ID работы: 6868218

Аспекты: Тьма Сгущается

Гет
PG-13
В процессе
8
Natali_07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Новое начало

Настройки текста
      После событий со Смертокрылом, второй надвигающийся катаклизм вновь был приостановлен, но на этот раз аспектам удалось спасти своего бывшего собрата Нелтариона и вернуть тому прежнюю славу. Сейчас же Азерот немного окреп после финальной битвы с чёрными драконами, но его проблемы с обидчиками оставались нерешёнными. Тёмная дракониха Аспектра планировала совершить свою месть над своим клоном-драконам Изеры и для этого ей понадобилась помощь самого Легиона. Прошло несколько месяцев или даже недель с тех пор, как прошла последняя битва, Аспектра за этот период успела заключить союз с самим Гул’Даном и действовала с ним заодно. Но пока план не был подробно продуман, они скрывались в руинах Ан’Киража, ранее красивого и прекрасного места, разрушенного во времена Войны Древних. Сейчас надвигалась суровая ночь, Аспектра и Гул’Дан обсуждали свой очередной план и на этот раз он был подробно обдуман, чем остальные. — Аспекты! Да что в них такого особенного? Никогда не понимал их истинное предназначение, они всего-лишь жалкие пешки Древних Богов, — ворчливо возмущался орк, сжимая в руке свои посох, его глаза горели огнём ненависти, а зубы трещали от злобы. — Позволь напомнить тебе, что эти аспекты, явная угроза для Легиона и конечно же, для меня, — мрачно сказала дракониха, впиваясь когтями в землю, она считала слова Гул’Дана пустым звуком. — Нам нужно всего-лишь активировать портал, чтобы наши повелители смогли попасть сюда, — богосклонность Гул’Дана к демонам не знала границ, а вот Аспектра слегка занервничала, ведь считала, что она не должна никому служить, уж точно демонам Легиона. — Я никому не служу, — громко возмутилась она, — я всего-лишь хочу, чтобы они помогли мне в моей цели, у меня есть свои мир, который нуждается в своей королеве, — затем она наклонилась поближе к орку, тот даже испугавшись отстранился назад и с какой-то боязливостью смотрел ей в кровавые глаза, — но мне нужно лишь избавится от двух аспектов и укрепить свою власть и надеюсь, что твои демоны мне в этом помогут, — окончательно произнесла новая повелительница кошмара, вернувшись в прежнее положение.

***

      Чёрная дракониха прилетела в храм, который вскоре был полностью восстановлен после вторжения чёрных драконов. В мыслях Династры вертелись моменты из того прошлого, где в детстве она была совсем одна, дракониха никак не могла смириться с тем, что ее бросили. Приземлившись на его вершине, Династра прилегла, выпрямив свою длинную шею и прикрыв свои глаза, словно та полностью погрузилась в свое прошлое, ей нужно было все обдумать и побыть одной. Это было время еще после того, когда титаны даровали пятерым драконом свои силы и сделали их аспектами, защитниками Азерота. Маленькая и беспомощная чёрная малышка бродила по густому лесу, а над ней мигрировала чёрная стая драконов, перелетая с одного материка на другой. И из них никто не соизволил посмотреть вниз, где детеныш грустно издавал детский рык, зовя своих родителей. Малышка бегала, то туда, то сюда, в ее глазах наворачивались слёзы, она действительно была никому не нужна в тот момент. И тогда, уже поняв, что на нее никто не обратит внимание, дракониха обреченно присела и опустила морду, слёзы начали капать на мягкую зелёную траву.       Тогда еще молодая Изера нашла в лесах плачущее дите, приласкав его, словно родная мать. Взяв в лапы, она запомнила те слова, которые она произнесла, когда забрала детеныша к себе. — о Элуна, ты потерялась? — еще совсем не большая дракониха посмотрела в небо, черные драконы были уже далеко. Тем более не так давно она нашла тела двух черных драконов, предположительно скорее всего были убиты, а чем — неизвестно, может это ее родители? Маленькая Династра по-прежнему крепко прильнула к Изере, словно к матери. Однако плач детеныша продолжался, та никак не могла смириться с тем, что ее настоящие родители мертвы. Тогда Изера отнесла ту в свои покои, где воспитывала в секрете вплоть до разрушения Источника Вечности. Династра была по-прежнему погруженной в свое прошлое, она вновь познавала, то, чего не познавала много лет: заботу и любовь ее приемной матери, как она вырастила ее и научила, как быть отважным драконом, однако ее перебил голос Алекстразы: — Династра, — та лишь распахнула свои глаза и мордой обернулась в сторону королевы драконов, вопросительно смотря на нее. Королева драконов смотрела на Династру, возвысив над ней морду. — Чего-то хотела Алекстраза? — мрачно спросила ее чёрная дракониха. — Ты в порядке? — поинтересовалась Алекстраза, — я думала, ты улетела вместе со стаей Нелтариона. — Нет, — ответила ей с мрачностью дракониха, поворачивая морду в сторону грунта. Алекстраза видела, что Династра не настроена на разговор, поэтому она шумно выдохнула, — извини, если помешала тебе… в твоих размышлениях. — она отвернулась, готовясь отлетать, что она и сделала.

