ID работы: 6868325

Место, куда можно вернуться

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Место, куда можно вернуться

Настройки текста

***

«У озера сидело двое людей — парень и девушка. У парня были чёрные, как смоль, волосы, завязанные в низкий хвост, чёрные, словно два оникса, глаза и приятные черты лица. Совсем рядом сидела девушка, у которой были длинные и распущенные белые, словно снежный пух, волосы и голубые, как летнее небо, глаза. Девушка положила свою голову на его плечо. Они так сидели и молчали. —А знаешь, я тебя так сильно люблю, что ну не могу… —Да, я знаю, но я должен тебе нечто сказать…» В её голове мелькал каждый момент их последней встречи, а времени то прошло немало. Она помнит это, словно всё было только вчера. Она помнит, как она была глупой и влюблённой девочкой, которая так верно ждала, хотя чего там ждать и чего ему здесь появляться? Он сказал, что у него нету места, куда можно было бы вернуться… Она этого не понимала, а сейчас, эти все годы, её душа разрывалась на мелкие-мелкие кусочки и по чуть-чуть разбивалась, словно стекло, словно зеркало. Внутри она умирала… «—Улыбнись, тебе идёт эта улыбка. Ты чего так разволновалась? —она только посмотрела в его ониксовые глаза, как сразу успокоилась, на душе появилось такое спокойствие и умиротворение…—Прости, но я должен буду завтра уйти с деревни…—его взгляд был устремлён на воду этого глубокого и холодного озера, в нём отображалась большая красная луна… —Что это значит? — она осторожно коснулась его плеча своей рукой, —В смысле уйти с деревни? —Прости… Я не могу этого сказать…— он вздрогнул, когда последовало следующее касание её бархатных рук.—Мне нельзя это говорить. —Опять миссия? —девушка вздохнула, подняла свою голову и взглянула на небо. Оно было усыпанное звёздами, а посередине красовалась луна. Местность здесь была очень красивая: озеро средь леса, такая красивая поляна с маками, и чудесный вид на небесную пелену, небо с которого было так хорошо видно… Они всегда здесь сидели около этого озера и о чем-нибудь говорили, а иногда, даже просто молчали. —Ты на сколько уходишь? —длинные белые волосы, которые дотягивались к её коленям, встрепенулись от лёгкого и теплого ветра. Погода была очень хорошей, хотя этот разговор испортил всю благодать своей напряжённостью и разлукой. —На совсем…—его тёплая рука накрыла её руку и переплела их пальцы.—Прости… Взгляд ясно-голубых глаз девушки потух. Она расстроилась. Ну как же так? Почему счастье никогда не задерживается? —Как бы долго тебя не было б, я буду тебя ждать.—она отдёрнула свою руку и сомкнула обе за его спиной. Она уткнулась носом в его грудь. Ткань футболки понемногу ставала мокрой… Слёзы…—Ты не прав… У тебя есть место, куда ты можешь вернуться, место, где тебя будут ждать. Его чёрные глаза округлились. Место, куда он может вернуться... —Я всегда буду тебя ждать, чтобы не случилось, я буду любить. Ты всегда можешь вернуться сюда. Здесь тебя жду я… Тёплые руки парня обняли её плечи. Брюнет поцеловал белёсую голову, а девушка тихо всхлипывала, вжавшись в комочек. —Глупая…—его руки гладили белоснежные волосы, —Тебе совсем не идут слёзы. Белобрысая ещё больше прижалась к его футболке. Она не хотела его никуда отпускать. —Не уходи, ты же можешь ко мне вернуться. Я всегда буду ждать, обещаю…—голубоглазая через слёзы шептала эти мольбы, её руки сжали ткань чёрной футболки. Он ничего ей не говорил, да и не стоило. Он просто прижал её к себе и слегка поглаживал то её спину, то волосы. В этот день эти голубые глаза потухли на долгие годы. —Я бы с радостью вернулся бы, но я не смогу, потому, извини…—слова брюнета ставали всё тише и тише, а последнее слово он промолвил одними губами. Наконец-то её слёзы не текли такими ручьями и она более или менее успокоилась. Девушка подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза, в которых отражалась боль. Брюнет поднял её лицо за подбородок и тоже взглянул ей глубоко в глаза, её взгляд был уставшим, печальным, болезненным и таким ноющим… Ему было её жаль. Лучше бы он уже ушёл, ничего не сказав, чем заставлял бы её так страдать. Ему больше нечем искупить свою вину перед ней, потому, единственное, что он сделал — это очень нежно и легко её поцеловал. Она тонула в нежных прикосновениях его губ, это было настолько легко и приятно, что она просто растаяла в этих глубинах чувств. Но она знала — это его последний поцелуй… Она пребывала в своих мыслях. Почему же судьба сложилась так именно для неё? Почему ей придётся терпеть это вечное расставание? Почему жизнь такая жестокая именно с ней? Белокурая голова опять опустилась, слёзы печали падали на свежую траву. Её опять окутали прощальные объятия. —Прости…»

***

Спустя долгие годы к её ушам дошли слухи о том, что Итачи умер. Тогда она думала, что тоже умрёт, но нет, ей придётся прожить ещё долгую и одинокую жизнь. Она возненавидела себя за то, что не смогла забыть, простить, отпустить, от чего очень сильно страдала, а также и возненавидела его за то, что тот так просто умер, оставив её. Беловолосая сделала небольшую могилу около того озера, на том месте, где они тогда сидели вместе, и на ней красовалось его имя. Учиха Итачи… Тот, кто заставил её так страдать на протяжении всех этих годов… В её бархатных руках были два красных мака, она несла их в сторону небольшого могильного камня. По её щеке лениво потянулась слеза… А потом... слёзы опять текли ручьями… Девушка совсем одна. Теперь и она осталась без места, куда она сможет вернуться, уже некуда будет возвратиться её душе, она будет просто странствовать по сему миру. Она ненавидит его также, как и себя. —Я ненавижу тебя…—ручьи её слёз скрыли длинные белые пряди, которые теперь казались не белыми, а седыми, хотя она такая молодая. —«За что ты меня ненавидишь?"—по этому полю еле слышно прозвучал этот до боли знакомый голос, его голос. —За то, что ты умер и душевно меня убил… Лучше бы уже ушёл с деревни, ничего не сказав.—она просто на автомате ответила на этот вопрос. Почему же она его ненавидит? Ей просто хотелось это высказать. —«А знаешь, я тоже тебя ненавижу."—только сейчас она поняла, чей этот голос. Голубые глаза стали побольше и их обладательница подняла свою голову: позади неё стоял он, точнее его душа.—"Ненавижу за то, что ты не забыла меня…" Только она полностью обернулась к нему, как он исчез. Может, это было на самом деле, а может, ей показалось, но это и было его местом, куда он может вернуться, где его душа сможет оказаться снова… Это и есть то место, куда всегда можно возвратится… Ветер легко колыхал траву, маки, листву деревьев, водную рябь и её волосы… Её белые, как снег, волосы, запах которых он так любил… Около камня с его именем лежали два красных мака, которые были так похожи на их души… …И на его глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.