лиам разозлился и обратился в оборотня. Он пытался нанести удар когтями своему противнику, но безуспешно, тот слишком хорошо уворачивался. Сделав обманку, нападавший схватил Лиама за горло и пригвоздил к дереву. - Считай, ты умер. В следующий раз я тебя убью, - снимая капюшон, сказал Тео. - Какого хрена ты тут делаешь? Я тебя не просил приходить, - зарычал на него Лиам, потирая уже отпущенную шею, та неприятно зудела. Тео посмотрел на него как на придурка и вмазал ему по лицу. - А-агрх. Это еще за что? - рявкнул Лиам. - Да так, что-то кулак зачесался, - улыбнулся Тео. Где-то сбоку что-то зашуршало и Лиам повернулся, чтобы посмотреть что это. Когда он повернулся обратно, то Тео рядом уже не было. - Да ты издеваешься что ли? - махнул руками он, и направился в сторону дома.

***

Придя домой, Лиам обнаружил Скотта, сидящего у него на кровати, очень недовольного. - Привет, - сказал Лиам. - Лиам, где ты был? - нахмурившись спросил Скотт. - На пробежке, как обычно, а что такое? - Я тебе звонил раз 5, а ты не отвечал. - Все же в порядке. - Нет, не все в порядке, в Бейкон Хиллс пропало уже 3 человека, двое из них найдены мертвыми. И это не просто убийство, это сделал какой-то зверь. - Это не я, если ты об этом, - сделал серьезное лицо Лиам. - Ты что, обдолбался что ли? - Э-эм, нет, - подняв бровь, сказал Лиам. А что, должен был? Скотт, я же оборотень, а оборотни не обдалбываются. - Ещё как об…., так, в 17:00 чтобы был в ветеринарной клинике понял? - Да, понял, - коротко ответил Лиам. Скотт кивнул, встал и ушел.

***

В назначенное время Лиам пришел в ветеринарную клинику. Все были уже в сборе, кроме Стайлза, который как обычно опаздывал. Через 5 минут в клинику вбегает Стайлз, размахивая руками, а позже скрючиваясь, чтобы отдышаться и произнести: “И-извините, я опоздал. Опять”. - Так, теперь все в сборе. Начнем с того, что несколько часов назад был найден труп 3 жертвы. И нам надо действовать, чтобы их количество не увеличилось, - сказал Скотт. - Кто же их убивает? - спросила Малия. - Лидия, у тебя не было никаких видений? - Нет, никаких, - покосившись в сторону и сжав губы, ответила Лидия. - Лиам, ты узнал что-нибудь еще? - поинтересовался Скотт. - Нет, - немного помолчав, сказал он. - Нам надо узнать, кто их убивает и зачем. Может у жертв есть какие-то сходства, - Скотт посмотрел на своих друзей. - Они все мертвы, вот что их объединяет, - съехидничал Лиам с перекрещенными руками на груди. Скотт посмотрел на него, и Лиам поймав его взгляд невольно отвернулся. - Лиам, что происходит? - возмутился Скотт. - Ничего, все в порядке. Давайте побыстрее, мне надо еще уроки делать, - выкрутился он. - Лиам, точно все в порядке? - забеспокоилась Лидия. - ДА, ДА, все впорядке, - с этими словами он вышел, хлопнув дверью. Он стоял на улице и пытался успокоить свой гнев, казалось, он вот-вот обратиться. Но на его плечо легла рука и сердце замедлило свой ритм. - Лиам, если что-то не так, лучше расскажи, не стоит держать в себе, - поддержал Скотт. - Я понимаю, что тебе тяжело, но ты должен бороться до последнего. Не дай гневу захлестнуть тебя. Помни, какие три вещи нельзя скрыть? - Солнце, луну, правду. - Скажи еще раз, только прочувствуй эти слова. - Солнце... Луну... Правду... После этих слов Лиам успокоился, и сердечный ритм пришел в норму. Скотт похлопал его по плечу и сказал: - Иди домой, отдохни. Именно так Лиам и сделал.

