ID работы: 6867921

Сколько себя помню...

Слэш
NC-17
Завершён
1233
автор
Размер:
388 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 499 Отзывы 419 В сборник Скачать

4. Веселье, да и только

Настройки текста
Четыре класса, четыре классных руководителя и с десяток родителей заполняют теплоход. Кто-то сразу несется покупать чипсы, мороженое и напитки. Кто-то занимает небольшую танцплощадку, кто-то пристраивается около перил, залипая на воду, кто-то уже организует фотосессию. А Чимин… А Чимин тихо мирно поднимается на второй ярус и садится за столиком. Здесь вроде безопасно, хотя если теплоход затонет, что в Чиминовом случае не будет удивительно, никакое место не поможет. Чимин оглядывается по сторонам в поисках спасательных жилетов. Они ведь где-то должны быть, да? Техника безопасности, все дела. А как на счет шлюпок? В общем, переживать и готовиться Чимин начинает заранее. С первого этажа слышится клубная музыка. Вокруг все орут, смеются, а Чим нервно ковыряет столешницу. Минут через двадцать к нему подсаживается Хви, потерявшаяся как только они поднялись на борт. Ставит два стакана с соком, один подвигая к Чимину. Он благодарно кивает и спешит отпить, чтобы тут же сморщиться. — Что это за гадость? — Грейпфрутовый сок. — Он горький! — Зато полезный. Чи, расслабься. — Хви, ты падала когда-нибудь с теплохода? — Нет, а ты когда успел? Я не слышала эту историю. — Сегодня, бля. — Чимин, меньше паники, больше веселья. Пойдем лучше потанцуем. Хви вытягивает весь сок через трубочку за считанные секунды и кивает себе за спину к ступенькам. Чимин сглатывает. Спорить с Хвиин сложно, точнее бесполезно. Ладно. Может ничего страшного и не случится. У Чимина должно получиться постоять в стороночке и поулыбаться. Танцевать он все равно не умеет, точнее не хочет заработать себе очередной перелом. Так что тянет сок гораздо медленнее под нетерпеливым взглядом подруги и все же плетется следом. Но Хви в покое не оставляет. Сначала смотрит на него, стоящего бревнышком среди дрыгающихся тел, а затем хватает за руки и начинает махать ими, стараясь заставить двигаться. Через минуту таких манипуляций Чимин сдается окончательно. Танцевать у него получается не очень, но, кажется, тут всем пофиг. Маши конечностями, да прыгай. После пары треков Чимин ловит ритм и скачет с удвоенной силой и удовольствием. Потом оглядывается, запоминает парочку удачных движений и понеслась. По прошествии двадцати минут, а может и больше, запыхавшийся Чимин выдыхается и начинает пробиваться к бару. Пить хочется жутко. Передохнуть немного тоже. Но Хви снова встает на пути, однако услышав просьбу, согласно кивает. — Иди наверх, я возьму. Чимин не спорит. Только вытаскивает из кармана купюру и протягивает ей. Хви закатывает глаза и отмахивается. Эта ее черта подбешивает знатно. Чимин понимает, что лимит ее карманных денег раз в десять больше его, но это фигня какая-то, вечно быть на попечении подруги. И нельзя сказать, что Чимина воспитывали образцовым мужчиной, но какие-то общие правила есть и у него. — Чи, в субботу приду в гости, купишь сгущенку и сделаешь блинчики, ок? — быстро находит компромисс Хви. Ну или сглаживает зацепку на его мужской гордости. — Ок. Но в целом это еще ничего. Почти равноценный обмен. Хви блины любит, точнее сказать — обожает. Либо со сгущенкой, либо с абрикосовым джемом. И да, Чимин печет блины отлично. Не всегда это заканчивается хорошо, но по большей части без жертв. К тому же, мама частенько зависает в салоне и ездит за границу на всякие тренинги или что-то вроде. Приезжает потом с новым оборудованием и обучает работниц. А Чимин с Тэ по хозяйству. И как раз единственное, что не выходит у его идеального брата — это еда. Еда, которую можно употреблять без последствий. Тэ не дружит ни с перцем, ни с солью, да вообще ни с чем. Он и печкой толком пользоваться не умеет. Помогает только с чисткой и нарезкой, а потом опускает лапки и смывается подальше от кухни. Чимин не расстраивается. Он рад, что хоть в чем-то может быть полезным и хоть что-то у него получается лучше, чем у Тэ. Чим ему не завидует. Ну, может, немножко… Ладно, множко! Но завидует не злостно и ревностно, а просто априори. И как большинству людей, ему нужно то, в чем он смог бы самоутвердиться и почувствовать свою значимость. Пусть готовка считается не совсем мужским занятием, но вообще-то лучшие повара мужики, выкусите. Хви поднимается на второй этаж довольно быстро. Всучивает стакан все с тем же соком, сообщая, что он хорошо помогает от жажды. Дает немного передохнуть и снова тащит на танцпол. Чимин не против. Он уже избавился от пиджака и галстука, оставив их возле столика. От воды идет прохлада. Небо становится оранжевым, и поднимается слабый ветер, но это мало спасает. Чимину жарко, так что приходится расстегнуть несколько пуговиц на рубашке и выпить еще пару стаканов холодного сока. Настроение продолжает держаться на отметке «выше крыши». Веселье переполняет, так что хочется творить глупости, и падение с теплохода уже не кажется таким страшным происшествием. Именно на этой мысли Чимин понимает, что что-то не так. Шатающаяся, причем совсем не в такт музыке, Хви только подтверждает опасения. — Это был не сок?! Чимин выдергивает Хви с небольшой танцплощадки и оттаскивает в сторону, чтобы перекричать шум. — Конечно сок. — Хви. — Грейпфрут за счет горького привкуса и цитруса отлично перебивает водку, клево, да? — Хвиин… Твою мать… — Чи, да успокойся. Все нормально. Это выпускной, все так делают. Хочешь еще стаканчик? Чимин прикрывает глаза и трет пальцами переносицу. Зачесывает волосы со лба назад, ерошит их и шумно выдохнув кивает. Помирать — так с музыкой. Ну или без музыки. Хви расплывается в улыбке, берет на баре еще двойную порцию сока и, уже не скрываясь, спешит к... Хосоку. Ну, кто бы сомневался? Идеальный кандидат для вытаскивания водки из-под полы. А точнее, из рюкзака. Чимин еще думал, нахрен он ему нужен. Не школьный, правда, поменьше и цветной, но все равно. А оно вон в чем дело. Чимин наблюдает, как часть сока выплескивается за борт, его место заменяет алкоголь. Ну что, повеселимся?

