ID работы: 6867647

Мы будем скучать по нашему миру

Гет
PG-13
Заморожен
8
jinmao бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я знаю: есть конец у всех дорог Я знаю: есть конец у всех мелодий Струится между пальцами песок Я чувствую, как все уходит...

      Жанна сидела в уютном кафе, обсуждая новинки моды со своей подругой Милиндой. Указывая тонким пальчиком на одно из платьев в каталоге, Жанна рассказывала, что хотела бы на выпускной пойти именно в нем. Они сидели за столом на балконе, оттуда открывался вид на первый этаж кафе. — К моим блондинистым волосам идеально подойдет красное платье! — объясняла Жанна. Мили, опиравшись головой об руку, совсем не слушала подругу-модницу.       Её взгляд был направлен на первый этаж, на парня, идущего к лестнице. К слову, это был Бил. Парень с черными короткими волосами, голубыми глазами, идеальной улыбкой и вообще Милинда могла бесконечно долго описывать парня, восхваляя его.       За ним бежала девочка, на год младше подруг. Она пробежала мимо парня, пытающегося её остановить, и уселась за столик. Лучезарно улыбнулась и принялась что-то рассказывать. Между тем к ним присоединился и Бил. Друзья выпили по кружочке горячего шоколада, и поговорив о насущном, направились к Ринате домой. Родители девочки работали допоздна, потому квартира была в их полном распоряжении. Они вышли из кафетерия и направились через сквер.        Ребята шли меж деревьев, звонко смеясь, как Рината, громко вскрикнула и побежала к пруду, в котором плавали утки. У самого водоёма, стоя на камнях, она обернулась. Она стояла чуть пригнувшись, активной размахивая руками, пытаясь убрать черные волосы от лица. — У кого-нибудь есть что-нибудь хлебобулочное?       Ребята подошли к воде, они наблюдали за утками, те плавно плавали по поверхности пруда, иногда ловя кинутые им кусочки хлеба. По скверу то здесь, то там раздавались радостные крики, смех, а ветер раздувал умиротворение и счастье. Как вдруг начался резкий дождь. Он ни с того, ни с сего упал на землю волной, промочив всех гуляющих в доли секунды. Люди заметались по парку, ища укрытие от таинственного природного катаклизма. Повсюду слышался лай собак, испуганные крики людей, всплески воды. В парке началась неразбериха. Загремел гром, небо окрасилась в тёмно-синий, художник бы сказал ультрамарин — ядовитый, неестественный цвет. Цвет начинал пугать еще сильнее. Разразилась молния, и с неба упал голубой луч, который попал в компанию, не успевшую сбежать с троп уже опустевшего сквера. Лишь Жанна, успела вскрикнуть, перед тем как потерять сознание, как и все её друзья.

***

      Билу снился сон, где он великий маг, одним ударом выносящий орду чудовищ, уничтожает врага. Его восхваляют тысячи людей, скандируя его имя. Проснулся он от чувства влаги, и какого-то потрескивающего звука. Открыв глаза, он закричал — на нем сидел рак, большой красный рак. Бил одним движение руки стряхнул его с себя. На что тот, обиженно развернувшись, уполз обратно в море. Но Била испугало вовсе не это. Он находился на побережье, его ноги ласкала вода, солнце грело его лицо и легкий бриз трепетал волосы. Рядом лежала Рината. — Бил, что ты здесь делаешь? — Сонным голосом пробормотала она, шевеля руками, видимо еще не осознавая, что находится не у себя в кровати… А потом также закричала, осознав ситуацию. Ближе пододвинулась к парню, обнимая его и прячась за мужскую спину. — Что произошло? Где мы? — Голос девушки звучал растерянно, она пододвинулась к Билу, активно вращая головой, пытаясь найти ответы на свои вопросы. — Не знаю. — Бил, мне страшно.       Чуток посидев на побережье, они решили направиться на поиски кого-то, кто сможет помочь. Они прошли совсем немного от места прибытия.       Свернув чуть поодаль от берега, они увидели кампанию, медленно идущую вглубь чащи джунглей. Ринате они показались смутно знакомыми. Бил же не удержался и закричал: «Эй, вы, погодите!». Незнакомцы обернулись, и Рината узнала их: это была Эрза, Нацу, Грей и Люси!       Она подошла к Билу, и потянула его за рукав, грозно глянула на и шепнула: «Мы в мире аниме…». Рината, расторопным шагом пошла к компании, пока не натолкнулась на грозный взгляд. — Кто вы? — голос звучал отчужденно и очень холодно. Настолько, что даже у Била по телу пробежала дрожь. — Я Рината, а это Бил. Мы заблудились и нам нужна помощь, — Рината подумала: если они поверили в Эдоласс, то почему они не могут поверить и в их мир? А если они расскажут правду, то возможно смогут получить помощь. Возможно они помогут найти остальных! Рината воодушевилась и обрадовалась их удачи.       Бил все же решил вставить и свою лепту в разговор. И он начал свою историю. Рассказал про молнию и том, как они оказались на побережье и о том, что их было четверо. О манге «Хвост Феи» они решили умолчать, вдруг еще пригодится? — Может стоить познакомить их с дедулей? А он уже решит, что дальше, — вступил в разговор Грей.Он отчужденно закинул руку за голову. И получив от Эрзы согласие, в виде молчаливого кивка.       Так и отправились Бил с Ринатой в гильдию Хвост феи. А в это время       Жанна и Мили оказались в глухом лесу. Была непроглядная ночь, и не единого звука. Темная, пугающая атмосфера и лишь зловещее уханье совы. Девушки шли, держась за руки, молясь о том, чтобы это был сон. Им было ужасно жутко, ладони вспотели, а сердце почти не билось. Дышать они старались как можно меньше, тише. В этом месте, в кромешной тишине, любой, даже самый тихий звук, казался до ужаса громким. Их тела пробивала дрожь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.