ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Всем привет, дорогие мои, с вами как всегда Doll! Сегодня вас ждёт кое-что необычное! Как-то в комментариях к видео вы писали, что хотели бы посмотреть изнутри на жизнь в Академии Саотомэ. Я вас настолько люблю, что решила собой пожертвовать, и поступила в эту академию. Что ж, вперед, навстречу приключениям!       Продолжая лучезарно улыбаться и наполнять голос радостью (она не любила делать несколько дублей), Рин выключила запись, сунула телефон в карман и неторопливо приблизилась к гигантским распахнутым воротам — парадному входу в Академию Саотомэ. Ей казалось, это все иллюзия, и как только она пересечет черту, цветущие сакуры превратятся в огненные горы, а покрасневшее небо прочертят тысячи яростных вспышек. Рин усмехнулась своей фантазии и, собравшись с духом, вошла.        Чертов лысый старикашка! На родителей она, конечно, не злится, а вот постороннего почему бы не обвинить в ограничении ее свободы? Он ведь, несмотря на первый отказ, продолжал настойчиво добиваться ее согласия на обучение! Да, конечно, он знал, что она в конце концов сдастся. Это и бесит сильнее всего. Чертов Саотомэ! Чертова договоренность!       На видеоряд вместо своей физиономии Рин позже наложит трехмерную аниме-модель — влог будет о приключениях ее образа Doll в стенах Академии. Понятное дело, что монтировать видео придется в тайне, если она не хочет раскрытия инкогнито. Хорошо бы ее поселили в отдельную комнату. Но, насколько Рин знала внутренний распорядок, такого счастья ей не видать. По крайней мере, нужно будет заселиться раньше сокамерницы... эээ... товарища по несчастью... да нет, просто соседки по комнате!.. чтобы успеть обследовать ее на предмет скрытых камер (об этом фетише директора предупредили родители) и поставить свои. И надо будет ещё прогуляться по академии, изучить ее повнимательней, присмотреть места понезаметней и туда тоже понатыкать камер. Ненадолго, всего на пару дней, чтобы собрать материал для первого видео. Наверно, придется все же спросить разрешения у директора. Может, он своими видео поделится. И надо ещё определиться с количеством видео по этой теме. Одно, но большое? Или несколько коротких? Пожалуй, информацию нужно выдавать постепенно. Тогда материала хватит на несколько недель.       Погрузившись в свои мысли, Рин не заметила, что люди, идущие ей навстречу, расступаются — никто не хотел, чтобы его сбили. Да она вообще людей не замечала! До тех пор, пока не услышала окрик:       — Эээй! Эй, подожди!       Обернулась на голос, равнодушно пожала плечами — это относилось явно не к ней, потому что позади нее шло ещё человек пять. И вправду не к ней. Оравший рискнул пробежаться и догнал-таки какую-то симпатичную девочку.       — Слушай, еле догнал тебя. Мы с тобой знакомились на вступительных, помнишь? Я Кен.       — Точно, привет, Кен! — девочка изобразила узнавание, хотя не было похоже, что она помнит этого парня.       Кен... Тот или не тот? Сердце слегка дрогнуло. Голос похож, вроде, прическа тоже. Рин напрягла зрение, пытаясь понять, какого цвета у этого Кена глаза. Нет, отсюда не видно. Ну и ладно. Тот парень, с которым она познакомилась в приемной Хьюги, так и не позвонил ей. Хотя на свидание позвал сам. И не позвонил. В голове у Рин не укладывалось, как такое возможно. Это ведь непоследовательно! Впрочем, какая теперь разница.       Рин потянулась к рюкзаку, висевшему за плечами, спустила лямку и достала камеру. Вообще-то это, конечно, фотоаппарат, но видео им тоже вполне можно снимать. И не самого плохого качества. Пожалуй, понадобится ещё карта этого адского места.       Рин включила камеру, покрутила настройки видео, прижавшись к видоискателю и, наконец, нажала кнопку записи.       — Привет, друг. Знакомься, вот она, твоя любимая академия. Аллея, по которой я сейчас иду, называется «Аллеей пляшущих лепестков». До ужаса банальное название, как по мне. Но вообще тут красиво. Смотри, сакуры в полном цвету. Вот подул ветер, срывая лепестки, вот они кружатся и летят так густо, что кажется, я иду сквозь метель, — Рин было, в общем, все равно, что говорить, потому что в итоговом видео будет какая-нибудь приятная музыка и такой же приятный голос — ее голос, без всяких признаков ехидства и недовольства. Так что она могла и помолчать. Но легенда, придуманная ею для сохранения инкогнито, требовала разговора. И сейчас она придерживалась правила «Что вижу, то пою». В конце концов, цветущая сакура и правда красива.       Она развернулась, наводя камеру на будущих студентов, которые шли на некотором расстоянии, радостно гомоня. Вокруг Кена и той девочки... девушки быстро собралась небольшая компания.       — Посмотри на эти счастливые лица, — голос Рин сочился ядом. — Эти идиоты даже не знают, что их ждет. Зато я знаю, — камера снова снимала аллею. — Жестокая конкуренция, попытки вцепиться друг другу в глотки, запрещенные романы — все это в Академии Саотомэ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.