Долгожданный шедевр
16 августа 2018 г., 13:16
POV Артур
Ну, всё, сейчас меня будут убивать. Блондин, услышав мой ответ словно просиял, повернулся ко мне спиной и зашёл в квартиру. Я секунду помедлил, в голове промелькнула мысль: «Может, ещё не поздно сбежать?» - в ответ на это моя мужская гордость громко запротестовала. Ладно, я хотя бы попытался. Я прошёл в квартиру вслед за уже разувающимся парнем.
В маленьком коридоре всё было завалено каким-то непонятным хламом: к стене прислонено колесо от велосипеда (самого велосипеда не наблюдалось), на стопке пыльных журналов пустая клетка, на полу полусдутый оранжевый воздушный шар, а к стене прибиты полки с разной мелочёвкой, перечислять которую, себе дороже. Я даже начал сомневаться в существовании девушки в этой квартире, уж слишком холостяцкой она выглядела, но парень не смог бы так очешуительно готовить, это точно. Я прошёл дальше, в зал, который был совмещён с кухней и с удивлением отметил, что он не выглядит таким уж захламлённым, различные статуэтки, разноцветные подушки и множество картин и плакатов на стенах придают комнате скорее уют, нежели вид свалки.
Заметка: Артур был черноволосый стал красноволосый, карие глаза
Макс блондин с голубыми глазами
То, как Макс подшучивает над Артуром, а тот ничего не может понять
Блондин убежал куда-то в другую комнату, оставляя меня созерцать его хлам и давая время поразмыслить над ситуацией. Во-первых, хватит звать его блондином, у него, как никак, должно быть имя. Во-вторых, как мне перед ним оправдываться и чего он вообще от меня хочет, я мог бы и в подъезде извиниться, незачем было тащить меня в свою квартиру да ещё и улыбаться как маньяк. В любом случае, я, хоть и виноват, но не такое это уж и преступление, просто пообещаю больше не лезть и попробую скорее отсюда свалить. Да, так я и поступлю. Блондин (или как его там), вернулся в зал со стулом и с виноватой улыбкой приставил его к столу.
- Прости, у меня нечасто бывают гости.
Странно он себя ведёт, а где обвинения? Хотя, мне ли жаловаться.
Парень ещё раз улыбнулся мне и уселся на противоположный только что притащенному стулу табурет.
- Садись, поговорим.
Внутри меня всё сжалось, ну вот, сейчас начнётся. Я кивнул и присел, не отрывая от него взгляд.
- Какой-то ты молчаливый, я себе тебя более решительным представлял...
Мне показалось, или в его глазах я разглядел печаль?
- О, точно! Меня Макс зовут, а ты..
- Артур.
- Вау, ты и говорить умеешь!
- Я не немой если ты об этом.
- Ха, а ты забавный.
Не вижу тут ничего забавного.
- Понимаю, ты немного другое ожидал...
Да, я ожидал что он начнёт тираду, а не дружескую беседу.
- М, тебе чай, кофе или какао?
- Кофе, но я ненадолго, вроде.
Я уже ни в чём не уверен, что здесь происходит? Пока буду подыгрывать.
Макс начал шарить в шкафах и вскоре выудил оттуда баночку растворимого кофе и упаковку какао «Nesquik».
- Ты же ко мне не просто так набивался, вот сделаю, что хотел, и отпущу тебя.
Чего? Ничего я от него не хотел и не к нему это я набивался, что за бред. Нужно прояснить ситуацию.
- Я ничего не понимаю, о чём ты говоришь?
Парень резко развернулся с ложкой какао-порошка в руке и уставился на меня то ли испуганным, то ли удивлённым взглядом.
- Это ведь ты тот самый «парень из 210», да?
Мне стало стыдно.
- Да.
Внезапно для меня, Макс снова заулыбался.
- Значит, всё верно, - произнёс он и снова отвернулся.
Он вообще ничего мне не объяснил, скорее ещё больше запутал. Из ступора меня вывел громкий удар по столу, я поднял глаза и увидел кружку с кофе, которую Макс пододвигал прямо мне под нос.
- Расслабься, сейчас я тебе что-нибудь приготовлю.
Опять эта улыбка, господи, да что с ним не так.
Блондин, то есть Макс, буквально подлетел к холодильнику, выуживая из него кучу различных продуктов сразу. До меня только дошло, что он собрался приготовить мне еду. В голове начал складываться пазл.
