Делайте ставки!
30 марта 2013 г., 13:16
Утро воскресенья встретило жителей города ясной безветренной погодой. А это означало, что в саду у Ривер и Доктора соберутся гости. Отдыхать вместе с друзьями хотя бы несколько раз в месяц стало традицией относительно недавно. Детям такие встречи нравились, женщины были не против. Только Доктор и Мастер каждый раз придумывали по сотне причин, чтобы увильнуть, но пока еще ни разу не остались дома. Приходилось, стиснув зубы, терпеть присутствие друг друга и надеяться, что в следующий раз удача будет более благосклонной.
- Доктор, - вздохнула Ривер, когда муж в пятый раз прошел мимо и сел за обеденный стол, - ты не хочешь пойти к гостям?
- Нет, не хочу! – огрызнулся мужчина и стал выпускать пузыри в лимонад через трубочку. – А давайте, я помогу вам?
- Мы справимся сами.
- Да, марсианин, ты только мешаешься. Шел бы ты во двор.
- Не пойду… там Мастер своими кулинарными талантами хвастается…
- Ах, вот в чем дело, - поняла Ривер и сдавленно хихикнула. – Не поделили гостей? Не переживай, сладенький, как только мясо будет готово, все внимание вновь вернется к тебе.
Доктор, услышав подобные выводы, подавился лимонадом и собрался высказать что-нибудь едкое в ответ, но так и не нашел слов. Потому что супруга была на сто процентов права: идти во двор он не хотел из-за Мастера, который сейчас рассыпался перед гостями в тоннах очарования.
«Принесла же нелегкая…»
- Доктор, - рявкнула на этот раз Донна, - иди отсюда. От тебя все равно толку нет.
Разобиженный пришелец взял свой лимонад и поплелся на улицу.
- Как ребенок, честное слово.
- И не говори. Мой тоже хорош – такие кренделя выписывает. Ты себе даже представить не можешь.
Продолжая сплетничать о своем, женщины готовили закуски для гостей. Время от времени на кухне звучал веселый смех, приглушаемый стуком ножа о разделочную доску или шумом блендера. Вдруг дверь резко распахнулась, и на кухню влетел Доктор. По напряженному лицу повелителя времени было видно, как мозг генерирует идеи. Наверняка, гениальные.
- Мне нужно масло. Срочно! – после нескольких секунд раздумий заявил он. Ривер растерянно указала на холодильник и пискнула:
- Там…
Мужчина распахнул дверцу, нашел среди продуктов кусок сливочного масла и безумно улыбнулся.
- Отлично!
- Что происходит? Доктор, ты не собираешься его… есть… - Донна растерялась, когда пришелец, вопреки ее предположениям, развернул фольгу и, скривившись, откусил внушительный кусок. Потом еще и еще. Когда масла не осталось, мужчина бросил обертку на стол и натянуто улыбнулся.
- Что это было?! Детоксикация? Как тогда? Тебя отравили?
- Это? О, нет. Это так… Другое. Ривер, можно бутербродик? Спасибо.
Доктор взял с тарелки бутерброд, чмокнул застывшую в недоумении жену, оставив на щеке масляный след, и запихнул в рот угощение. Потом выскочи из кухни в сад и довольно прокричал:
- Я готов! Делайте ставки.
- Он съел кусок масла… Целиком… Не закусив… - Ривер медленно приходила в себя после произошедшего. Доктор, конечно, всегда сначала думает, потом делает, но такое она видела впервые. Женщина бы еще долго размышляла о произошедшем, но ее внимание привлек запах гари из духовки, и они вместе с Донной бросились исправлять свой промах.
Пирог спасти не смогло бы даже чудо, поэтому пришлось готовить еще и на канапе. Когда все было готово, женщины взяли тарелки и вышли в сад. Веселящиеся гости вмиг затихли.
- Так, я чую подставу…
- Аналогично, - Донна обвела друзей пронзительным взглядом, и те разошлись в сторону, демонстрируя дивную картину. – Ой-ё…
За столом, друг напротив друга, сидели Доктор и Мастер. Перед каждым стояло по рюмке, наполненной прозрачной жидкостью, которые мужчины сжимали дрожащими руками. Судя по виду обоих – рюмка далеко не первая, и даже не вторая. Мастер уже не мог сосредоточить взгляд на одной точке, а Доктор с трудом держал себя в сидячем положении.
- Ищ-щ-е по одной, - с трудом произнес злодей. Соперник тряхнул челкой в знак согласия, собрал силы и залпом опрокинул в себя содержимое рюмки. Повторить его подвиг Мастер уже не смог, и просто упал на стол, пробормотав нечто неразборчивое. Гости загудели.
- Дорогая… Я выиграл… - растянулся в пьяной улыбке хозяин, поднял вверх руку, чтобы помахать, и кувыркнулся назад вместе со стулом. – Дорогая, помоги…
- Он еще способен на такие сложные предложения? Я удивлена, - искренне изумилась Донна. – Харкнесс, твоя идея?
- Почему во всем виноват я? Они сами решили выяснить, кто круче. И, честно говоря, я ставил на Мастера.
- Раз ты эту кашу и заварил, ты их и растаскивай. Спальня на втором этаже.
- Да уж… - поднимая с травы Доктора, буркнул капитан, - не так я представлял себе знакомство с вашей спальней, миссис Сонг.
- Она моя жена, прекрати… - с трудом произнес пришелец, икнул и улыбнулся. – Я выиграл, да…
- Тащи его уже. Завтра с утра будет новое соревнование: у кого громче барабаны в голове...