Дресс-код
21 ноября 2013 г., 11:42
- Извини, Доктор, но я не могу тебя пропустить, - не отрываясь от чтения свежей газеты сообщил Янто, едва пришелец вошел в помещение.
- Эй, почему? Я Джеку пожалуюсь!
- Джек в курсе и просил передать тебе подарок. - Мужчина кивнул куда-то в сторону. Повелитель времени достал из-за стола пакет, повязанный отвратительной розовой ленточкой и заглянул внутрь.
- Зачем это? - нахмурился Доктор, доставая из яркой упаковки зеркало, ножницы и расческу.
Янто тяжело вздохнул и опустил газету. Порой Доктор - гений, спасавший Землю и не только, - жутко тормозил.
- У нас сегодня важные гости, и Джек велел всем выглядеть прилично.
- Я выгляжу прилично. Пусти, я сам поговорю с Джеком!
Джонс открыл блокнот, который держал на столе, на первой страничке. Там, почерком капитана было написано: "У нас дресс-код!"
- С каких это пор дресс-кодом занимается человек, который ходит в шинели времен Второй мировой?!
Янто перевернул листок.
"Не обижай шинель!"
- Юморист, - фыркнул Доктор. - Он считает меня предсказуемым?! А вот и нет.
"Да, ты предсказуем. Пока не избавишься от бабочки и ободка, можешь даже не пытаться войти."
- Чем вам ободок-то не угодил.
- Он женский. Где ты его вообще взял?
- У Ривер. А что?
- Заметно.
- Пусти, мне надо работать! - Доктор попытался прорваться в хаб силой. Хотя, силой - это сильно сказано. Янто и не пытался воспрепятствовать. Просто крутил в руках пульт управления от тяжелой двери и наблюдал за безуспешными попытками повелителя времени попасть внутрь.
- Доктор, почему бы тебе просто не постричься?
- У меня чемпионат в самом разгаре, а ты такие гадости говоришь!
- Ты же за своей челкой уже не видишь ничего.
- У меня есть ободок, - стал оправдываться пришелец, потирая пластмассовый аксессуар на своей голове. Вполне такого мужественного черного цвета - чего им не нравится опять?
- Который ты взял у Ривер, - напомнил Янто.
- Да какая разница, где я его взял?
- Хм, ты прав. Пускать тебя все равно запрещено.
- Но я же здесь работаю!
- Да, но ты не прошел дресс-код.
- Здорово, чучело, - пропел Мастер, входя в помещение. В наглаженном костюме, зачесанными волосами и довольной улыбкой он вполне мог бы сойти за героя, сошедшего со страниц глянцевого журнала, и взъерошенный Доктор в твидовом пиджаке и коротковатых брюках на фоне коллеги явно проигрывал.
- Сам чучело.
- Ты что, в таким виде собираешься встречать Ее Величество?
- Кого?
- Ты чем вчера Джека слушал? Он же раз пять сказал, что сегодня у нас будут гости. Велел одеться прилично, а тебе раз двадцать велел постричься! Хотя, это твои проблемы...
- Извини, Мастер, тебя я тоже не могу пропустить.
- Меня-то за что?! Я же отлично выгляжу! - возмутился Мастер, но на Янто это не произвело должного впечатления. Он перевернул блокнот другой стороной.
- Тебе просили передать, что твой план по захвату мира нашли при уборке.
- Я же тебе говорил, что щель между столом и тумбочкой - не лучший вариант. А ты: "Не найдут, не найдут!" - хмыкнул Доктор.
- Вы оба сегодня отстранены от работы, чтобы наша организация не упала лицом в грязь перед столь важными гостями. Простите, ребят.
Повелители времени вышли на улицу, прекрасно понимая, что спорить с Янто бесполезно.
- Вот ведь бессмертная сволочь, - вздохнул Мастер.
- Предлагаю запустить на его шинель пару личинок крилитанской моли, - внес свое предложение Доктор. - В воспитательных целях.
- Одобрено. Полетели за твоей молью.