Мда, с головоломками у меня всегда было туго. Этот его взгляд, эти странные фразы и то, что он собрался мне что-то приготовить...
Всё это время это он был той, кто, как я думал, божественно готовит!
Я подкатывал к парню!
От осознания этого я упал головой на стол, ударился об его поверхность и тихо застонал.
- Эмм, с тобой всё хорошо? Мне кажется ты побледнел, - раздалось откуда-то сверху.
- Ты парень.
- Чего?
- Что тут непонятного, ну ошибся я, и что теперь, издеваться надо мной будешь?!
Я вскипел, этот парень всё знал с самого начала и завёл меня сюда, чтобы посмеяться надо мной, за такое многие с разбитыми носами ходят, а он всё ещё дурака из себя строит. Аргх, бесит.
- Да пошёл ты, - крикнул я и направился к двери.
Судя по звукам, блондин так и остался стоять у стола. Уже у самой двери я услышал его голос: «Стой, мы с тобой, видимо, не так друг друга поняли! Дай мне минуту, не уходи!».
Через секунду он подбежал ко мне и схватил меня за плечи, глядя прямо мне в глаза. Я взглянул на него в ответ и не смог отвернуться, я буквально тонул в этой глубокой синеве, похожей одновременно на чистое голубое небо и на томную морскую гладь.
Ощущение, будто после этого я уже не смогу назвать что-то, кроме этого, красивым. Мой разум поплыл, но Макс схватил меня за руку, отвернул от меня лицо и потащил меня обратно в комнату. Сам не знаю по какой причине, но я спокойно следовал за ним, как рыба следует за червяком, только, будет ли этот червяк лишь приманкой для глупой рыбы?
Макс снова усадил меня на стул и начал объяснять всё детально, долго и по порядку. В ходе объяснения я то краснел, то злился, то едва ли сдерживал хохот за широкой улыбкой. Зато я наконец во всём разобрался, глупая получилась ситуация, но что поделаешь, Макс всё равно задолжал мне ужин после того, как неосознанно меня запутал.
Блондин в очередной раз засмеялся, а я в очередной раз пялился на его глаза. Он подошёл к плите и наконец смог начать готовку, а мне оставалось лишь наблюдать, чем я и занялся. Макс выудил из кармана резинку и лёгким движением завязал себе аккуратный хвостик, смотревшийся довольно забавно.
Когда он начал готовку, он будто преобразился, чувствовал себя как рыба в воде. Макс буквально летал по кухне, добавляя чуть-чуть того, чуть-чуть другого и особенно мне нравилось наблюдать, как на его лице появляется тонкая морщинка, в то время как он пробует свой шедевр на вкус.
Готовил он 20 минут и всё это время «летал» по кухне, не закрывая рта. Он рассказывал обо всём, что знал: о себе, о лесах, о хорьках, о книгах...через несколько минут я потерял нить монолога и просто наблюдал за блондином, за тем, как подскакивает его хвост, когда он бегает по кухне, за тем, как он берёт специи, касаясь баночек лишь кончиками своих пальцев...
У меня уже слюнки текли от этого запаха, вблизи он намного, намного сильнее. Наконец, он поставил передо мной тарелку. Всё, считай, мечта сбылась.
Еда таяла во рту, ничего лучше я в жизни не пробовал, даже когда раз в жизни ходил с родителями в элитный ресторан, где порции были меньше, чем зарплаты пенсионеров.
Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы на тарелке не осталось ни кусочка. Макс ошеломлённо на меня смотрел.
-Тебя что, дома не кормят? - обеспокоенно спросил блондин.
Хорошо, что я уже доел, а то бы точно подавился.
-Что за бред ты несёшь?!
Он меня за бедняка или пьяницу считает, я не вымогаю у людей еду! Снова он меня бесит.
Макс рассмеялся, прикрыв рот рукой.
-Можешь приходить ко мне хоть каждый день, я буду рад тебя угостить.
Ага, щас, не нужны мне его подачки.
Я молча встал из-за стола и быстро ушёл, на дав парню даже шанса меня остановить.
Открывая свою квартиру, я услышал его крик: «Предложение в силе, я буду тебя ждать!».
Только когда коты полетят.
Примечания:
Простите меня грешную, за то, что ушла и с концами. Поэтому вот она, долгожданная глава и я сделала её побольше, чем прежние. Уф, не привыкла писать описание.