***

— Чи, мне твоя мама, кстати, звонила. Сказала, что ты трубку не берешь, переживала. Но я ее успокоила, она пожелала нам хорошего отдыха, а еще отпустила тебя ко мне с ночевкой. Хвиин сообщает это, пока все вываливаются из автобуса, счастливые, громкие и не совсем трезвые. Чимин тут же лезет в карман, снимает блокировку и тяжело вздыхает. Десять пропущенных от мамы и пятнадцать от Тэ. Остается надеется, что мама сначала позвонила Хви, а потом уже в больницы и морги. Чувствует Чиминова жопа большие неприятности. Чим как придет домой получит и по ней, и по башке. Нет, мама у него не очень строгая и спокойно отпускает гулять до ночи. Ну, Тэ спокойно. Чимина — не очень, но все равно не запрещает. Только с условием: быть всегда на связи и говорить только правду. Куда, зачем и с кем. Чтобы она знала в случае чего: где искать и откуда забирать. Идеальная родительница. Она даже не ругалась, когда Тэхен на свое шестнадцатилетие перебрал так, что его реально пришлось забирать от друзей и он заблевал машину… Не ругалась, но утром Тэ отмывал все сам. — Стоп, зачем к тебе? До Чимина только сейчас доходит вторая часть предложения. Он не против, конечно, пойти в гости. Под алкоголем очень даже за, но водка пока не снесла ему весь мозг. Чимин прекрасно помнит, что Тэ рядом нет, а уже довольно поздно. То есть день подходит к концу, еще ничего не произошло, и это прямо попахивает скорым пиздецом. — Как зачем? Праздновать. Ты каждый день что ли девятый класс заканчиваешь? Мне родители разрешили друзей пригласить и дом оставили. Так что сейчас скидываемся, закупаемся и ко мне. И Чи, не нуди только, а? Я буду за тобой приглядывать вместо Тэюши, все будет хорошо, вот увидишь. И Чимин опять сдается. Здравый ум сопротивляется, очень сильно сопротивляется. Но его оборона в итоге падает. Да еще и Хо на плече виснет. Дышит в лицо перегаром и с широченной улыбкой повторяет в который раз: — Будет весело. Остальные парни, которые тоже приглашены, подхватывают это дурацкое «будет весело» и двигаются за Хвиин дружной компанией, таща Чимина на буксире. Девчонки не отстают и молча посмеиваются. Ну да, конечно, Чимин сегодня за бесплатного клоуна. Он ненавидит клоунов, как и свою неудачливость. Но может все обойдется? Чимин запрокидывает голову к небу и шепчет второй раз за день: «пожалуйста».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.