ID работы: 6867611

Мириазис

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темно, холодно и жутко сыро. Слышно, как с потолка срываются капли и разбиваются о водную гладь. Весь пол в воде. Кажется, она везде. Аккуратно ступая, иду по поверхности. Если бы не мог ходить по воде, был бы в ней по щиколотку. Даже представлять не хочу, какие твари могут водиться под темной поверхностью. Пока вроде все тихо.       Это и не пещера и не лабиринт. Что-то вроде подземного убежища, с длинными мрачными коридорами. Место навевает тоску и дикий животный страх. В очередной раз убеждаюсь, что этот Орочимару был тем еще психом, раз придумал такое.       Продвигаться дальше становится сложнее. Вода словно становится вязкой. Уже и не рад, что погнался за этим артефактом. Но если слухи верны, заполучив эту железку, камень или чем там оно еще может оказаться, я смогу перемещаться в любую точку вселенной моментально без затрат энергии и ресурсов. Занятная штука.       Лишь бы добраться первым. Ведь если я разгадал карту, ведущую сюда, я могу оказаться не единственным умником. А тут подозрительная тишина. На меня не выскакивают монстры из каждого темного угла, не срабатывают ловушки. Ощущение такое, словно кто-то уже был тут. Не нравится мне это.       Вскоре из длинного и темного коридора попадаю в просторный зал, я бы даже сказал громадный, который уже куда лучше освещен некими причудливыми светильниками. А тут и первый тревожный звоночек. Замечаю, что в черной жиже, которая вместо воды покрывает тут весь пол, видны останки какого-то существа. Блядь. Опоздал все-таки? Смотрю вперед… Черт! Десятки или даже сотни, разорванных чуть ли не на куски монстров, тонут в отвратительной вязкой жиже. На столько изувеченные, что я даже не сразу понял, что эти штуки еще недавно были живыми существами, а не просто вечно валяющейся тут кучкой мусора. Черт, черт, черт. Стараюсь пересечь зал как можно быстрее. Направляюсь к единственной и стоит заметить весьма внушительной железной двери с витиеватым узором, где-то там вдалеке, напротив. Зал огромный, а вязкая жижа, покрывающая весь пол, не дает передвигаться быстро, ноги липнут. Трачу все силы на передвижение по этому дерьму. Терпение рассыпается по крупицам.       Путь кажется бесконечно долгим. Но вот, спустя несколько минут или может быть секунд, я оказываюсь возле двери. Со всей силы толкаю её и тут же отскакиваю назад. Правильно делаю, потому что в то же мгновение, в место где я только что находился, летят сотни острых игл, которые тут же начинают тонуть в темной жиже.       Осматриваясь и проверяя не остались ли еще где ловушки, за пару рывков оказываюсь в нужной комнате. Уже не верю в успех. Раз все эти твари были убиты, значит я пришел не первым. Но попытаться все равно стоит. Хотя бы посмотреть на того, кто так легко меня обогнал. Если он еще там. А что-то мне подсказывает, что этот человек меня ждет.       Тут свет опять становится более приглушенным, чем в предыдущем помещении, но все-таки в этой комнате светлее, чем в коридорах убежища. Посередине просторного, но конечно не такого огромного как предыдущий зал, помещения стоит что-то вроде каменного трона. А на нем сидит Он. Я, конечно, догадывался, что встречу тут именно его. Только вот от этого только хуже. Он вальяжно развалился на «троне победителя». У ног лежит парочка трупов каких-то особенно жутких тварей из тех, что тут обитали. Обитали ровно до того момента, как заявился он. - Ублюдок, Хокэ, ненавижу! – буквально шиплю сквозь зубы. Сейчас я в ярости от того, что он опять меня обошел. Словно и правда ненавижу. - Я уже прямо заждался. Специально к твоему приходу ликвидировал все ловушки, ну кроме последней, иначе было бы совсем уж скучно. Да зверье все перебил, чтобы тебя ничего не задерживало. А ты все-равно та-а-ак долго... - по дурацки растягивая слово говорит этим ублюдочным надменным голосом, медленно, с расстановкой. Может мне просто кажется. Может я псих. Но прямо сейчас я готов поклясться, что этот духо-подобный красный ублюдок в доспехах* вложил все свое высокомерие в этот тон.       Ненавижу ублюдка. Он крутит в руках маленькую монетку. Подбрасывает. Ловит. Это и есть артефакт? И этот оскал. Черт, он что смеется с меня? В этот раз точно не дам уроду уйти от меня целым. Нужно только слегка успокоиться. И я готов к нападению. Осталось только…       Рывок. Кидаюсь в его сторону на максимальной скорости, готовя в руке заряд молнии, которым я собираюсь поджарить красное ублюдочное носатое ебало. - В следующий раз, Райу.       И в этот момент... он просто исчезает. Просто растворяется, когда я уже почти его достал. Вот так вот легко! Щелкнул пальцами и растворился. Значит все-таки это и был артефакт. Вот как он работает. Да черт бы его побрал. Почему всё всегда так?! Почему черт побери! *       Срываю VR-очки и обессилено падаю на кровать прямо в игровом костюме. - Итачи, твою мать! – в этот раз ору со всей силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.