ID работы: 6867647

Мы будем скучать по нашему миру

Гет
PG-13
Заморожен
8
jinmao бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Смерть подбирается все ближе...

Настройки текста

Разрывая цепь следствий и причин, Пламенем в лицо бьёт адреналин Несётся в бездну мир, сорванный с петель Мой светлый ангел, где ты теперь?

      Наследующее утро, Милианду с Жанной привели, как её называли другие, к Мисс Милкович. Она оценивающим взглядом оглядела юных девушек. Мисс улыбнулась и махнула рукой, и слуги заставили подруг встать в центр комнаты, в ритуальный круг ярко-багрового цвета. — Уртир, давай быстрее! Мне нужно продолжить работу над исследованием! — где-то из углу комнаты послышался мужской бас, от которого по телу Жанны пробежали мурашки.       В это же время хлипкий мальчишка внес чащу с такой же багровой, как и круг, жидкостью. С постамента, стоявшего у стены, Уртир взяла серебренный лук с золотой тетивой. На нем были выгравированы таинственные символы, значение которых так и осталось для девушек тайной. Она окунула стрелы в чашу, их наконечники окрасились в красный, после отдала его Милианде. Та посмотрела на оружие, робким голосом она проговорила скупое: «Зачем?». — Выстрелишь в подругу, — голос Уртир звучал очень властно, так, что хотелось сбежать из этого места, забиться куда подальше, никогда не вспоминав о этих ужасных словах. — Убей её, и останешься жива сама!        Мили не знала, что делать, она не думала, что её слова приведут ко всему этому. Она жила с верой в добро, была уверена, что она попала в сказку, что здесь нет трудностей, а люди не умирают. Как же она была глупа… Жанна, онемевшая от этих ужасных слов, была готова зареветь. Она упала на холодный, бетонный пол, посмотрела в глаза Мили, считавшей её лучшей подругой, сейчас же она видит её как собственную убийцу. — Мили… — её голос дрожит и звучит так отчаянно, пытаясь найти что-то хорошее, поверить, что это все сон. Но это страшная реальность. — Прости… — Милианда не знает, как поступить. Она верит, что выхода из ситуации нет. Либо она, либо Жанна. Но своя жизнь дороже чей-то, пусть и жизни своей лучшей подруги. Девушка закрывает глаза, лишь бы не видеть слез подруги. Позади было слышно заливной смех Уртир, она возненавидит эту женщину, но уже ничего будет изменить. И сейчас ей так хочется развернуться и выстрелить в неё. Чтобы стрела проткнула сердце насквозь, если стрела может пробить лёд, зарытый в груди девушки… пусть стрела окрасится в алый! Но она не может поступить так опрометчиво, она не может убить Милкович, тогда она умрет сама. Милианда сжимает зубы, глаза заливаются слезами, и она отпускает руку. Стрела приближается к Жанне, та отчаянно кричит, но все тело онемело от страха, и она не может даже попытаться отпрыгнуть от летящей смерти. Милианда смотрит на отдаляющейся стрелу и не понимает, как она могла так поступить. Если она выживет, она будет извечно ненавидеть себя и еще больше Милкович. — Ты умрешь!!! — кричит Милианда в порыве ярости и осознания своего поступка. Стрела уже приближается к Жанне, как она обвелась синим цветом и со скоростью звука устремилась в обратную сторону, пролетая мимо Мили и врезаясь в сердце Уртир. Тело падает на холодный пол, темные волосы разлетаются по сторонам, а некогда серый бетон окрашивается в багровый. Милианда завороженно смотрит на рвущуюся в предсмертной агонии Уртир, не может выдавить ни слово, лишь оцепенело смотрит на свои руки. Она чувствует объятия у себя за спиной, чьи-то теплые руки… — Мили, как ты? Это ты? — медленный тихий голос раздается для Милианды, как гром среди ясного неба. Она убила человека. Осознания содеянного приходить столь неожиданно, он не может выдавить слова, в горле пересыхает, и хочется выть от отчаяния. Ей становится страшно, и она закапывается в шелковистые волосы Жанны, а багряная кровь все ближе подползает к подолу платья, и вскоре она оказываются сидящей в луже крови убитого собственными руками человека.       Жанна спохватилась первая, и дернув за руку подругу, помчалась в сторону единственного прохода. Милианда схватила лук и несколько стрел, что остались сиротливо лежать на пьедестале, и помчалась за Жанной. Сердцебиение участилось, стало трудно дышать, а грязное платье мешало бежать, но пара потерянных секунд для того, чтобы остановиться и оборвать край, как это всегда делали в сказках, значило дать возможность себе поймать. Они мчались по коридору, с каждой стороны были двери. Шанс найти выход в заколдованном особняке был ничтожно мал, а вот быть пойманным и скорее всего убитым все рос по мере того, как подруги выдыхались.       Но Милианду посетила мысль, которая возможна пришла бы раньше, но голова была занята другими вещами. Если они не могут найти дверь, значит нужно найти окно. Она толкнула ближайшую дверь и залетела в комнату, окликнув подругу. К их счастью окно в комнате было. Милианда сразу же бросилась к нему и попыталась открыть, но, после не удачной попытки, увидела маленькую замочную скважину внизу. К ней подошла Жанна, держа в руках обломок чего-то деревянного, и со всей силы стукнула по стеклу, но оно не разбилось. Друзей охватила паника, выходить из комнаты подобно смерти, но и из комнаты сбежать они не могли. И Милианда опять загнала их в западню.       Она обернулась на скрежет и увидела, как Жанна толкает комод к двери. Это означало для Мили сигнал к действию, она заметалась по комнате в поисках ключа. Она раскидывала вещи по комнате, выдвигая ящики, потроша коробки. Ноги уже подкашивались, а руки опускались от усталости. Жанна, успев построить небольшую баррикаду из мебели, присоединилась к подруге.       Тут на глаза ей попалась валяющиеся рама. Она подняла её и со всей силы стукнула по стеклу. И на этот раз по стеклу пробежала несколько трещинок. Тогда она стукнула еще пару раз, и стекло разбилось.        Окликнув Милианду, выскользнула с из окна. Они были на втором этаже, Жанна полетел вниз, потом почувствовала царапины от веток, и как можно быстрее встав на ноги, ринулась в вперед, в лес. Милианда подбежала к окну, когда услышала голоса за дверью, мощный взрыв, который вынес дверь. Она закинула ногу на оконную раму, пригнулась, потом занесла вторую ногу для прыжка, когда пред её глазами пронеслась стрела. Мили отпустила оконную раму и сиганула вниз. Вскоре почувствовала колющую боль в плече. — Оставьте её, они не выживут в лесу. Да и не большая утрата, чтобы тратить ресурсы на погоню! — А как же лук? — Она забрала дешевку.       Боль в плече Милинды только усилилась, когда она почувствовала скрежет веток. Её тело пронзило боль. Но она ринулась бежать. Чуть поодаль она слышала крики подруги, что говорила ей бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.