***

      Уже к тому времени Даларан полностью окреп после его разрушения, этот город вновь стал таким же прекрасным, каким он был и раньше. На входе города стояли два стража, что болтали между собой от тоскливой скуки. — Как думаешь, этот Смертокрыл, он теперь хороший, верно? — спросил один у другого, тот в ответ кивнул и промолвил: — Да, похоже так и есть, теперь Азероту ничто не угрожает — А как же тёмная дракониха, которая похожа на Изеру, — напомнил он своему напарнику, тот не стал переусердствовать и ответил тому спокойным тоном: — Да брось, ты же не поверил в эту чушь       В нескольких метров от стражи, словно из тени появилась кровавая эльфийка, напоминающая Изеру, из охраняемой территорий слышались разговоры тех людей, — она существует, слагают легенды, что эта дракониха и есть Изера, — пробурчал стражник, как другой ответил ему смехом. Аспектра медленно, но уверенно подходила к страже, увидев девушку, те насторожились, наставив на нее свои орудия. — Стой, где стоишь, — приказным тоном проговорил страж, как второй немного пошатнулся и отошёл назад. Эльфийка не останавливалась и продолжала идти, на ее лице появилась злая ухмылка, а за ее спиной росли ядовитые корни, что сразу же схватили стражников и задушили их. Эльфийка пересекла линию города и уверенно шла к своей цели. Преодолев всю охрану Аспектра оказалась в особенном месте, где верховные маги охраняли очень ценный артефакт, напоминающий ярко-светлый шар. Прикоснувшись к артефакту она возвысила его над своей головой, взирая в него своими кровавыми глазами Аспектра растворилась в своих тёмных мечтах. — Наконец-то! Око Миров принадлежит мне, — произнесла тёмная эльфийка.

