ID работы: 6868226

Я за тебя под пули встану

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 24 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони уже несколько часов пытался дозвониться до Питера. Девушка в трубке упорно твердила, что абонент недоступен. Учитывая их последнюю ссору, можно было предположить, что мальчишка решил поиграть в обиженку и потрепать нервы, но что-то в груди неприятно кололо. Какое-то чувство не спокойное. А после выходки Питера с изъятым маячком отследить его не представляло возможности.       Старк опрокинул очередной бокал с виски, уже даже не морщась от жгучего пойла. Комната местами была разгромлена — Питер до сих пор не отвечал на звонки. 03:47 мелькало на циферблате. Телефон разразился звонкой мелодией, полоснув по напряженным нервам. Схватив трубку, не сразу попал по нужной кнопке и, кажется, бесконечно долго пытался ответить. -Ебанное ты членистоногое! Питер, я волновался! — от облегчения закружилась голова, и Старк расслаблено откинулся на спинку дивана, готовясь к скандалу, где можно было бы сбросить напряжение. -Думаю он не сможет сейчас тебя успокоить, Паучок немного занят, — в трубке послышались характерные звуки ударов и отдаленные стоны, явно сдерживаемые.       В глазах на мгновение помутнело, зато в голове кристально прояснилось. Тони вскочил на ноги, до хруста в пальцах сжимая телефон. -Я же тебя предупреждал, Старк, не нужно было переходить мне дорогу, — голос Олдрича Киллиана заставляет Тони поморщиться, — мне не нужно от тебя сотрудничество, я хочу тебя уничтожить. А как же действовать иначе, если не через любимую игрушку. Мальчишка, кстати, стойкий. Только пара сломанных ребер заставили его закричать -Я убью тебя, -это не просто угроза, Тони кончиками пальцев фантомно чувствовал, как разорвет Киллиана на части, — если больше не тронешь его, то есть шанс сдохнуть быстро.       В трубке слышится смешок, а после выстрел пистолета и душераздирающий крик Питера. -Пока что это только плечо. Не ты сейчас ставишь тут условия. У тебя час, после найдешь своего любимчика кусочками.       Несколько секунд Тони слушает тишину, а после неслушающамися руками вызывает костюм. -Пя-пятница, отследи звонок.       Хотелось плакать и убивать. А еще молиться, упасть прямо на месте на колени и молиться. В ушах звенел крик Питера. Он бухал и смеялся над бабскими повадками Паркера, думая, что тот намеренно отключил телефон. А Паучок в это время страдал из-за него.       «Только пара сломанных ребер…» Тони с ужасом представил, сколько уже выдержал его мальчик.       Пятница равнодушно назвала адрес. Тони летел с беззвучными молитвами на губах.

***

Питер языком нащупал сколотый зуб.       «Блять, все-таки выбили. Черт, к стоматологу теперь идти, не люблю я их. Только бы Тони не прилетел.»       Помимо выбитого зуба у Паркера был сломан нос, парочка ребер, прострелено плечо и херова туча ушибов и царапин. Питеру плевать. Он даже понятия не имеет, что за чмошник его бьет. Понял только, что это все приманка для Старка. Тони в опасности, а остальное не имеет значения. -Херней страдаешь, мужик. Ты меня хоть на сувениры распили, ему нет никакого дела.       Киллиан с усмешкой обернулся к кровавой мордахе Паучка и умилительно сложил бровки домиком. Перед тем, как ответить парню, старательно приложил его сапогом по ребрам, слушая очередной хруст костей и сорванный крик. -Ты так отчаянно пытаешься его спасти? Малыш, я думаю он уже мчится сюда, забыв прихватить костюм. А найдет только твое изуродованное тело, но не переживай, он сдохнет следом, даже поскорбить не успеет.       Питер старается дышать реже, кажется, одно из сломанных ребер задело легкое. В горле булькает, а на губах чувствуется соленая кровь. Дело — дрянь. Запястья давно стерты в мясо, а веревка никак не хотела хоть немного ослабнуть. Костюм насквозь пропитался кровью, что, пожалуй, даже супер навороченные стиральные машинки в поместье Старка не справятся с такими пятнами.       «И даже Ваниш не поможет» — в данную секунду Питера волнует именно испачканный костюм. Он на полном серьезе загружен тем, как будет отмывать его, но размышления прерывает очередной удар. Заплывший глаз на несколько минут теряет способность видеть.

***

      Тони проломил крышу цеха, в котором держали Питера. Он с ходу сжарил какого-то парня, решившего его задержать. Сразу нашел его. Не сразу узнал, но сразу нашел. Улыбается разбитыми губами и подмигивает единственным видящим глазом.       Тони будет убивать Киллиана медленно. -Надо же, ты уложился в отведенное время, хотя я даже не удивлен.       Олдрич стоял за связанным Питером, прижимая к затылку парня пистолет. -Ты же не думал, что я так глупо встану перед тобой и позволю себя изжарить? Давай, Старк, вылазь из костюма. А то даже твои сверхумные машины не соберут мозги Паучка. -Тони, не вздумай, у него тут еще люди, вооруженные. Не снимай кост..., — Паркер подавился словами от довольно чувствительного удара прикладом по виску.       А у Старка потемнело в глазах. Он спокойно вышел из костюма. -Не выебывайся особо, Киллиан, ты все равно уже труп. Питер, держись, карапуз, осталось недолго.       Тони мимолетно ободряюще улыбнулся Паркеру и перевел убийственный взгляд на Олдрича.       Это было быстро. Костюм с сообразительной Пятницей имел в своем арсенале самонаведение и смертоносное оружие, которое без труда прошивает пулями металл. -Киллиана не на смерть, я сам.       Олдрич рухнул с простреленными ногами, в то время как все его люди получили по свинцу в лоб. Старк мимоходом присел у Питера, умоляя его продержаться еще пару минут, а после подошел к Киллиану. — Ты мог бы зарыться в каком-нибудь подвале и не вылезать до конца своих дней, но решил дернуться на меня. Я так же предлагал быструю смерть, но и тут ты оплошал.       Старк действительно собирался долго и мучительно убивать этого горе-мучителя. Хотел наслаждаться его криками и мольбами. Хотел залить кровью этот гребанный пол. Но Питер еле слышно попросил этого не делать. И Тони послушал. Пустил одну единственную пулю точно в лоб. А после рухнул перед Паучком на колени. -Питер, малыш, прости. Прости, что так долго. Прости, что из-за меня ты сейчас все это пережил. Я тебя подлатаю и больше никогда не отпущу.       Тони попросил Пятницу вызвать скорую. Он одним движением перерезал веревки, ловя падающее тело Паркера на руки. У того не было сил сидеть. -Питер, не стоило тебе со мной связываться. Уже наверное жалеешь, что согласился на «стажировку» у меня? -Я за тебя под пули встану. Я люблю тебя, Мистер Старк.       Питер улыбнулся окровавленными губами и отключился. Через несколько минут послышались сирены скорой. Старк перестал скулить, что тоже до безумия любит его и просить прощения. Бережно прижал к себе Питера. Хлопнули двери скорой. -Скоро будет легче, я никогда больше не оставлю тебя одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.