ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Церемония поступления... испорчена!

Настройки текста
      Потихоньку сгущались сумерки, когда Рин и Юки подошли к вымощенному узорчатой плиткой двору перед главным учебным корпусом Академии. Сейчас двери были закрыты, а на фоне краснокирпичного здания разместилась внушительных размеров сцена. основной декорацией, конечно, служило само здание академии, так что сцена, по сути, представляла собой самый обыкновенный помост.       Если бы Рин вела дневник, она бы точно не удержалась и написала что-то вроде: «Нас с Юки повсюду сопровождали восхищенные мужские взгляды». Тем более, что это была правда.       Оказалось, что настолько серьезно информацию о бале-маскараде восприняли только они. Так что Рин и Юки очень сильно выделялись в своих вечерних платьях на фоне толпы, одетой в форму.       — О нет, — тихо застонала Рин. У этой фразы было сразу множество смыслов, поэтому ничего больше девушка говорить не стала.       —Мда, — поддержала ее Юки, пока они пробирались сквозь толпу студентов поближе к сцене. Ну как пробирались: люди сами расступались перед их дуэтом.       Юки изрядно переволновалась, поэтому в поисках поддержки взяла Рин за руку и почувствовала ее ободряющее пожатие.       —Давай посмотрим на плюсы, — шепотом предложила Рин. Она и сама чувствовала себя неловко в этом новом чудесном платье. Честное слово, в иные времена она бы скорее нагишом пошла, чем надела юбку. Она даже в школу в брюках ходила. Но тут Реджи словно бес бешеный покусал: он купил для Рин платье, заставлял учиться ходить на каблуках и перестать стесняться своей женственности.       Юки заинтересованно посмотрела на нее.       — Во-первых, мы круты. Во-вторых, мы прекрасны. В-третьих, мы круты и прекрасны одновременно, — слегка насмешливо произнесла Рин.       — Оу, пожалуй, ты права, — улыбнулась Юки, и напряжение отпустило ее. Для того, чтобы говорить не повышая голоса, ей приходилось чуть наклонять голову — Рин даже на каблуках была чуть ниже нее.       О том, что их запомнят надолго и что буквально на следующий день каждый поступивший захочет выбрать кого-нибудь из них себе в партнёрши для первого конкурса Рин решила рассказать Юки после праздника. Впрочем, будет интересно посмотреть на ее реакцию, когда к ней выстроится очередь из студентов.       — Ещё из плюсов: ты безумно похожа на Юки Онну. Можешь так и представляться, — продолжила Рин.       Вообще-то, скорее на принцессу сидхе Неблагого Двора.       Юки продолжала улыбаться. Она в любой непонятной ситуации улыбалась. Улыбалась, когда дразнили в младшей школе, когда унижали в старшей. Улыбалась и продолжала поступать по-своему, провоцируя этим новый виток оскорблений. К счастью, в эту Академию никто из ее бывших обидчиков не собирался поступать. Поэтому она решила попробовать измениться: перекрасилась, обновила гардероб... И как же ей повезло встретить Рин! Она первый человек, кто не стал высмеивать некоторую ее заторможенность. Все остальные, с кем Юки здесь познакомилась, просто не видели ее зависания, а Рин видела. Или нет? Не важно, Юки казалось, что даже если увидит — поймет и не станет дразнить.       Улыбка стала для Юки настолько привычной, что она не заметила, когда та превратилась в искреннюю.       От размышлений ее отвлек Глас Небес. То есть, голос в прямом смысле доносился откуда-то с неба.       —Хо-хо-хо! Доррррогие студенты! Я безумно рад, что вас здесь собралось так много! Хо-хо-хо!       Вспыхнули прожекторы лиловым, жёлтым и синим, освещая стоящего на краю крыши мужчину. Он раскинул руки и прыгнул вперёд, делая сальто. Все замерли, затаив дыхание. В свете прожекторов мелькнули страховочные тросы, и директор — а это был именно он — приземлился, сопровождаемый цветными лучами, на пустующую пока сцену.       — Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте, драгоценные мои! Сегодня начинается ваш удивительный путь в миру шоу-бизнеса, в мире света и радости! Так пусть ваш первый шаг будет ярким! Веселитесь же! — эта речь явно была заготовлена. — В этом вам помогут наши добрые волшебники.       На мгновение прожекторы погасли, а когда свет загорелся вновь, Саотомэ уже не было, а на фоне вечернего неба воздвиглось девять фигур.       Послышался восхищенный шепот студентов. Прозвучали первые ноты совместной песни Quartet Night и Starish, Golden Star, парни приняли пафосные, не единожды отрепетированные позы и уже приготовились петь, как вдруг:       — О нет, нет, нет! Это соверрррршенно никуда не годится! — вдруг прокричал директор.       — Вы не готовы к празднику! Все отменяется!       Студенты недоуменно загомонили, обсуждая странности поведения директора их академии.       — Почему? Да потому что только двое из вас соблюли основное требование! Девушки, пррриглашаю вас на сцену!       Ну, естественно, Рин и Юки пришлось подхватывать подолы платьев и подниматься на сцену. Теперь они стояли рядом с директором, а позади них расположились члены групп Quartet Night и Starish.       Рин, если честно, порядком поднадоел уже этот клоунский наряд. Сначала волнение из-за платья, макияжа и маски, теперь вот приходится стоять под лучами софитов... Нет, сцена — это не ее. По крайней мере, не когда на ней платье.       Саотомэ хвалил их за смекалку и внимательность к информации на сайте, Юки улыбалась, глядя директору в глаза, а лицо Рин оставалось максимально спокойным — она смотрела поверх голов студентов, куда-то за горизонт.       Директор что-то говорил, свет мелькал, а в ушах Рин тем временем нарастал непонятный гул, заглушающий все остальные звуки. Рин перевела взгляд на свою руку, но четко ничего увидеть так и не смогла: в глазах мельтешили яркие пятна, гул окончательно подавил окружающие звуки, и она, пошатнувшись, опустилась на сцену — уже в обмороке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.