***

“Ли-иам, Ли-иам…” слышится откуда-то с улицы. Лиам вышел на улицу, приготовив свои когти к бою, ведь этот зов заводил его и манил. Он хотел уничтожить того, кто это говорил. Лиам, Лиам, какой ты глупый. - Выходи, Тео Рейкен - клацая клыками, сказал он. - Ты погляди, как мы завелись, - с усмешкой сказал Тео и вышел из темноты деревьев. - Не важно выглядишь. Или тебе все еще не оправиться от утреннего проигрыша? - издевательски произнес он. - Это ты их убил! На это способен только ты. Предатель! - рыча, выплевывал слова Лиам. - Погоди, что? - посерьезнел Тео, - это ты о тех забитых людях в лесу? Ты думаешь, что это я? - Я более чем уверен, что это ты. Твои привычки неизменны. Ты такой же убийца как и был. - Тогда ты знаешь, что я не стал бы ставить метки за ухом! - с этими словами Тео покинул место встречи. А Лиам так и остался стоять там, озадаченный и готовый к драке, которая так и не состоялась. После, он позвонил Скотту и попросил проверить информацию, которую дал ему Тео. Это было правдой и Тео не лгал, что по мнению Лиама было очень странно. За ухом каждой жертвы, действительно была метка. И теперь они должны были узнать, что она значит.

***

Следующий день прошел как-то спокойно, никаких событий, требующих внимания команды не происходило. Ребята сидели в школе и, кажется, каждый из них думал о чем-то своем. Кто-то пытался найти информацию о странной метке, но безуспешно. Вся эта атмосфера напоминала состояние природы перед бурей - затишье. Им оставалось только ждать… Отучившись, все разошлись по домам. Они не могли действовать, потому что кроме метки и количестве трупов ничего не знали. Лиам решил пойти на пробежку, так как она его успокаивает. Во время бега, Лиам думал о словах Тео. Его очень зацепило, что тот сказал правду. Набегавшись вдоволь, Лиам пошел домой и принял освежающий душ. Мышцы расслабились, и Данбар захотел спать. Рухнув на кровать, он заснул и проспал до самого вечера. Проснувшись, он сел за уроки, и сделал только половину, потому что ему было совсем не до них. Лиам пытался смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, заниматься спортом, даже читать книги, но ему все словно опостыло. Он собрался и пошел прогуляться на улицу. Его занесло в такие “дебри”, где он никогда не был. Ощущение, что за ним кто-то наблюдает накрыло волной и не отпускало. Лиам заметил, что кто-то шмыгнул в один из туннелей, и помчался туда. Когда он зашел в туннель, никого не увидел. Неожиданно кто-то толкнул его с такой силой, что тот полетел на землю. Лиам перекувырнулся и вскочил на ноги, оголяя клыки и выставляя когти на показ. - А-а-а, это крошка Лиам. Что-то ты забрел не туда, принцесска, - сказал Тео со злобой в голосе. - Какого черта? Ты что следишь за мной? - проорал Лиам. - Да ты мне нахрен не сдался. Вечно попадаешь в какую-то задницу. Придурок, - недовольно