ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
      Рин снова собрала всех после уроков, даже перекусить не дала. Ухватив Тсубасу и Мэй за руки, она скомандовала остальным следовать за ними. Минут двадцать блужданий по учебному корпусу спустя (тут были спуски, подъемы, повороты и чуть ли не выходы на крышу) все шестеро оказались в довольно большой по размерам репетиционной комнате. Поскольку время было всего-навсего обеденное, зал был ярко освещен солнечными лучами. Проходя сквозь большие окна, свет оставлял полосы теней на полу и стенах. Паркет, ярко блестящий и нагревшийся за день, источал приятный древесный запах. Обставлен зал был минималистично. На длинной стене напротив окон располагались ростовые зеркала, в дальнем от входа углу стоял рояль и рядом с ним несколько узких банкеток для того, чтобы сложить вещи и посидеть. Там же, за роялем, можно было увидеть дверь. Рин знала, что она ведет к раздевалке и душевым.       — Вау, — восхищенно оглядываясь по сторонам, выдавил Хаято. — Не знал, что тут есть такое.       — Это было во всех рекламных буклетах, алло! — возмущенно сказала Хана.       — Добро пожаловать, — вклинилась Рин. — Думаю, если никто больше на этот зал не претендует, мы его с чистой совестью займем.       Она прошла в центр комнаты и поманила нерешительно замершего на пороге Хаято:       — Входи, располагайся наконец. Вам еще уроки делать.       — Вообще-то да, — начал Тсубаса. — Зачем мы здесь? Ты ведь вряд ли за ночь написала песню.       — Ути! — восхитилась Рин. — А как, ты думаешь, я должна ее писать, не зная, чего вы — вы все — ожидаете от нее?!       Тсубаса задумался. А Рин продолжила:       — Вот и ответ на твой вопрос, Тсубаса. Я хочу понять, что вы будете представлять собой как группа.       Ребята выглядели заинтересованными. Рин согнала всех туда, где стоял рояль, усадила на банкетки, а сама устроилась за клавишами. Достала из сумки небольшой блокнотик с котенком и черную ручку.       — Что записывать будешь? — буднично поинтересовался Ичиро.       — Ваши предложения, разумеется, — ответила Рин. — И свои впечатления о вас, конечно.       Ее одноклассники переглянулись. Кажется (возможно), ничего хорошего такие слова не предвещали. Но ребята молчаливо сошлись на том, чтобы предоставить Рин возможность и дальше вести разговор так, как она хочет. Композитор же.       — Итак, — чуть нахмурившись, задумчиво протянула Рин. — Я хочу, чтобы каждый из вас одним словом выразил свои ожидания того, чем мы будем заниматься. Направленность нашего творчества, путь развития, музыка и тексты — охарактеризуйте одним словом!       В принципе, вопрос был ожидаемым. Но это не значит, что ребятам не нужно было время обдумать ответ. К тому же, некоторые (как Мэй) опасались высказывать свои мысли — боялись, что засмеют. Первым, после паузы, заговорил Тсубаса:       — Это должно быть что-то... стильное.       — Качественное! — подхватил мысль Ичиро.       — Динамичное, — слегка нерешительно добавила Мэй.       — Захватывающее! — решительно продолжила Хана, тряхнув волосами.       — Что-то такое, что объединит всех, кто будет нас слушать!!! — с энтузиазмом закончил Хаято.       Рин чуть скривилась: просила же одним словом. Хотя тут же фыркнула, вспомнив старую анимешку, главный герой который что-то периодически вопил про "единение"*.       — Отлично, — сказала она вслух. Потом мысленно перевела то, что ребята предложили, на английский. Из первых трёх слов сложилось как будто сокращение какого-то другого: s, q, d. — S, Q, D, — бормотала она себе под нос, — S, Q, D, S, Q, D, S, Q, D... SQD... О, точняк!       — Эй, Рин! — отвлек ее чей-то голос.       — Ммм?       — Мы тебе тут не слишком мешаем? А то, может, мы пойдем. У нас домашка на завтра и вообще дела есть.       — Вообще-то ты не успел мне помешать, Тсубаса, — радостно ответила Рин. — Не хотите узнать, что именно пришло мне в голову?       — Расскажи, пожалуйста, — тут же отреагировала Мэй, уставившись на нее.       —Мы будем называться Squad! — торжественно объявила Рин. — Я для каждой буквы придумала расшифровку. Вот, смотрите!       И она записала в блокноте:       S — style,       Q — quality,       U — unity,       A — addiction,       D — dynamism!       И сердечко рядышком нарисовала. Сердечко как-то после такого пафосного представления не внушало.       — Слушай, — задумчиво сказала Хана. — Вот мы все тут есть. Каждый из нашей пятерки в названии оставляет свой след. Это круто и все такое. Но ты-то за сценой будешь. И получается, никто о тебе так и не узнает.       Рин удивлённо посмотрела на Хану. Положим, то, что о ней никто никогда не узнает, было утверждением спорным. Но то, что в этой группе ее посчитали значимой, было приятно. Всегда приятно, когда тебя ценят по заслугам, а от излишней скромности Рин не страдала никогда. Так что под буквой D она решительно вывела Х. И подписала: extreme!!!**       — Ну, — сказала она, когда все насмотрелись на название. — Будем петь рок?       — Да! — вскинул руку в воздух Ичиро.       — Не справитесь с текстом — всех убью, — заявила Рин. И достала из рюкзака нотные листы. — Это ваша песня. Возможно. Если у вас получится написать к ней текст. Советую вам вместе подумать над ним. А сейчас, в принципе, можно разойтись.       — Ты даже не спросишь, нравится нам мелодия, или нет? — возмущенно воскликнул Тсубаса.       — Дети мои. Мне еще аранжировку продумывать. — Рин и мысли не допускала, что ее музыка может кому-то не понравиться. Не для того она полночи над этим сидела! —Давайте так. В воскресенье после обеда собираемся и вы высказывание свои предложения, критику, ну и все такое. Окей? Окей.       Оставив за собой последнее слово и охреневших от всего произошедшего одноклассников, Рин покинула комнату. Надо было пообедать и действительно сделать домашку. И поспать ещё неплохо бы. И доделать видео — скоро по расписанию новый выпуск, а времени-то до него пару дней всего! Аранжировкой она займётся в воскресенье с утра. Наверно. Если не забудет. В конце концов, у нее других дел полно, да. Несмотря на такие самоуверенные мысли, Рин знала, что сядет за аранжировку сегодня или завтра вечером — чтобы к встрече все было готово. Но такие дела на голодный желудок все-таки не делаются! В животе что-то радостно заурчало, предвкушая обед, и Рин вприпрыжку помчалась в столовую.       Примечания к тексту       *Отсылка к аниме "Шаман Кинг". Амидомару, дух бесплотный: единение!       ** Отсылка к Реборну. Коронная фразочка незабвенного старшего брата Киоко-тян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.