ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кульминация, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Директору Саотомэ так понравилась идея вечеринки на свежем воздухе, которую он закатил в начале учебного года, что для отчётного концерта новичков-исполнителей он вновь выбрал площадку у главного входа в Академию. Этот концерт стал испытанием и для студентов, которые выбрали бэкстейдж-направления: менеджеров, художников света и звука, оформителей, дизайнеров. То, что они создали за несколько дней, впечатляло. На фоне главного входа в Академию, со всех сторон окружаемая краснокирпичными зданиями, возвышалась сцена-подиум, обвешанная софитами и колонками. У сцены столпились студенты, не занятые в сегодняшнем концерте, и те выступающие, кому не нужно было торопиться — среди форменных пиджаков мелькали весьма необычные костюмы. Но Рин, кажется, со своим мейком переплюнула всех. За кулисами царило деловое оживление. Девушки и парни в гарнитурах распределяли участников в зависимости от очередности выступлений и потребностей: кому-то нужны были дополнительные инструменты на сцене, кому-то подправить и закрепить макияж, кому-то и вовсе создать образ с нуля.       Хаято чувствовал себя здесь как рыба в воде: он тут же выцепил кого-то из организаторов, чтобы узнать последние новости. Вернулся он в тот момент, когда Рин пыталась объяснить одной из менеджерок концепцию выступления. Вернулся, чуть-чуть прислушался к Рин, а потом, используя какой-то совершенно непонятный ей жаргон, сказал всего одно предложение — и девушка поняла! Тут же выдала Рин микрофон, пояснила что-то по технике и тепло пожелала удачи.       В этой суете SquadX, хоть и стояли где нужно, чуть не пропустили свой выход, но были вовремя выпнуты на сцену расторопными сокурсниками.       Напротив сцены на возвышении находилась ложа для преподавателей Академии и гостей Саотомэ. Пусть лиц зрителей было не разглядеть, но свободных мест в ложе не было. Там, очевидно, не только родители и преподы собрались — родителей банально не пускали на территорию Академии во время учебного года. Получается, приглашенные гости — люди, которые так или иначе связаны с шоу-бизнесом. То, что Рин считала пустяковым отчетником, не стоившим вложенного в него труда, только что превратилось в ее глазах в шанс. Шанс для SquadX заявить о себе в первый раз. И уж она постарается сделать так, чтобы про них не скоро забыли. Пока ребята занимали места и разбирались с оборудованием, в центре сцены стояла Рин, фокусируя на себе внимание зрителей и стараясь выжать максимум из своего мейка.       — Мы — гости из космоса. Из далекой-далекой Галактики. И знаете, учёные выяснили, что лучше всего нас понимают особые люди, — Рин прошла до конца подиума и присела на корточки, делая голос максимально искренним и вкрадчивым. — Люди, для которых музыка не набор звуков, а коллекция смыслов.       Рин обращалась только к тем, кто окружал сцену, полностью погруженная в создаваемую ею атмосферу. Звукорежиссеры проделали потрясающую работу — ее голос — голос человека с другой планеты — проникал в каждое сердце. Сердца учеников Академии особенно чутко откликаются на красоту голоса и образа, поэтому у Рин получилось превратить каждого из них в завороженного зрителя. Поэтому когда она резко вскочила и, разбивая свои же чары, прокричала:       — Вы готовы?! Готовы к тому, что сейчас услышите? — некоторые, пораженные столь резкой сменой настроения, подались назад.       — Я спрашиваю, готовы ли вы?! — яростно и требовательно повторила Рин. И, услышав одобрительный гул, тихо предложила: — Тогда слушайте.       Светохудожники отключили направленный на нее прожектор, и сцена погрузилась в темноту. Затем эту темноту заполнили синие лучи: чуть-чуть пометавшись по сцене, выхватывая то лица SquadX, то инструменты, то части одежды, они наконец вновь сфокусировались на Рин, образовав синий круг. Девушка вскинула голову и руки, как будто пытаясь обнять вечернее небо, и замерла так. Рин благодарила всех ками, что ее лицо не очень хорошо видно. Потому что она им сейчас совсем не владела: настолько много сильнейших эмоций подарила ей поддержка сокурсников, что губы то расходились в сумасшедшей улыбке, то сжимались крепко-крепко, чтобы не выпустить наружу счастливый крик. Ее спасло вступление к Blue, которое, четко синхронизировавшись с моментом, начал играть Хаято.       — Йоу, лисен ап, хир из зэ стори        Эбаут э литл гай        Ху ливз ин э блю ворлд...       И как приятно было слышать, что ребята позади подхватывают:       — And all day and all night        And everything he sees is just blue        Like him...       — No, like ME, — почувствовав ритм, перебила Рин.       — Inside and outside, — подхватили SquadX.       — Блю хиз хаус, — монотонно продолжила Рин,       — Виз э блю литл виндоу        Энд э блю корррвейт        Энд эврисинг из блю фор хим       — And himself and everybody around        Cause he ain't got nobody to listen (to listen)...       До того, как синий свет погас, Рин, подарив аудитории воздушный поцелуй, шарахнула предусмотрительно отключенным микрофоном об пол и спрыгнула со сцены в гущу толпы — жест давал ее SquadX возможность выдохнуть и перестроиться на песню.       Стоять в толпе и ждать, когда ребята начнут, оказалось тоже волнительно, и Рин снова чувствовала, как ее распирают эмоции. Не выпустишь — разорвет. Поэтому Рин сдерживаться не стала: вспомнив, как клево они орали с Ханой на крыше, она как могла широко раскрыла легкие и выдала самый громкий вопль поддержки, на который оказалась способна. Сегодня — сейчас! — каждый член группы выдавал свой максимум. Хаято не отрывал взгляда от клавиатуры синтезатора, но по его улыбке Рин поняла, что парень слышит дыхание каждого зрителя. Слышит — и подпитывается им. Хана, Мэй и Тсубаса были в синхроне, каждый в своей части сцены. Каждого из них поддерживали барабаны Ичиро.       — I'M ALIVE (ALIVE)!       Когда Ичиро и Мэй вытолкнули из себя эту фразу, Рин поняла, что во все легкие кричит вместе с ними. Никогда еще у нее не было такого опыта: в один день, с разницей меньше, чем в пять минут, выступать и смотреть. Оба этих переживания поднимали на такие эмоциональные высоты, где она еще не бывала. Сперва казалось, есть она, есть сцена и зрители — и больше ничего не нужно. Нет нужды уходить и делиться этим кайфом с кем-то еще. Потом, в танцпартере, было безумным счастьем видеть и ощущать, как то, над чем ты работала, обретает свое дыхание. Жизнь.       Организм вырабатывал нереальное количество гормонов: адреналин, дофамин, эндорфины выбрасывались в кровь и попадали в мозг в диком количестве.       "Если такой выброс дает одно только выступление и одно наблюдение, я хочу сидеть на этом вечно," — подумала Рин мимоходом, до того, как полностью утонуть в созданной ими со SquadX песне.       — ...But you'll never get anywhere        Never get anywhere, not without my help...       Строки вспыхивали в сознании, и Рин знала, что не только в ее — люди вокруг, отойдя от неожиданности — превратились в восторженную толпу, подхватывающую за Ичиро и Мэй:       — I'm alive, I'm alive when you're dead inside        I'm your wake up call        And you know I'm right... Припев весь состоял из крючков, захватывающих внимание. И каким же верным решением это было! И какими же прекрасными были все пятеро на сцене! Рин была настолько в потоке, что, только когда песня оборвалась, поняла, что сорвала горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.