ответил Тео. - Это я то придурок? На себя посмотри! - плюнул Лиам. - Вместо того, чтобы выслеживать меня, лучше бы помог. Ведь тебе никто не верит. Я до сих пор думаю, что это ты убил тех трех человек. И то, что ты сказал правду о метках, ничего не меняет. Это наверняка, какой-то твой хитрый замысел. - Если ты сейчас же не заткнешься, я засуну тебя в капсулу и оставлю до лучших времен! - наорал на него Тео. - Это кто кого еще засунет и куда…, - осекся Лиам. Тео не выдержал и накинулся на Лиама, схватил его за куртку и пришпилил к стене. - Закрой свой рот и слушай меня. Я не в восторге, что должен вам помогать. Но это поганое дело коснулось и меня. Кто-то делает все, чтобы подставить меня. И я узнаю кто, - приблизив свое лицо к лицу Лиама, злостно сказал Тео. Лиам оттолкнул Тео и сказал: - Ну уж нет. Теперь сам разбирайся со своими проблемами. - Все-таки мне придется тебя убить, - спустя пару секунд ответил разочарованно Рейкен. - Попробуй, - кинул в ответ ему Лиам, и набросился на него с когтями. Тео швырял Лиама как, нагадившего на его любимые тапки, кота. Лиам же вставал и нападал снова. Гнев бурлил в нем как вулкан, готовый к извержению, что было Тео наруку, ибо в такие моменты Лиам не продумывает ничего, он просто бездумно нападает, пока силы не иссякнут. Тео был более опытен и хитер в этом деле, поэтому ему не составляло труда обвести вокруг пальца своего соперника - Лиама Данбара. Лиам стоял, оперевшись руками на колени, и тяжело дышал, из ран сочилась кровь и капала на землю. Тео улыбаясь направился на изможденного Лиама, но в нескольких метрах вдруг остановился. За спиной его соперника, в 10 метрах стоял черный силуэт. Силуэт коня и какого-то всадника. С конем то все ясно, конь как конь. Но со всадником проблема, у него...нет головы. Тут конь встал на дыбы и заржал, приземлившись, тот побежал на них, а всадник вытащил оружие похожее на хлыст и стал бить им о землю. Тео кинул взгляд на Лиама, который смотрел на приближающегося коня до сих пор скрючившись, и недолго думая, подбежал к Лиаму, схватил его и закинув на плечо рванул со всех ног, подальше от странного существа. Они оторвались от противника в лесу, и спустя 10 минут были уже около дома Лиама. Тео скинул Лиама на землю, и тот приземлился на уже твердую поверхность с глухим ударом. После последовала фраза Лиама: - Агхр, можно было и помягче приземление сделать. - Это плата за приятные катания на моем прекрасном плече, - ответил Тео, пытаясь отдышаться. - Не льсти себе. Ты мне все ребра отбил своим прекрасным плечом, - поднимаясь мямлили Лиам. Тео пнул его по ребрам, и тот скрючившись рухнул обратно. - Ничего, ты оборотень. Заживут, - довольно улыбаясь ответил Тео. - Ладно, пока. И с этими словами Тео скрылся в темноте леса, а Лиам откинувшись на спину и раскинув руки, полежал 5 минут, встал и поплелся домой.