***

      Прямо сейчас Изера была в изумрудном сне. Телепортировшись в свои покои, она поманила Кроузера за собой. Здесь, среди стен из высоких деревьев, она отдыхала, когда приходилось. А по середине её покоев было гнездо из полевых цветов, а в нем лежали два зеленых в фиолетовую крапинку яйца. Кроузер, увидев яйца слегка удивился. — Когда ты уже успела? — спросил он. — Успела, — она улыбнулась, подойдя к яйцам ближе, она указала на крапинки, — Алекстраза считает, что эти цвета - результат кровосмешения, понимаешь, Кроузер? Они унаследуют твой род. — Я конечно рад это слышать, а как же зеленые малыши? — внимательно оглядывая яйца произнес он — Их двое, если следовать узорам скорлупы — девочка и мальчик. Они унаследуют твой и мой род, — произнесла она, — не знаю я, что из этого выйдет, но они будут очень красивыми. Супруг прильнул к возлюбленной, с удовольствием и счастьем, смотря на свое будущее потомство. — У нас будет идеальная семья, не правда ли? — Им еще нужно какое-то время, что бы они созрели, — ответила Изера. — Ох Изера, я люблю тебя. — искренне воскликнул супруг, лизнув ее в губы. Изера поцеловала супруга в ответ, — я думаю, стоит подумать о их именах, — она посмотрела на яйца, — какие имена свойственны твоему виду? — Но у нашей стаи имена всегда заканчивались у самцов на «зер», а у самок на «зера» — Знаешь, это довольно схоже с именами изумрудных сородичей. Примечательно. Есть предложения? — Ну, я честно не разбираюсь в именах, может ты что-нибудь придумаешь? — Что же, — она снова нависла над гнездом, заботливо хвостом их прижимая к себе, — Хелетра и Шерезер? — она поднимает взгляд на Кроузера. — А это мысль, ты у меня такая умная, — улыбчиво воскликнул дракон. — Тысячелетия прожиты не зря, — усмехнулась она.       Но вдруг Кроузеру показалось страшное видение, в котором было много всего, что могло изменить весь ход событий. Встревоженный дракон, был в растерянности, широко открыв свою пасть, супруг чувствовал себя не очень хорошо. — Любимый, ты в порядке? — она прильнула к супругу, взволнованно глядя на него. — Будущее, кромешная тьма, наши дети, нужно немедленно в Даларан, — встревоженно воскликнул возлюбленный, взлетая в воздух. — В Даларан? Хорошо, — произнесла она и они мгновенно очутились там, а затем вышли из изумрудного сна. Из города как-раз таки выходила Аспектру с артефактом в руке. Кровавая эльфийка не успела сориентироваться, как Изера быстро в полете схватила ее за плечи, вонзаясь в них когтями. Сфера упала на землю. Апектра успела превратиться в дракона и вырваться из ее крепких уст, сравнявшись с зелёной драконихой в полёте. — Опять ты! Кроузер пытался подобрать сферу, но из земли появились чёрные корни, что успели схватить артефакт и унести в под землю. Кроузер пытался догнать уходящие в под землю корни, но к сожалению не успел. —  Нет, — прокричал тот, Аспектра лишь громко и вопливо засмеялась. Изера злобно зарычала, — опять! — Тебе не одолеть меня, никогда, — зарычала та в ответ. — Ты лишь иллюзия! — прорычала Изера. — Порой иллюзий могут быть правдивыми. К тому времени к Аспектре уже прибыла армия оскверненных драконов, которыми естественно занялся Кроузер. — Я твой ночной кошмар, — пробурчала тёмная дракониха. Изера растерянно осмотрелась. Аспектра дыхнула пламенем в Изеру и та отлетела на несколько метров, а затем с большой скорости начала налетать на аспекта. Выставив лапы, Изера перехватила атаку. Обхватив лапы драконихи, Аспектра ударила своим лбом об лоб зелёной драконицы, нанеся той травму черепа. Изера зарычала от боли. Отлетев назад Аспектра дыхнула своим красным пламенем в зелёного аспекта. Прыжком Изера уклонилась, после чего резко налетела на свою тёмную сторону. Аспектра налетела на нее так же. Изера громко зарычала, оттолкнув ее в сторону. — Глупенькая! Ты думаешь, что вечно можешь противостоять мне? Ты слабая, неуверенная и самая худшая среди аспектов, — в ее голосе было злобное дразнение. Кроузер воевал с ее подопечными, а из земли