ID работы: 6868260

Это всё правда

Гет
G
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это всё правда, — ошарашено смотря на Люцифера, произнесла Хлоя. — Детектив, — обернулся Люцифер. Он заглянул в глаза женщины, пытаясь понять, что она чувствует сейчас. Раньше он боялся, что она убежит, увидев его таким. А сейчас он чувствует облегчение и понимает, что дороги назад нет. Если она не примет его таким, значит им не по пути, значит все её слова были пустыми. Хлоя ещё несколько секунд смотрит на Люцифера, и повторяет: — Это всё правда. Она повторяет это ещё раз, и в голове Люцифера буквально на секунду проскальзывает страх. Страх, что она не примет его таким. Он боится, что сломал её этим известием. Но этот страх почти сразу же уходит. Он смотрит в глаза Хлои и не видит там страха или отвращения. Он видит растерянность, но не более.       Хлоя стоит бездвижно, и не знает, что ей делать. Осознание того, что Люцифер — Дьявол, рушит всё то, чем она жила. Хлоя не верила ни в Бога, ни в Дьявола. А теперь выходит, что зря. Она смотрит на Люцифера и видит это обугленное тело, но не чувствует отвращения. Ей не страшно, совсем не страшно. Это тот же Люцифер. Повторяет Хлоя несколько раз себе. В тот же момент она вспоминает все те моменты, когда Люцифер говорил ей о своей сущности. Женщина с тенью улыбки на лице вспоминает тот момент, когда он рассказал ей о том, что чувствует к ней. Это становится своеобразным толчком и Хлоя делает первый несмелый шаг к Люциферу. Он внимательно посмотрел на неё, но сам не делал никаких шагов, боясь, что это спугнёт её.       Хлоя благодарна, что он не сделал ничего, а просто смотрел, тем самым давая ей время. Она внимательно смотрит на Люцифера ещё раз и делает уверенный шаг. Ещё один шаг. Она больше не сомневается ни на секунду. Хлоя ускоряет шаг, и через несколько мгновений она уже бежит навстречу Дьяволу. Навстречу мужчине, который заставляет её чувствовать себя счастливой. Она подбегает к Люциферу и крепко обнимает его. — Спрашивать в порядке ли ты будет глупо? — шепчет она и бережно дотрагивается до его обожжённого лица. — Возможно, — также шепчет Люцифер и накрывает её руку своей. Хлоя приподнимает голову и смотрит прямо ему в глаза. Несколько минут они стояли так, пока они не услышали подъезжающую подмогу. Люцифер принял прежний облик, и в тот же момент в зал забежал спецназ. Правда оказалось немного поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.