***

На следующий день Лиам позвонил Скотту и сказал прийти к нему. Скотт сказал, что сможет только после трех часов, потому что он помогает сегодня в ветеринарной клинике. Лиам согласился. Полежав на кровати несколько часов, смотря в потолок и размышляя о вчерашнем дне, он решил встать и выйти на улицу, посидеть на скамейке и там дождаться Скотта. Сидя на скамейке его одолевали мысли, что они не смогут победить то существо, но он надеялся, что все-таки победа будет за ними. Спустя где-то полчаса к нему подъехал Скотт на своем мотоцикле. Поставив его на подножку и сняв шлем, он сел рядом с Лиамом и спросил, что тот хотел ему рассказать. Лиам глубоко вздохнул и рассказал ему о существе, которого он видел вчера, но опустил пару деталей, например, что рядом был Тео и они дрались. Выслушав рассказ, Скотт нахмурился и словно подумав о чем то, поблагодарил Лиама, что тот сообщил ему. Они посидели в тишине еще пару минут, думая каждый о своем. Скотт встал, еще раз поблагодарил, надел шлем, сел на мотоцикл, попрощался и уехал. А Лиам вздохнув, пошел домой. Он решил поискать еще информации в интернете, надеясь найти еще что-нибудь полезное.

***

Веки глаз тяжелеют, буквы на мониторе расплываются, хочется дико спать, но мысль о том, что никакой зацепки нет, не давала лечь спать. Неожиданно все чувства Лиама напряглись, и голова машинально повернулась в сторону окна, откуда шел вой уже ему знакомый. “Что этому придурку опять нужно от меня” - подумал Лиам. Он вышел на улицу и пошел в сторону деревьев, которые росли через дорогу. - Ну и какого черта ты тут забыл? - поинтересовался Лиам. - Повидать мою принцесску пришел, - едко ответил Тео. Лиама накрыло волной злости, он оскалился, а его глаза засветились. - Спокойно, лапушка. Я пришел поделиться информацией. Не за просто так, конечно, - посерьезнел Тео. - Смотря, полезна ли твоя информация, - все еще злясь, огрызнулся Данбар. Тео хитро улыбнулся и вздернул бровью. - Насколько мне известно, вы еще ничего не нашли на странное существо, которое убивает людей. - Откуда такая уверенность? - У меня свои связи, я не обязан их раскрывать вам. - Хорошо. Что за информация? - Ха-ха, а ты шустрый. Я же сказал, это не за просто так, - улыбнулся Рейкен. - Отлично, и что ты хочешь? Тео сделал рывок и оказался рядом с Лиамом. Еще полсекунды, и он впился в губы оборотня. Лиам поставил руки с когтями перед собой и оттолкнул от себя Тео, чем заработал укус на губе. Губа немного кровоточила, и Лиам облизнул ее. - Что-то ты не оправдываешь моих ожиданий, - нахмурился Тео. - Какого хрена ты вообще делаешь? - ошарашенно проорал Лиам. - Ты настолько тупой? Я тебя поцеловал. Идиот, - смеясь ответил Тео. - Я на это не соглашался. - А я тебя и не спрашивал. Просто давно хотел попробовать твои губы на вкус, но мне повезло вдвойне - я попробовал твою кровь. Лиам зарычал, на что Тео наклонил слегка голову и посмотрел как на придурка. После незначительной паузы Тео начал: - Раз уж ты “выполнил”, то что я хотел, я предоставлю вам нужную информацию... Существо, которое вы ищите зовется “Дуллахан”. - Чего? Дух Аллаха? Тео злостно посмотрел на Лиама и повторил: - Дуллахан. Запиши, если ты такой придурок. - И это все? - поинтересовался Данбар. - А что ты еще хотел? Узнать его адрес? Или что он боится золота? - Он боится золота? - А я что, не сказал? - Нет… - Да, эта тварь боится даже малого соприкосновения с золотом, - повествовал Тео. После минутного молчания, Лиам ответил: - Ну спасибо - Все равно, ты еще у меня в долгу. Завтра в три, жду в лесу. Будешь отрабатывать. И не опаздывай! С этими словами, Тео превратился в койота и скрылся в темноте… А Лиам достал телефон и набрал номер Скотта. - Алло, Скотт, у меня есть зацепка по нашему существу…

***

Лиам рассказал Скотту все, что узнал о существе: что его зовут Дуллахан и что он боится золота. На вопрос Скотта, откуда он это узнал, Данбар соврал. Сказал, что в интернете нашел.

***

На следующее утро, ребята собрались у Стайлза дома и пробили в интернете имя “гостя” - Дуллахан. Ничего путного они не нашли, только то, что он похож на всадника без головы, и действительно оставляет метки. Но загвоздка в том, что он только помечает, а не убивает. Легенда гласит, что Дуллахан помечает тех людей, которые должны умереть. Так же были какие-то описания внешности: голова под мышкой, на черном коне, с хлыстом в руках, напоминающий человеческий позвоночник. Глаза на этой голове маленькие, чёрные и постоянно «снуют» туда-сюда, словно мухи, а рот растянут до ушей в отвратительной усмешке. Не любит, когда за ним следят. Может облить миской с кровью, что говорит, что человек скоро умрет. Такое количество информации, в принципе, устраивало ребят, но они не знали как найти то существо без слежки, ведь, им как-то не хотелось быть облитыми кровью. Однако, несмотря на то, что их “гость” никого не убивает, у них возник вопрос: “Кто же все-таки это делает?”. Посидев и подумав, как решить их проблему, они ничего не придумали. Оставалось только ждать, когда он объявится, и как-то выйти на убийцу.