вырывались огромные щупальца, что пытались схватить дракона, но пурпурный аспект быстро уклонялся. Набрав достаточной энергией дракон вдохнул в себя побольше воздуха и выстрелил зарядом молний, что мгновенно парализовал большую группу оскверненных драконов и пару щупалец. — Не смей. Так. Говорить! Ты ничего не знаешь обо мне! — злобно зарычала аспект изумрудного сна. В горле словно застрял ком, обида и злость смешались воедино. Изера хранила спокойствие много лет и теперь ненависть и боль, что скопилась за эти годы вырывалась, освобождая яростную, чудовищную силу, в которой зеленый дракон словно утонула, потеряв контроль над собой. Она громко и протяжно зарычала, запрыгнув на соперницу, прижав ту в земле, яростно разодрав ее тело чудовищными когтями. Аспектра громко рычала, пытаясь вырваться из хватки зелёного аспекта, после столкнула ее лапами и дыхнула в нее пламенем. Кроузер услышав подобное обернулся к возлюбленной, тот явно переживал за нее. Изера затерялась в глубинах своего подсознания, высвобождая первородные инстинкты чудовища. Огонь обжигал ее чешую, однако та игнорировала боль. Из-под земли вылезли шипастые корни, что обвили тело Аспектры. В том числе ее пасть. Аспектра со всех сил пыталась вырваться, но все было безуспешным. На помощь к ней прибыли подчиненные, которые пустили свое оскверненное пламя. Изера обернулась, снеся волной зеленого огня подручных тёмной драконихи, а затем она посмотрела той прямо в глаза, яростно зарычав. — Изера, — прокричал ее супруг, он знал, что происходит с его возлюбленной и что это добром не кончится, и поэтому, не теряя времени, тот подлетел к ней, взяв ее одной лапой за плечо, — что с тобой? Изера лишь отвернулась, не замечая никого. Острыми зубами она впилась в шею тёмной драконихи. Аспектра завыла почти на весь Даларан, супруг всё пытался успокоить возлюбленную, обхватывая ее тело за плечо драконихи. — Изера, стой! Ты должна остановиться. Оскверненная кровь только придавала ей злобы, однако вдруг ее разум начал проясняться. Лапы подкосились. Аспектра беспомощно упала на землю, истекая оскверненной кровью, тёмная дракониха начала медленно уползать, пока та отвлеклась и немедленно уносить ноги. Видимо это было первым ее решением отступить за всю эпоху битвы. Супруг обеспокоенно смотрел на супругу, надеясь, что она приведет свои разум в порядок. — Ты должна успокоиться, смотри на меня. Изера подняла растерянный взгляд на супруга, — я… не знаю как это вышло. Вскоре на звуки битвы прилетели остальные аспекты. — Изера?! — воскликнула испуганно королева драконов, — что здесь произошло? — Долго объяснять, — решился ответить им супруг, поворачиваясь к остальным своим собратьям. — Лучше объяснить, ибо у меня пока нет мыслей насчет этого, — произнес Калесгос. — Аспектра украла ценный артефакт, — коротко ответил Кроузер. — Надо ее…- Изера сделала пару шагов и обессиленно упала, Алекстраза стала сразу ее лечить. — Изера, — снова прокричал супруг, приземлившись рядом с зелёным аспектом, пурпурный аспект начал помогать королеве драконов лечить ее, — о, Изера почему ты позволила этой силе вырваться? — Какой… силе? — она не понимала, что происходит, но разум с каждой секундой прояснялся. Супруг промолчал, он не хотел рассказывать, о том, чего он больше всего боялся, ее неконтролируемая сила могла уничтожить даже Азерот. Изера откашлялась от крови Аспектры. — Изера, сестра моя, тебе нужен покой, — проговорила обеспокоенно Алекстраза. — Надо вернуться в Погост и обсудить следующую тактику, и в любом случае связаться с Кадгаром, возможно он что-то знает об этом артефакте. Я чувствую, что древнее зло вновь возвращается, — повернув морду в сторону тёмного неба, мудро воскликнул пурпурный аспект. — Я бы хотел поучаствовать в этом, — послышался где-то сзади голос Нелтариона. Кроузер обернулся в сторону голоса. — Нелтарион? Твоя помощь как-раз таки нужна нам, — воскликнул Кроузер, поворачиваясь к чёрному аспекту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.