На вкус и цвет
30 ноября 2013 г., 22:31
- Добрый вечер, королева спойлеров, - буркнул Мастер, бросив стопку бумаг на стол. Ривер оторвалась от журнала "Счастливый родитель", который листала в ожидании мужа, и кивнула в знак приветствия. - Скажи, ты ведь знала это!
- Ты о чем?
- О том, что все рванет к еб... к чертям! - едва сдержался злодей. Внутри все кипело от негодования, и впервые за все время знакомства с Ривер ему действительно захотелось придушить наглого археолога. - У меня теперь брови будут месяц отрастать!
- Ничего страшного.
- Ничего? Да я на твоего муженька теперь похож! Хорошо еще, что ожогов нет.
- Вот видишь - все обошлось. А Землю ты и потом можешь захватить. Не расстраивайся.
- Не надо меня успокаивать! - Мастер хлопнул по стопке бумаг. - Чем от тебя так пахнет?
- В смысле?
- Чем-то... Странным... - пробормотал мужчина, подошел ближе и жадно втянул воздух. - Да ты во времени перемещалась! Без капсулы! Ты пропиталась этим запахом!
- Да? - Ривер недоверчиво покосилась на Мастера и понюхала рукав своей кофты. - Вот что ты брешешь?
- Ты просто не чувствуешь этого - ты же человек. А вот мы, галлифрейцы... - начал было распинаться повелитель времени, но в комнату вошел Доктор и нагло прервал коллегу на полуслове:
- Ривер Сонг, где ты была?
- Допрос? Вместо приветствия. Так в твоем стиле, если честно...
- Я тебя обыскался! - Супруг, так же как и Мастер недавно, втянул воздух, и его глаза округлились. - Да ты во времени путешествовала! Без меня!
Ривер еще раз понюхала свой рукав, потом волосы. Запах как запах, ничего особенного. Но Доктор, как и торжествующе улыбающийся Мастер, был явно иного мнения.
- И где ты была? - продолжал допытываться пришелец. Не дав Ривер и рта открыть, он недоверчиво протянул: - Ты что, с моей прошлой версией встречалась?
- О, нет, только не это! Нет-нет-нет, не начинай ревновать!
- Значит, встречалась? Ну, и как он?
- Кто "он"?
- Я.
- Доктор, не начинай, - не смогла сдержать улыбки Ривер. - Я не встречалась с другим тобой. Ты должен это помнить.
- И где вы встречались?
- Мы не встречались!
- Я же чувствую!
Женщина закатила глаза и отложила журнал в сторону. До чего же порой Доктор был ревнивым, даже к самому себе. А ведь она и правда не видела его версий из другого временного потока уже приличное количество времени.
- И что дальше? Что ты будешь делать?
- Обижусь, - честно признался Доктор. - И не буду разговаривать с тобой до самого ужина. Кстати, что у нас на ужин?
- Курица с овощами и банановый пирог.
- Пирог это хорошо, да... До самого ужина не буду говорить, вот!
- Я ни с кем не встречалась, успокойся. Я всего лишь...
Ривер не успела закончить фразу. Доктор, который продолжал обнюхивать жену, вдруг сменил тактику и лизнул ее в щеку.
- М-м-м... Викторианская Англия.
- Нифига, - возразил Мастер. - Это была Луна сорок восьмого века.
- Я лучше знаю! Я уже проанализировал частицы. Англия!
Женщина закипала. Медленно, но верно. Журнал уже был свернут в трубочку и готов опуститься на голову того, кто достанет ее больше всего. Пока что этим "кем-то" грозился стать Доктор.
- А я говорю... - Мастер, совершенно игнорируя инстинкт самосохранения, наклонился и лизнул вторую щеку. Несколько секунд он задумчиво смотрел в потолок, после чего вынес вердикт:
- Сорок девятый. Но точно Луна!
- Англия!
- Луна!
Ривер подскочила с места и с размаху ударила Мастера журналом, после чего повторила маневр с Доктором.
- Идиоты! Я просто сменила спрей для тела - никаких перемещений, тем более во времени, не было. Придурки... Домой! - Подцепив мужа за бабочку, она потянула его к выходу. Мастер потер пострадавший лоб, потом причмокнул и покачал головой:
- И все-таки сорок девятый...