***

Придя домой, Лиам сел за уроки, потому что ему предстояла тренировка с Тео, на которую он обязан был пойти, а после нее он обычно не чувствует своего тела. Вдруг внизу что-то разбилось и Лиам пошел посмотреть. Когда он спустился, то увидел то существо, которое вмешалось в драку между им и Тео. Одна рука держала под мышкой голову, а другая миску. Дуллахан махнул миской и облил Лиама какой-то красной жидкостью и исчез. Данбар понял, что жидкость, в которой он сейчас стоит - это кровь. Он метнулся к зеркалу и проверил место за ухом. Там появилась такая же метка как и у других жертв. Он побежал в душ и смыл с себя всю эту кровь. Лиам пробовал тереть мочалкой метку, но она никак не стиралась. Переодевшись в чистое, он позвонил Скотту и сказал, чтобы все собрались, и он сейчас придет. Лиам прибежал, и запыхавшись сказал: - Ко мне приходил Дуллахан и облил кровью. И теперь у меня такая же метка, как и у всех тех, кто мертв. Скотт и остальные испуганно переглянулись. - Мы не допустим, чтобы тебя убили. Слышишь? - сказал Скотт, - мы что-нибудь придумаем. Это существо боится золота, так? Значит… - Нашпигуете меня золотом? - перебил его Лиам. - Нет. Достаточно ведь цепочки, ведь так? - урезонил его Скотт. - Лидия, у тебя ведь есть такого рода украшения? - Эм, я думаю, что да, есть, - поморгав, ответила она. - Хорошо, тогда ты и Малия сходите за золотыми украшениями. Несите все, что есть. - Я могу и здесь посидеть, - ответила Малия. - Малия, иди с Лидией, - настаивал Скотт. - Эм, я могу сходить с Лидией, - вызвался Стайлз. - Ох-х, ладно. Стайлз и Лидия, вы идете за украшениями, а Малия остается здесь, - подытожил Маккол. Когда Лидия и ее спутник ушли, Скотт сказал: - А нам остается только ждать…

***

- Вот, мы принесли все, что было, - сказал Стайлз и выложил все украшения на стол. На Лиама надели пару золотых цепочек, на одну из них они повесили золотое кольцо. На каждую руку нацепили по браслету. - Я выгляжу как баба, - утрировал Лиам. - Ничего, потерпишь, если хочешь остаться в живых, - прокомментировала Малия, сидя на краю стола. Лиам недовольно посмотрел на нее, и позже спросил у всех: - Ну и что мы теперь будем делать? - Предлагаю пойти в лес и сделать там засаду, - сказал Скотт. - Мы будем слишком уязвимы там, ты так не думаешь? - спросила Лидия. - Ну, а где нам еще встречать существо на коне? - спросил Стайлз. - Я согласен со Скоттом. - Я согласна с Лидией. Но... у нас других вариантов нет, как пойти в лес и ждать, - подытожила Малия. Все посмотрели на Лиама, а тот в раскинул руками и сказал: - А я то что? Мне все равно, где меня прибьют. - Тебя не прибьют, Лиам, успокойся, - ответил ему Маккол. - Значит, идем в лес и готовимся к нападению. Лиам, ты готов? - Эх-х, да.

***

Лиам стоит посреди леса и ждет когда его придут убивать. Капли пота катятся по лицу и спине, увеличивая нервное напряжение. - А-а-а, вот ты где, а я тебя обыскался, принцесска, - улыбаясь, вышел из чащи Тео. - Какого хрена ты тут…, - начал Лиам, пока его не перебил вышедший из кустов Скотт. - Тео, что тебе здесь надо? - поинтересовался тот. - Вообще-то у меня назначено, - саркастично ответил Рейкен. - Так это ты убиваешь невинных людей? - спросил МакКол. - Нет, с чего бы. Я уже завязал с этим. - Знаем мы твою натуру. Ты только этим и живешь, - злясь, сказала появившаяся Малия. - Да ла-адно вам. Это не я убил их. Кто-то меня подставил. И вообще, хватит остальным прятаться, выходите. Я же слышу ваши сердцебиения, - ответил Тео. - Мы тебе не верим Т-е-о, - выделив имя, сказал Стайлз. - А моего мнения никто спросить не хочет? - возмутился Лиам. Скотт поднял брови и сделал жест рукой, чтобы тот продолжал говорить. - Тео подставили. Это не он убил тех людей, - встал на защиту Тео Лиам. - Откуда такая уверенность, Лиам, - поинтересовалась Лидия. - Потому что… Потому что я знаю, что он за нас. Это он назвал мне имя существа, - отпирался Лиам. - Подумай, Лиам, а откуда он то знает? Может это он его вызвал? - не успокаивалась Лидия. - Да это не я, сколько ж можно, - начиная злиться, сказал Тео. - Это я! Из чащи леса вышла Кейт и едко улыбаясь повторила: - Это я вызвала Дуллахана и пленила его. Все ошарашенно посмотрели в сторону довольной Кейт. Никто не мог ничего сказать, так как ее появление было неожиданным. Их план накрылся медным тазом. - Ох ребятки, не молчите, покричите, - сжимая кулаки и тряся ими, сказала Кейт Арджент. - Вы меня расстраиваете. Хочется вас убить, но я за это ничего не получу... Только удовольствие. Хотя это тоже неплохо, но я хочу силу, поэтому я убью только его, - и она указала пальцем на Лиама. - О какой силе ты говоришь? - поинтересовался Скотт. - Видишь ли, тот кто смог приручить Дуллахана, убивая им меченных жертв получает немыслимую силу. Троих я уже убила. Но переборщила с дозой. Полученная сила выбила меня из колеи ненадолго. Теперь я вернулась и продолжу свое дело. Глаза Кейт вспыхнули ярким зеленым цветом, а кожа стала синей с черными пятнами как у ягуара. Оскалив клыки, она бросилась на Лиама. Все оборотни принял свой облик и зарычали, а Стайлз с Лидией отошли в сторонку. Скотт побежал в сторону готового драться Лиама, но перед ним оказалась Кейт и улыбнувшись, махнула перед ним рукой. Скотт успел отскочить, а то его бы сильно поцарапали когти нагваля. Он огляделся вокруг, и насчитал три таких Кейт, одна из которых была настоящей. МакКол понял, что обезвредив настоящую остальные падут. Но не тут то было. Перед ним появляется всадник без головы, и кнутом из человеческого позвоночника обхватывает Скотта. В это время, пока Скотт сражался с Дуллаханом, Малия, Тео и Лиам сражались с Кейт. Настоящая Арджент была с Лиамом. Тео расправился с подобием нагваля и повернул голову в сторону Лиама, которого Кейт уже повалила на землю и сидя на нем, занесла когти. Тео рванул к Данбару и одним ударом снес Кейт с Лиама. - Отошла от него, тварь, - рыча сказал Тео. - Ты такая же тварь как и я, - смеясь ответила Кейт и побежала на него. Рейкен был так разозлен, что сражался изо всех сил, и ему их хватило, чтобы вонзить свои когти ей в живот, и нанести кучу ранений, от которых Кейт свалилась на колени. Оставшееся подобие было уничтожено Малией. Тео, перепачканный кровью, стоял над склоненной Кейт и думал только об одном - убить ее. Но сжал кулаки, и с выдохом когти втянулись обратно, а лицо снова стало человеческим. - Я же говорил, я не убивал их, - надменно сказал он, повернувшись. - А где Дуллахан? - спросил Лиам. - Он исчез, - промямлила пораженная Кейт, - и больше не вернется. По вашей милости. - Ну и прекрасно, - подскочил к ним Стайлз. - Проблема решена. - Да, решена, если метка исчезла, - подтвердила Лидия. Скотт подошел к Лиаму и заглянул за ухо. - Она пропала. Волноваться больше нечего. После незначительной паузы Скотт продолжил: - А ты Кейт, свободна. Возвращайся туда, откуда пришла. Поднявшись с колен, она сказала: - Ты ведь понимаешь, я еще вернусь. - Мы будем готовы, - серьезно ответил МакКол. Кейт встала и хромая, ушла, а герои попрощавшись друг с другом разошлись по домам. Лиам как и остальные идет домой, но за ним увязался Тео. - Зачем ты за мной идешь? - спросил Лиам. - Удостоверится, что ты все же дойдешь до дому. А то помрешь; и кто мне будет долг возвращать? - ответил Тео. - Да верну я тебе твой долг. Что ты с ним так все возишься? - спросил Лиам, стоя уже через дорогу от своего дома. - Я просто продумываю все наперед, чтобы никто не смел меня обманывать. - Так ты мне не веришь? После недолгой паузы, Тео ответил: - Верю. И я знаю, что ты не согласишься на это…, - с этими словами он воткнул шприц Лиаму в шею. Это было снотворное. Данбар стал падать, Тео подхватил его, и закинув на плечо вошел в дом.

***

На руках и ногах туго завязаны веревки, они не дают двигаться. Веки тяжелые; не поднять. Что-то щекочет ухо, что-то мягкое и пушистое. Лиам через силу открывает глаза, и видит перед собой Тео, смотрящего куда-то в сторону окна. - Что ты здесь делаешь? - спросил Лиам. - Жду когда ты проснешься, принцесска, - улыбнулся Тео, и убрал упавшую прядь волос с лица Лиама. - Нет, нет, не надо, - заскулил Лиам. - Не волнуйся, я не сделаю тебе больно, - с этими словами он стал расстегивать пуговицы на его рубашке. Лиам до сих пор пребывал в сонном состоянии, и не мог сопротивляться. Расстегнув рубашку, Тео встал и наклонившись поцеловал Лиама. Выпрямившись, он снял свою футболку. Схватив Лиама за подбородок, он сел поверх оборотня. Лиам задергал руками, изо всех сил что у него были. Тео же накрыл своими руками его руки, чтобы тот не дергался, наклонился и прошептал на ухо: “я не сделаю тебе больно” и поцеловал в щеку. А потом он обнажил свои когти и легонько провел по щеке Лиама, после чего приложил их к его губам. Наклонился ниже и прикоснулся к ним. Тео не отнимал губ пока Лиам не укусил его за нижнюю губу. - Даже когда нет сил, ты сражаешься. Мне это нравится, - облизнув губу и улыбнувшись, сказал Тео. - Но все же я не зверь и дам тебе возможность выбора. С этими словами, Тео отвязал руки и ноги Лиама от кровати и помог приподняться. Лиам обмяк на твердом плече Тео, пока тот его усаживал на кровати. Данбар не принимал никаких действий в течение пяти минут, однако, Тео терпеливо ждал и наблюдал за каждым движением. Наблюдал как вздымается грудная клетка, слушал как спокойно бьется сердце, и кажется, слышал как шумят мысли в голове Лиама. Пяти минут хватило, чтобы немного оклематься. Данбар повернул голову и посмотрел на Тео, сидящего рядом. - Я сделал выбор, - промямлил Лиам. И с этими словами он положил руку Рейкену на щеку и приник к его губам. Когда поцелуй разорвался, Тео улыбаясь прошептал: - Правильный выбор, принцесска, - и впился обратно в губы человека, которого он любил.

***

Покончив с поцелуями, они просто полежали рядом минут десять, а потом Тео надел футболку обратно, назначил Лиаму очередную тренировку в лесу, и попрощавшись со словами "я еще сделаю из тебя настоящего оборотня" ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.